ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は4回目、母は初めてのハワイでした^ ^<br /><br />母が初めてのハワイだったので色々調べたりしてとっても満足のいく旅行になりした。<br /><br />ラッキーでハッピーな3泊5日でした!

ラッキー続きハワイ旅行

2017/01/25 - 2017/01/29

シンデレラ

シンデレラさん

私は4回目、母は初めてのハワイでした^ ^

ラッキーでハッピーな3泊5日でした!

ここに来るとワクワクがとまらないですね^ ^

私は4回目、母は初めてのハワイ旅行です!

いよいよ出発です!

資生堂パーラーの機内食でした!

機内食を苦手は人多いですが、機内食は旅行の一部なので私はテンション上がります^ ^

アロハ~♡

到着です!あーこの景色最高!と浸っていたら、母めちゃくちゃテンション上がってました!笑

HISで申し込んでいた為1回分のランチがついていたのでアロハテーブルでさっそくロコモコと、奥のは何だったっけ?笑

ハワイの風を感じながら母と作戦会議です!

ホテルに到着しました!

念願のモアナサーフライダーです!

今まで何度もこのまえを通っては、いつかは泊まってみたいなーと思っていたホテルに宿泊です。

はい!ここで1つ目のラッキーが起きました!

もともと底層階の部屋の予定だったのですが、チェックインの時に、部屋空いてたのでグレードアップしておきました!との事。

母と、お!ラッキー少しくらい海見れるかななんて言ってたら、めっちゃいい部屋ですよー!どうぞーと鍵を頂きました。

そんなにー?いくらなんでもそこまでのグレードアップは望んじゃダメだよね?と思いつつお部屋へ!

え!19階!嘘でしょ!

本当にめちゃくちゃ素敵なお部屋にして頂きました。

このホテルに泊まっただけでも満足な位ラッキーな出来事でした。

ありがとうございました^ ^

テンションがMAXになった私と母は、ホテルで昼寝をしてしまい、その後HIS特典のトロリーに乗り、ウォルマートやアラモアナショッピングセンターに行きました!

疲れちゃったのでフードコートでご飯を、食べトロリーに揺られて戻りました

ホテルの中?外?をお散歩しました!

うわー綺麗と初のハワイを母は凄い満足してました!

私4回目だけどこんなにいいの初めてだからデビューが、これじゃヤバイねって話しました^ ^笑

部屋に戻る前にアイスとスタバをゲットして寝る直前まで満喫です♡

ハワイのハーゲンダッツは蓋にスプーンが付いていて日本もこれだったら最高なのになー!

あっという間に2日目!

今日は私も初めてのアウトレットに来ました!

もぉー楽しい時間足りなーいとあっという間でした。

もう少し帰りのお迎えを遅い時間にお願いすればよかったー!

ワイキキに戻ってきて母念願のウルフギャングステーキに来ました!

肉好き親子なので満足です♡

おススメされたものを頼んでみました!

なんか写真が少ないですがチーズケーキを半分こしました!

濃厚なのでちょうどいい量でした^ ^

近場で買い物をしたりしてハーゲンダッツでアイスを購入し少しお散歩しました!

この旅で何枚ホテルの写真を撮ったのだろうか!笑

物凄い食べかけですみません!笑

昼間動きすぎて夜ご飯を食べに行く元気が残ってない親子です!笑

あっという間に3日目!

やだーもう少しゆっくりしたいーと母と駄々こねてました!笑

この景色毎朝最高でした♡

朝、可愛い声でご挨拶に来てくれました^ ^

今日はオプションでお願いしてたツアーの日です!

ここでラッキー2つ目!なんと団体ツアーのはずなのに今日は私達だけだと!

もはやタクシーでずっと行動してもらってるリッチなツアーでした♡

ツアースタートはレナーズです!

もぉフワッフワ美味しかったー!また食べたいなー!

このオプショナルツアーはほとんど私も行ったことないところばかりで、今までハワイに来た3回はほとんど観光してなかった事にこの時気がつきました。笑

母念願のこの木なんの木です!

母がハワイで1番見たかったものなので、凄く嬉しそうでした!

朝早くからのツアーだった為とても空いていて、写真も撮り放題!
    ツアーガイドのJさんがとっても親切な方であの方のツアーにあたったのがラッキー3つ目レベルでした!

生のマカダミアナッツ食べ放題と、違う場所で果物も沢山頂きました!

なんせツアーが私達しかいないので3人旅行みたいな感じです。笑

時間が少しあるからと綺麗な海に寄って写真を撮ってくれたりしました。

ランチはガーリックシュリンプです!

私達比較的ご飯食べるの早いので予定時刻より早めにランチ終わりました!笑

早めにランチが終わると出発してくれるので2人しかいないツアー最高です!笑

味は絶品です!おいしかったー^ ^

今度はまた違う海に連れてきてくれました!
    3人で真ん中に穴が空いてる貝を探しました^ ^笑

何個?何十個?だか見つけると願い事が叶うそうです!笑

素敵な時間でした!

