恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ4歳になる、やんちゃな息子。<br />3歳なのにもう6回目の沖縄!<br />だって家族で沖縄大好きなんだもん!!<br />今回はパパが、もうすぐ誕生日のママのために、<br />沖縄旅を予約してくれました☆優しい!<br />ホテルは2度目の「リザンシーパークホテル谷茶ベイ」。<br />パパが大好きなベガルタ仙台キャンプもついでに見に行っちゃうぞツアー!<br />いざ、開始!<br /><br />★ツアー名<br />「【羽田発着】【初夢フェア2018】滞在中レンタカーSクラス付!<br /> 海の見えるお部屋をご用意<br /> リザンシーパークホテル谷茶ベイに滞在  沖縄3日間!」<br /><br />★旅行会社<br /> HIS<br /><br />★旅の目的<br /> とにかくリゾートホテルライフを満喫!たくさんグルメ!たくさん散歩!<br /><br />★旅費<br /> 旅行代金<br /> 基本料金(大人) 32,800x2 = 65,600<br /> 子供 31,800<br /> 合計  \97,400<br /> *現地食費は別。<br /> &lt;旅行代金に含まれるもの&gt;往復航空運賃、宿泊費、消費税等<br />★嬉しいホテル宿泊特典★<br /><宿泊特典><br />◆朝食券をランチへ変更可能<br />◆朝食券2枚で夕食バイキング1回無料<br />◆パターゴルフ/テニスコート いずれか滞在中1時間無料<br />◆リザン子供広場 滞在中1回(30分)無料<br /><連泊特典><br />2連泊:スパ「浜の湯」滞在中1回付+エンジョイポイント1室10ポイント付(滞在中1回)<br /><br />★航空会社<br /> ANA<br /><br />★旅行期間<br /> 2泊3日<br /><br />★ホテル<br /> リザンシーパークホテル谷茶ベイ(オーシャンビュー)<br /><br />★食事<br /> 朝食付<br /><br />★主な日程<br /> 往路フライト 2018年1月20日 羽田空港06:10発 那覇空港09:10着 <br /> 復路フライト 2018年1月22日 那覇空港12:20発 羽田空港14:35着 <br /> 3日間基本はフリー!<br /><br />初めての旅行って誰もが不安になるもの。<br />みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、<br />恩返しの気持ちを込めて☆<br />ってことで、詳細は旅行記で!<br />かなり詳しく、わかりやすく書いています。<br />いざレッツゴー☆

2度目の恩納リザンシーパークホテル谷茶ベイ!ベガルタ仙台キャンプも見に行ったよ!

2018/01/20 - 2018/01/22

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆さん

もうすぐ4歳になる、やんちゃな息子。
3歳なのにもう6回目の沖縄!
だって家族で沖縄大好きなんだもん!!
今回はパパが、もうすぐ誕生日のママのために、
沖縄旅を予約してくれました☆優しい!
ホテルは2度目の「リザンシーパークホテル谷茶ベイ」。
いざ、開始!

★ツアー名
 海の見えるお部屋をご用意
 リザンシーパークホテル谷茶ベイに滞在  沖縄3日間!」

★旅行会社
 HIS

★旅の目的

★旅費
 旅行代金
 基本料金(大人) 32,800x2 = 65,600
 子供 31,800
 合計  \97,400
 *現地食費は別。
 <旅行代金に含まれるもの>往復航空運賃、宿泊費、消費税等

ANA

★旅行期間
 2泊3日

★ホテル
 リザンシーパークホテル谷茶ベイ(オーシャンビュー)

★食事
 朝食付

★主な日程
 3日間基本はフリー!

初めての旅行って誰もが不安になるもの。
みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、
恩返しの気持ちを込めて☆
ってことで、詳細は旅行記で!
かなり詳しく、わかりやすく書いています。
いざレッツゴー☆

レンタカー ANAグループ 新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

さあ、旅の始まり!
    明日は朝が早いから、仕事終わってパパが息子と二人で
    先発で東京入り。
    E2系はやてでGO!

今日も元気な息子君。
    おにぎり大好き!
    ご飯大好き!

