名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は、久屋大通駅で降りて、栄でやっているバレンタインイベント「ショコラプロムナード」を除いて来ました。<br /><br /> 途中、初めてオアシス21に寄ってみました。

休日街歩き(久屋大通〜栄)松坂屋名古屋「ショコラプロムナード」

2018/01/31 - 2018/01/31

1965位(同エリア5983件中)

kero

keroさん

途中、初めてオアシス21に寄ってみました。

地図の真ん中が、久屋大通駅。

左側に向かって歩きます。

地下街を歩いていると、オアシス21の入り口が…

このまま直結しています。

せっかくなので、除いてみました。

この船のような建物が、外国の方には好評なようです。

今回は、久屋大通駅で降りました。

こちらも地下街は、たくさんのお店があり、このまま濡れずに栄駅まで行けます。

上に上がると、芸術文化センターがあります。

もうすぐ松田聖子さんのコンサートがあります。

観光案内所があります。

韓国の方をよく見かけました。

真ん中の屋根の下は、スケートリンクになっています。

館内は、お店が何件かあります。

余裕のある作りです。

NHKにも直結してます。

テレビ塔と一緒に…

夜だと幻想的で、インスタで海外の方に好評なようです。

テレビ塔は、上まで上がれます。

久屋大通公園からのテレビ塔です。

交差点まで出てきました。

中日ビルが見えます。

こちらは、もうすぐ取り壊されるのかな?

栄の交差点まで来ました。

三越、スカイル、丸栄などありますが、丸栄も取り壊しが決まっています。

名古屋駅に続き、この栄も再開発が始まります。

反対側は、ドンキホーテ。

こちらで、中国人や韓国人がお土産買ってます。

サンシャイン栄。

観覧車乗ってる人今もいるのかな?

韓国ドラマ、「ドリームハイ」のロケ地です。

SKE劇場もたしかここです。

個人的には、ラシックが好きです。

今日のお昼はこちらのランチ。

写真撮り忘れましたが、寒いのでユッケジャンにしました。980円。

食事の後は、松坂屋で始まったバレンタインイベント「ショコラプロムナード」に来ました。

可愛いチョコがたくさん。

いろいろ試食出来ます。

今回の目的は、ソフトクリーム。

バレンタイン限定で各お店から出ています。
    8種類かな。

私が選んだのはこちら。

カップがゆっくり食べられていいので。

結構濃厚でぎっしり入っていました。

松坂屋ラインお友達登録で100円offになりました。

食用花は、とくに美味しくはありません。
    チョコも付いているので、結構な食べ応えがありました。

このために、ランチ軽くしといて正解。

この季節、バレンタインイベントが目白押し。31日から三越でも始まったみたいだし、1番人気の高島屋にも近々、いく予定です。

今回は、1万歩歩きました。