ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バッチャン村の人たちは穏やかで親切だった。バス運転手さんも乗車時刻ギリギリまで待ってくれた。さぁ市街地に戻り、市場を見よう...と したところ。。<br />お腹がぐるるん、焦って トイレを探すとそこは?

おこづかい15000円 47時間★ハノイ女子旅2

2017/11/13 - 2017/11/15

junjun

junjunさん

お腹がぐるるん、焦って トイレを探すとそこは?

アジア好きには、お米文化が基本のキ

屋根上の神さま、かしら。

このあとドンムアン市場にてお手洗いへ。
    驚愕!女子トイレ!! なんと●器あるが、壁がない! 究極の時短。男子トイレのようだったが、もちろん bigは個室あり、当然そちらを利用した。

[道端グルメ2]
    チェーでひと休み。 一杯20Kドン 100円足らず
    安っ!

チェー屋台からの商店街のぞく

ベトナム美人

なんという木 ツル ?

廟は漢字表記。バイクびぃんびぃん走る

ドライフルーツと郷土菓子を買う。とくにジャックフルーツの大袋がおすすめ!自然な甘みでめっちゃハマった。

[道端グルメ4]ウォーターアップル発見!

[道端グルメ 0] いい匂いだが、手はだせなかった

シクロで旧市街地周り、写真撮るときゆっくり走ってくれた。

シクロ乗った。200をホテルまで近いからと交渉し100まで下げてもらった。おっちゃんごめんね

シクロからの眺め。臨場感すごい

暮れなずむ教会。

大教会、サッカーで遊ぶ子供達

フォー10 今夜のディナー

フォー10 の牛肉フォー。
    2人でサイゴンビールいれて220ドン

フォー10厨房

Intimex スーパーマーケット入口が分かりにくく、湖側からぐるりと建物ブロックを一周まわった。

またしてもトイレ! 今度は恐怖(๑˃̵ᴗ˂̵)
    人気のない駐車場の奥、男女兼用かつ電灯は消えかけて点滅中。さらにカギが壊れており扉が閉まらず… こんなところで暴漢に出会ったら!
    あぁーん、涙目で用を足した。

教会近くの土産物屋さん。

おしゃれTシャツ買う

[道端グルメ3]フルーツ屋台
    コンデンスミルクかけてもらう。15Kドン 70円ちょっと

ツイン部屋にupグレード、洗面台もきれい。
    プラス 約5000円

[道端グルメ4-]
    ウォーターアップル。 手でも裂けるほど柔らかくジュウーシィ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る