東京駅から品川へ。
    京急線で京急蒲田駅へ。
    そこから徒歩約5分のホテルへ。
    ここはホテル「HOTEL RELIEF Premium 羽田」。

2017年にオープンしたて。
    綺麗。
    羽田空港が近いから便利だよね。
    明日は朝が早いから早く寝ないとね。

羽田空港へ行く無料シャトルバスあるけど、9人限定。
    事前予約出来ないから4時半にフロント行ったけど、すでに満席。
    こりゃダメだね。
    あきらめて駅から京急線で空港に向かう。

朝一の飛行機だけどほぼ満席かな。

とりあえず子供が遊べる場所で。
    まだ朝6時前なのに、先客がいたね。

行きは3列、3列。
    満席だ。

外はまだ暗い。
    朝6:10発だからね。

雲の上は明るい。
    夜明けだね。

息子君はすぐに睡眠。
    いい子だね。
    昨日は寝たの24時前だから4時間少ししか寝てないしね。

CAさんが、おもちゃをくれた。
    トランプ!

朝が早くて何も食べてないから、さすがにお腹が空いた。
    いつもはラウンジ使うけど、6時からしか空いてないしね、
    叙々苑のコムタン食べてみよう!

これ、すごく美味しい!
    最後の1個だって。
    これ、本当におすすめ!
    次も食べる!

沖縄の那覇空港に到着!
    ママもパパも、何回目の沖縄なのかしらね。
    もう住んだ方がいいかも。
    パパは仕事辞めたら沖縄に住むって言ってるけどね。

今回もルフトトラベルレンタカー!
    送迎車でまずは車を借りに行こう!

まずは糸満方面へ。
    パパが大好きな「ベガルタ仙台」のキャンプを、ついでに見に来たよ!

陸上トラックがある。
    ここは西崎運動公園。

今日は午前と午後の練習だね。
    扉の向こうには、プロサッカー選手が目の前にいる!

選手がランニング中。
    テレビ局も数社来てた。
    今年のベガルタ仙台はマジで強いよ!
    リーグ戦で5位以内を目標に頑張れ!!!

目の前に選手たちが!
    サッカーは1月にキャンプイン。
    野球は2月にキャンプ。

沖縄のホテルには、いろんなチームがキャンプで宿泊してる。
    沖縄まで見に来るファンは、あんまりいないと思うけどね。
    ちなみにベガルタは糸満のホテルに滞在。

息子君も、選手を背景にポーズ!
    観客は数名かな。
    まだ基礎トレーニングの段階だから、見てもつまらないかもね。

パパも一緒に。
    ちなみに見るのは無料。
    出店とかは出てないよ。

そこから道の駅糸満に。
    なんかフェアやってる。

たくさんの人。

お魚センターでお決まりのお魚を食べる。
    一皿300円。すごく美味しい!
    漁港が近くだし、新鮮だしね。
    沖縄はお魚がすごく美味しいのだ。

糸満といえば、漁民食堂!
    NHKで全国放送された、糸満の超人気店。

11:30の開店前なのに、もうすでに行列が。
    だって全部美味しいものね。
    今日は何にしようかしら。

いつものバター焼きかな。
    ここのバター焼きは絶品!

席はこんな感じ。
    おしゃれでしょ。

メニューをどうぞ。

まずは前菜から。
    すごく美味しい!
    しびれ醤油もある。

赤仁みーばい2,480円。

これはビタロー半身で1,300円。
    女性なら半身で十分かも。

パパは一人で全部食べちゃいました!
    アーサーバターがすごく美味しい!
    まず、食べてみてくださいな。
    これだけ食べに糸満来てるね。

これは追加で頼んだぜんざい。
    温かい。
    美味しい!

絶品のさんぴん茶プリン!
    これ、超美味しい☆

高速で恩納村へ。
    糸満から1時間かからない距離。

たんかん100パーセントの生絞りジュース。
    480円。
    すごく美味しい!

これはサーターアンダギー!
    1個90円。
    出来立て、美味しすぎる!
    プレーン、紅芋、バナナ味とかたくさんあるよ!

ホテルに到着!
    ここは「リザンシーパークホテル谷茶ベイ」。

お部屋はこんな感じ。
    今回もオーシャンビュー!
    子供用のベッドもちゃんと用意されてた!

部屋のベランダからの眺め。

こちらも。

部屋のお風呂。

洗面所。

クローゼット。

お水は6本あったよ。フリーね。

糸満のスーパーで買った、ばらまき用の飴。
    沖縄の黒糖飴はすごく美味しい☆
    疲れた時にいいよね。

東日本では販売中止となった伝説のカール!
    美味しいよね。

ホテルの子供の遊び場。
    うちの子以外は遊んでなかったね。

ビーチにお散歩。

夏に来てみたいね。
    ちなみに、エレベーターで元日本代表の稲本選手と偶然会って一言会話。
    本物はデカいんだね。
    チームメイトもたくさん宿泊してました!
    やべっちFCのテレビで楽しそうな合宿の様子が放送されてた。

お天気。
    20度あるよ!
    2日間とも快晴でした☆

夜ご飯は、車で10分以内の「浜の家」で。

場所は道の駅恩納村の少し奥。
    ここ、すごく人気のお店!
    いろんなのが美味しく、安く食べられる!

