心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
育休明けまで残り3週、最後に実家に帰ることにしました。<br />それに便乗するかのように、脱出ゲーム大好きな旦那さんが、大阪に住む従兄弟たちを誘ってみたいと言い出し、再三断ったにもかかわらず、私と娘まで参加することに。<br />大阪脱出ゲームの本拠地?が心斎橋にあるので、そこから近いホテルに泊まることを条件に、なかばしぶしぶ実家のある京都から行ってきました。

日航大阪プレミアフロア宿泊☆ジョジョの奇妙な館からの脱出→失敗

2018/01/20 - 2018/01/21

pavlova

pavlovaさん

育休明けまで残り3週、最後に実家に帰ることにしました。

京都帰ったらほぼ必ず行きます、エッグスン。
    母と烏丸で待ち合わせならシャンデレール、友達かひとりでならエッグスンが定番。
    京都限定パンケーキにふらふら…
    でもこれより、前食べた抹茶アイスと求肥挟まってるのの方が好き。
    意外とすぐたまる携帯来店ポイントでドリンク無料だったので、バナナアサイードリンクまで頼んでお腹ぱんぱん。

大丸にこんなんあったのでつい買ってしまった甘酒クリームのコッペパン。
    クリーム少なすぎてパンの味しかしませんでした。やっぱりコメダならタマゴとかのサラダ系か、小倉にすべきだったのか?

心斎橋に行く前に、梅田で友達とランチ。
    阪急百貨店の上にあるイタリアン、初めて行ったけど内装も素敵で椅子もなかなかフカフカしてて居心地良かった~

こんなに綺麗な前菜。
    お肉苦手な友人には変更もすぐ対応してくれました。

選べるパスタはエビイモのクリームにしたら、お腹いっぱいに。
    ほんとはパスタはショートよりロング、フェトチーネとかの太麺系より普通にスパゲッティやリングイネがいちばん食感的に好き。

お茶はここにしました。
    店内ひろーい、シャンデリア豪華。
    子連れに優しい感じで、赤ちゃんいっぱいいました。
    天井高く広々なので、多少ぐずろうが全然まわりに影響なさそう。

ストロベリーフェア!とか言っておきながら、2人ともメニューの写真見て即心変わり。
    エンゼルフードケーキ、ふわふわで美味しかった!
    お腹いっぱいとかいいつつココアまで。

日航大阪にとまることにしました。
    脱出ゲームのあるところからは徒歩五分。
    ちょうどチェックインの開始時間だったので、フロントはかなりの列がついてました。
    予約したのは一休経由でしたが、ワンハーモニー会員の専用レーンを使えて待ち時間なしでした。
    お部屋には記念日のお祝いでこんなプレゼントも。

これも会員特典。

泊まったのはプレミアフロア。
    これよりランクの低いお部屋でも、リニューアルしたてで洗い場つきのお風呂があり、二万ほど安かったので悩みました。
    でもそちらだとベビーベッドは入れられず、ベッドガードになると言われたので、プレミアフロアのほうに。
    一休やホームページの記載だと、プレミアフロアのお部屋がリニューアルされてるかわかりにくいで、確実に新しいスーペリアの方がいいかとも想いましたが、結果的にプレミアフロア大満足でした。

狭いながら使い勝手がいい。

ひさびさに飲もうと言いつつ忘れてたドルチェグスト。

高さも広さも使いやすい洗面台。
    アメニティかなり充実してました。
    基礎化粧品も二種類。
    シャンプー類はタルゴ。
    ホテルに置いてあるアメニティでは、ロクシタンよりブルガリやエルメスより、THANNよりなによりタルゴがいちばん使い心地がいいと思っています。

個室のトイレと化粧台。
    お風呂もかなり広かったです。

箱の中にアメニティ。
    小さいボトルのやつのほかに、シーラボの使い捨てもありました。まつエクなのでシーラボ嬉しい、クレンジングがオイルではなくゲルなので。

脱出ゲーム楽しかったですが、やはり失敗…
    ジョジョ知らないとちょっとだけ不利な気はします。
    祝勝会ならず、残念会は日航のブッフェに。

一歳未満の子でもちゃんと座れるベビーチェアに、こんな立派なエプロンまで貸してもらえました。
    レトルト食べてくれないので、取り分けれるかとブッフェにしましたが、ごはんとじゃがいもくらいしかあげれるものなかった。ごめんね。

北海道フェアで、メインは蟹やいくらでした。
    蟹は興味ないのでいくらだけ楽しみました。

意外にもかなり充実してたデザート。
    美味しくてひとりケーキバイキング状態に。

朝食は、夕食と同じセリーナで洋食ブッフェか弁慶で和食ブッフェ、もしくはフレンチのレセレブリテでセットメニューから選べたので、弁慶に。
    ここもリニューアルされてるのか綺麗でした。

おでん、お好み焼き、実演のだし巻きなど味も良いし種類もそこそこ。
    人も多くないしおすすめです。
    ひさびさのお好み焼き美味しかったな~。
    お粥、納豆、お豆腐、りんご、きゅうりなど、娘も食べれるものが結構あって良かった。

ケーキのオーダーブッフェに来てみたいと思っているので、ひとつ試しに買ってみました。
    そこそこかな。
    ブッフェで3900円、お口直しがスコーンとかで一皿だけではあんまり魅力ないかも。
    この味のケーキを食べ放題90分なら、おいしいケーキ6個くらい買って、お家でミニトマトとか挟みつつゆっくり食べる方がいい気がします。

とかいいつつ、翌々日にはここへ。
    なんと旦那さんが日航に結婚指輪を忘れたので、取りに行くついでにと行ってみました。
    月に2日ほどやってるらしい、豊中のカフェでのケーキバイキング。

お客さんは、私含め三人だけ。
    そのせいかかなり種類も数も少なくて、ブログなどで見ていたものより簡易的なケーキばかりでした。

ゆっくりはできたので、結果的にかなり食べましたが。
    味はすごくよかったです。
    パスタもサラダもブッフェのものとしてはかなり美味しかった。
    種類がちゃんとあるときはどんなものかを知らなければ満足できる質と値段なのだけど、同じ値段(むしろ値上がりしてて)でこれかと思うと残念…