私の来てみたかったソープファクトリー!

念願の石鹸を購入しました!

あーもっと買っておけばよかったー!

この石鹸また行けたら買いだめしたいなー。

肌がツルツルになりました。

Jさんはどこに行っても写真撮ってくれるのでとっても優しいです。

そのあとはジェラートを食べに行きました!

初めてのドールにも、行きました!

本当沢山回れるツアーで楽しいしお腹は常にパンパンで最高です。

せっかくなのでパイナップル味のソフトクリーム食べました!

その後ワイキキに戻ってきて肉まん?みたいなのを食べ終了だったのですが、プラスでお支払いするのでかめはめ波大王によってほしいなってお願いしてみたら、通り道だからいいよってよってくれました。

ワガママ言っても嫌な顔1つしない彼は今まででダントツのガイドさんでした^ ^

みなさんにもおすすめしたいくらいです!

なんで一緒に写真を撮ってもらわなかったんだろう(/ _ ; )また会えたらいいな。

流石に気持ちで少し多めにチップは渡しました^ ^笑

ホテルに戻り海辺をお散歩です。

泳いだりは出来なかったけど贅沢な時間の使い方ですね。

一杯だけカクテルをとホテルのバーへ行きました^ ^

まさかの20代も後半、俗に言うアラサーの私なのにパスポートがないとお酒は提供出来ないとのことでした!笑

忘れてたここは外国だった!と言うことで部屋に行くのが面倒くさかったのでジュースで我慢です!笑

何度も行きそびれていたチーズケーキファクトリーへ行きました!

実はずっと行ってみたかったのです^ ^

このパスタ美味しかったです♡

ただ量が多くて満腹になってしまいました!

それなのでカタコト英語でチーズケーキはテイクアウトを、お願いしました!

あーもう最後の朝だー!

早すぎるー!今日ほとんど時間がないので急いで準備です!

最終的にしてホテルの周りを朝散歩です!

時間が足りなくてプールにも入れなかったー。
    残念!

最終日なのでホテルで、朝食を!
    野菜がフレッシュでした♡

アサイーボウルも!
    やっと女子らしいかんじのメニューですね^ ^笑

お腹いっぱいくるしーって部屋に戻って気がつきました!そうです!昨日のチーズケーキファクトリーのチーズケーキを…笑

少し残してしまいましたが意地で食べました!笑

甘党の私はめちゃくちゃハマりました!あー初日に知ってたら毎日食べたかったー♡笑

ついにハワイともこのホテルともサヨナラです!

さて日本に帰ろうと思ったら帰りの車がまさかのリムジン!ラストまでラッキーです♡

私は以前のハワイで乗ったことありましたが母はめちゃくちゃテンション上がってました!笑

最後の最後までハワイを大満足させて頂きました。

あーまた行きたいっ!!

長くなりましたが皆様最後までありがとうございました。

• mikikoママさん 2021/07/09 09:41:23
    ご訪問ありがとうございます
    シンデレラさんへ

おはようございます   この度は たくさんの「いいね」有難うございました
    私もシンデレラさんのお母さまとのHawaiiの旅 自分に置き換えて楽しく読ませていただきました  我が家は 8割がお父さんとそして時々 娘とのHawaiiですが さすがに最近はハワイをなめてる感じで ツアーで島内を回られたのを私も初心者のころは こんなだったなと 思い出していました
    又 これからも宜しくお願いします
          mikikoママ
  • マチャさん 2018/01/29 12:34:33
    感動がすごく伝わりました。
    シンデレラさん、はじめまして。
    お母様とのハワイ、いいですね。
    私は多分お母様と同年代かな?

ラッキーがいっぱいで良かったですね。
    私も数年前、母とハワイふたり旅をしました。
    普段は夫婦で行くことが多いので、はじめての母娘旅です。
    普段は口喧嘩したりするんだけど、何故だろう?ハワイだと仲良く楽しめちゃうんですよね。

今度はシンデレラさんみたいに娘と行ってみたいです。

オプションのツアーもHISなんでしょうか?
    詳細情報も気になります。

これからもお母様と仲良く旅を続けて下さいね。

マチャ

シンデレラ

シンデレラさん からの返信 2018/01/30 23:16:51
    ありがとうございます♡
    コメントありがとうございます^ ^嬉しいです♡
    ぜひお嬢さんといつか行ってみて下さい^ ^
    オプションツアーも全てHISです!
    確かこの木なんの木を含んでる、ぐるっと半日ツアーみたいなやつだった気がします、うる覚えですみませんm(__)m

おじさん?おじいちゃん?に近い年配の男性だったのですが本当に素敵な方でした^ ^

ありがとうございます♡母とまたどこか行ったら書かせて頂きます!

シンデレラさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る