ネットとか雑誌のクーポンでドリンクが無料になるよ。
    子供の分も無料!

このお店は、新鮮なお魚のバター焼きが人気のお店!
    でもランチで食べたから、新鮮なお刺身とかお寿司を食べよう!

おすすめはにぎり寿司(上)。

こちらはお刺身定食。
    お魚たっぷりで1,200円。

こちらはお寿司。さび抜きね。
    すごく美味しい!!!
    美味しいから、さび有でお代わり!
    これで1,000円。
    ここの店長は元漁師。
    また来まーす!

前回もお世話になった、すごく上手なエステでも受けますか。
    ホテルクーポンでお安くね。

メニューはこんな感じ。
    パパはかなりお仕事で疲れてるから、たっぷり60分コースだって。

なんと優しいパパが、ママにエステのプレゼント!
    45分コース受けてみる☆

超気持ちいいいマッサージでした。
    また、次回もね。
    おやすみなさい。

今日もいい天気!

このまま海には入れたら最高だけどね。
    沖縄の海は、4月~10月までは入れるみたい。

朝ごはん!
    ごーやちゃんぷるーもあるよ。
    美味しい!

部屋でゆっくりして、お昼は近くのお店で。

シーサー!

ここは「しまぶた屋」。
    沖縄のあぐー豚のとんかつを食べる!

ランチメニューもあるよ!

店内はこんな感じ。
    素敵ね。

定食を頼むと、ご飯、漬物、お豆腐が取り放題。
    このきゅうり、すごく美味しい!
    豆腐もね☆

ロースかつ150グラム!
    1,980円。
    すごくサクサクで美味しい!

こちらは三種のロールかつ!
    980円で安い!
    美味しいよ☆

ちなみに駐車場はお店の前は1台だけ。
    北にある姉妹店の駐車場を使える。

今回のレンタカー!
    赤色のトヨタヴィッツ!
    運転しやすいけど、ハイブリッドじゃないから燃費が心配かな。

午後は室内プール!
    息子君はやる気満々!!!

その前に、クーポンで30分無料の「リザン子供広場」で遊ぼう!
    貸切だ!

ボーリングもあるよ!

外にはプールもある!
    夏に来たいね。

トランポリン!

大人も遊びたいね☆

全体はこんな感じ。

わなげもあるよ!

プールで泳ぐ息子君。
    1歳前から海外の海で遊んでたから、水も海も大好き!

滑り台もあるよ!

1時間以上も遊んでいた息子君。
    ママは疲れちゃいました。

部屋のお掃除を断ると、利用券がもらえる。
    それだけ、お部屋のお掃除は大変なんだね。

今日の夕飯も、浜の家さんで。
    だって美味しいもん☆

店内は大混雑!
    超人気のお店なんだね。
    今日もにぎり寿司を食す☆
    これだけで満足だね。
    1,000円!

大浴場に入って、そろそろおやすみなさい。
    今日も楽しかったね!

最終日の朝!

今日は曇りだね。

和食のバイキング。
    こちらの方が落ち着いてる感じかな。

うどんもある!
    美味しい朝ごはんでした。

高速を使って、郵便局で荷物を送り、レンタカー返却!
    那覇空港で少し遊ぼう!

お昼の飛行機だから早めにお昼を食べよう!
    ここは那覇空港のある場所にある食堂。
    すごく目立たない場所にあるから、気づかないかもね。
    でも、すごく美味しい食堂☆

メニューはこちら。
    パイロットやCAさんも来るよ。

大好きなごーやちゃんぷるー定食。
    600円。
    素朴で美味しい定食だね。

この飛行機で羽田へ。

CAさんから帰りもプレゼント。

膨らまして遊ぼう!

東京は大変な悪天候らしい!
    雪が積もるよ!

2時間で東京到着のはずが、悪天候で遅延。
    30分以上遅延。
    こりゃ、新幹線間に合わないかも!

東京駅も大混雑!
    山手線も遅延。
    何とか新幹線に乗れた。。。

東京には思えないね。

新幹線限定アイスで休憩。

旅のまとめ
    2度目の谷茶ベイに滞在。
    子供の遊び場、大浴場も室内プールもあって、
    子連れには最高のホテル!
    天気も良く、美味しいものもたくさん食べて寝て遊んでエステして。
    まさに、食う寝る遊ぶ。
    最高の誕生日プレゼント旅行でした。
    パパありがとう!
    また泊まりに来たいホテルでした。