ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスブルック→ザルツブルク(泊)という旅程だったのですが、やっぱりハルシュタットにいきたい!<br />ということになり、急遽インスブルック→ハルシュタット→ザルツブルク(泊)という旅程に。<br /><br />スーツケースを移動しながらなので、果たしてどこにスーツケースを預ければいいのか。<br />様々なリサーチの結果、ザルツブルク駅のロッカーを利用することに決定。<br />これが幸か不幸か。どたばたな1日の始まりです。<br /><br />ハルシュタットに日帰りで行く人の参考になれば幸いです~。

インスブルックからハルシュタットまで移動。電車orバス?

2017/05/02 - 2017/05/02

ンゴ

ンゴさん

これが幸か不幸か。どたばたな1日の始まりです。

ハルシュタットに日帰りで行く人の参考になれば幸いです~。

インスブルックからまずはザルツブルグへ移動。
    google mapの検索したルートだと、
    鉄道とバス両方出てくるのですが、
    バスの方が眺めがいいよ!という4トラリコメンドとのことで、
    ザルツブルクで、バスの乗り換えを予定。

でも、あれ?なんか工事で電車がおくれてる、、、、?

座席を指定すると、こうやって表示されていてわかりやすかったです。

ザルツブルク駅には、遅れて到着。
    この時点でバスにはのりつげないことが判明。泣

ザルツブルク駅の構内図。
    ロッカーはプラットホームをつなぐ地下通路にあります。

4-5ホームを下ったところにロッカーのマーク

ザルツブルク駅のロッカー、大量にあります!!
    一番大きいロッカーはスーツケース2個余裕で入りました!
    小銭を用意しておくと大変楽です。
    この時のために、小銭を溜め込んでました。笑

バスはのりつげなかったので、
    アットナングプッハイム経由でハルシュタットに向かうことに。
    この電車も遅れてます……大丈夫かな?

アットナングプッハイム駅のロッカー。
    ロッカーはあります!だけど数が……
    当初は、ここにスーツケースを預けようと思っていたのですが、ザルツブルクに預けてよかったと思いました。
    下手したらハルシュタットまでスーツケースガラガラになるところでした…

無事にのりつげてローカル線でハルシュタットへ。
    おつかれさまでした……

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る