グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前にグアムで挙式。<br />あれから10年...2人の娘も大きくなり、10年の節目をお祝いする為に家族でグアムへ。<br />娘達に結婚した教会も見せてあげられて大満足。<br />娘達は毎日プールで遊べて大満足w。<br />そんなグアム滞在記です。

結婚10周年記念に挙式をしたグアムへ。

2016/03/30 - 2016/04/04

mombaby

mombabyさん

10年前にグアムで挙式。
娘達に結婚した教会も見せてあげられて大満足。
娘達は毎日プールで遊べて大満足w。
そんなグアム滞在記です。

レンタカー

香港在住につき、出発は香港空港から。
    今回は夜便なので、出発前に空港のお粥屋さんで腹ごしらえ。
    ご飯を待つ間、娘達は基本お絵かき。

中華粥。

塩味の揚げパンをお米のクレープを巻いたもの。

魚の皮を湯引きしたもの。

• 麺。

麺。

お腹もいっぱいになったので、出発ゲートへ向かいます。

飛行機の中は乾燥するのでみんなマスクw。

到着は早朝5時。
    我が家はレンタカーを借りているので、
    ホテルにチェックインできる時間になるまで街へ。
    といってもお店も開いていないので、とりあえずファミレスで朝食。

午後ホテルにチェックイン♪
    家族4人でも広々眠れる、キングx2台。

クロゼットも広々使いやすく、とても使い勝手の良いお部屋でした。

お部屋からの眺めもとても素晴らしく。
    この海の色!!
    グアムらしい景色に娘達も感動。

ホテルには大きなプールが併設されていて、
    滞在客は無料で入場できます。
    我が家は毎日通いましたw。

朝食は昼食にも変更可能。
    このシステムとてもありがたかったです。
    のんびり起きた朝は昼食。
    早起きした朝は朝食。

ホテルから直結しているオンワードウォーターパーク。
    娘達は毎日飽きる事なく、プール満喫。
    おかげで帰る頃にはまっ黒に日焼けしました。

流れるプールでのんびり。

娘達はお子様プールですら楽しいようで。

お子様プールなら、親がつきっきりでなくても
    遊べそうだったので、夫婦はのんびり飲み物飲みながら
    プールの後の予定を打合せしたり。

ホテルの前のプライベートビーチ。
    ここのホテルの前は白い砂浜ではなかったけれど、
    波も穏やかで、遠浅で子連れにはちょうど良いビーチでした。

日が暮れ行く様子もとても絵になり。
    普段あわただしい香港での生活と比べると、
    時間もとてもゆっくりと流れていて、リラックス。

夕食は街へ。

アウトバックのこのステーキが食べたくて。
    アメリカのステーキ、やはり食べ応えあって、ザ・お肉!な感じ
    とても美味しかったです。

ぶらぶら街を散策してからホテルへ戻りました。

晴れてとても暑かった日。
    結婚式をしたヒルトンへ。

10年前の3月にここで結婚式をしました。
    とても懐かしく、結婚式の日の事が思い出されます。
    あの日は朝からスコールのような雨が降っていたのですが、
    結婚式の直前に雨も止まり、晴れ間も見えた
    そんな日でした。

参列者を乗せた赤いバス。
    チャペルを見に行った日も、結婚式をされている方がいて
    ちょうどバスにも遭遇しました。

娘達は、とにかく毎日泳ぎたがりw、
    慣れて来たら浮き輪も使わずにライフガードだけで
    ぷかぷか浮きながら泳いでいましたよ。

遠浅の海へもお散歩しに行きました。

パノラマ。
    毎日晴れてとても暑かったけれど、
    やっぱり南の国!晴れていると美しい♪

旅行中はケンカも少なく、2人とても仲良くしてくれて
    助かりました。

アメリカにしかないファーストフード
    ジャックインザボックス。
    留学時代によく食べていて、私がリクエストして
    車でわざわざ食べに来ました。

ここのポテトが何気に好きなんです。
    大満足!だったのですが、
    なんと、この後大事件がw。

主人がレンタカーの鍵をinロックしてしまい...。
    車が開けられないという事態に。
    レンタカー会社から緊急連絡先をもらっていましたが、
    ホテルに紙を置いてきてしまっていて、
    取り急ぎ、夫と娘をお店に残し
    私だけホテルへタクシーで。
    紙にある連絡先に掛けるも...なんと営業時間外でつながらず(汗)。
    またホテルからタクシーでレストランへとんぼ返り。
    携帯でロックを開けてもらえる会社を探し、
    なんとか一件だけみつかり、待つこと1時間ようやく車のカギを外から開けてもらう事に成功。
    娘達には多大な迷惑を掛けましたw。
    なんとかトラブルを乗り越えホテルに戻ったのは夜中過ぎというw。
    でも良い思い出w。

翌日の夜は、ホテルのBBQディナーへ。

お肉大好きな子供達、煙に巻かれながら沢山食べました。
    すごくいいお肉使っているわけではないけれど、
    炭火で焼くと美味しいの。
    わいわいがやがや、とても楽しかったです。

毎日泳いで2人ともまっ黒w。

香港へ戻る日。
    お昼ご飯を徒歩で行かれる近くのレストランで。
    次女は疲れtが出てきたのか、ホテルへ戻る途中に寝落ち。
    パパ、重たい&暑いのにお疲れ様。

帰りはグアムの夕焼けを見ながら帰路へ。
    みんな爆睡して、あっという間に香港に到着しました。
    楽しかった。
    次は結婚20周年記念でまたグアムに来られたらいいな。
    その頃娘は16歳と18歳...果たして一緒についてきてくれるのでしょうか。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る