グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は半年振りのグアムへ!<br /><br />前回はホテルでのんびり過ごしただけだったので、<br />今回の目標は少しだけアクティブに行動すること♪<br />そして今回で海外旅行はしばらくお預け。<br />という気持ちで行ってきました&#9992;<br /><br /><br /><br />5/8 羽田空港―グアム国際空港<br />   グアム市内へ@ハイアットリージェンシーグアム<br />5/9 フリー<br />5/10 フリー<br />5/11 グアム国際空港―羽田空港へ

グアム@ハイアットリージェンシー

2017/05/08 - 2017/05/11

YU_KAさん

今回は半年振りのグアムへ!

前回はホテルでのんびり過ごしただけだったので、
今回の目標は少しだけアクティブに行動すること♪
そして今回で海外旅行はしばらくお預け。
という気持ちで行ってきました✈

5/8 羽田空港―グアム国際空港
   グアム市内へ@ハイアットリージェンシーグアム
5/9 フリー
5/10 フリー
5/11 グアム国際空港―羽田空港へ

高速・路線バス 徒歩
JAL
団体旅行

• 羽田からグアムにLe’t Go&#9992;<br /><br />ホテルは前回と同様、ハイアットリージェンシーグアム。<br />フロント側の部屋に滞在しました。<br />今回も快晴でスタート♪

羽田からグアムにLe’t Go✈

ホテルは前回と同様、ハイアットリージェンシーグアム。
    フロント側の部屋に滞在しました。
    今回も快晴でスタート♪

ハイアット リージェンシー グアム ホテル

2度目の滞在 by YU_KAさん

ホテルのエントランス、
    今回は鮮やかなパープルのお花がお出迎え。
    前回はオレンジだったかな?!

部屋で荷物の整理をしたら早速お出掛け。
    グアムは常夏、暑いけど外を歩くと気持ちが良い。

GPOグアムプレミアムアウトレットにて。
    久し振りに、アメリカンなランチを食べたくてジャンクフード。
    グアムらしい味付けのBBQサンド。

コールドストーンヨーグルトでフローズンヨーグルト。
    セルフで何十種類もあるトッピングを自由にのせられて、
    自分で好きな様にカスタマイズ出来るシステム。
    アメリカらしい!

コールドストーン ヨーグルト バー (Chalan San Antoni) スイーツ

自分でカスタム出来るのは楽しい by YU_KAさん

1日かけてショッピング~♪
    トロリーに乗ってホテルに戻ってきた。

滞在した部屋からの景色、夕日が海に沈んでいく。

自然が心を癒してくれる素晴らしい景色。

その後、前回と同様に、
    ハイアットの会場を貸し切って皆でディナータイム♪

毎朝、ホテルで朝食を済ませて部屋のベランダで景色を楽しんだ。

グアムはあまり魅力がない場所だと思っていたけど、
    ただ景色を眺めたり休息するにはいい場所かもしれない。
    それと小さい子供を連れたファミリーには最適だと思う。
    日本からは近い、安全、ゆっくり出来る。

日本から1番近いアメリカ。

ウェンディ―ズでランチ。
    久し振りに食べたけど、やっぱりアメリカン!

ホテルにて。
    日中に開放されているオウムたち。

鮮やかでキレイだけど人見知り。

ホテルのプライベートビーチを散歩~♪
    GUAM、と日付を記念に書いて。

• プルメリアを浮かべてみた♪♪♪

プルメリアを浮かべてみた♪♪♪

キラキラ、透明度が高くて眩しいくらいにキレイ。

そして南国は花々がキレイで美しい♪

エントランスからの青空がキレイ!
    さて、外出しよう。

今夜は予約していたお店にて、数人でディナータイム。
    グアム湾を一望出来る贅沢なレストラン。
    開放的で素敵だった。

• サンセットを眺めながら食事。

地図を見る

サンセットを眺めながら食事。

大人1人$60でビュッフェスタイルをオーダー。
    前菜、ローストビーフ、お寿司、
    そしてシーフードメニューが豊富な印象だった。

でもシーフードはいまいちなのが残念だった。

デザートも種類が豊富で、
    こちらは可愛らしくて美味しかった。
    皆で楽しく、ご馳走様でした~。

• 4日目の朝、帰国する日。<br />やっぱり部屋から眺めるタモン湾が素晴らしい。<br />青い空と海が色鮮やか!

4日目の朝、帰国する日。
    やっぱり部屋から眺めるタモン湾が素晴らしい。
    青い空と海が色鮮やか!

最後まで晴天、キレイな景色を見せてくれてありがとう。

最後はエントランスにて。
    ひまわりの飾り付けになっていた♪

さて、日本に戻ろう!
    のんびり贅沢な時間をありがとう♪
    次はいつ行けるかな✈

• saikai99さん 2018/05/06 08:55:47
    お久しぶり(^^♪
    YU _KAさん こんにちゎ♪

大変長らくご無沙汰していました
    GWも最終日を迎え、日本列島は民族?の大移動ですネ
    この数日は夏日で半袖シャツ1枚でもOKの天候です

年金暮らしの身。。。時間はタップリありますので近場を
    好きなドライブにグルメを愚妻と共に楽しんでいます
    身体が元気ですと大好きなゴルフや夜釣りに出掛けるのですが
    それもままならず。。。

旅行も相方が4月から町内婦人部長をやっていますので出掛ける事が
    出来ません
    思えばこの時期は「エーゲ海クルーズ」に参加していた頃ですが。。。

TVでのスポーツを愉しんでいる毎日です
    暫くは旅行が出来ないとか。。。オメデタ♪でしょうか?

YU_KA

YU_KAさん からの返信 2018/05/09 16:55:27
    RE: お久しぶり(^^♪
    saikai99様

こちらこそご無沙汰しております、
    グアムの旅行記に寄っていただいてありがとう御座います。

GWはいいお天気でしたね!
    いつもながら、奥様と仲良くお出掛けされていて素敵ですよ。
    暑くなったり寒くなったりですが、お体ご自愛下さいね。

そうなんです、、、
    丁度1年程前に、そろそろ子供が欲しいと思う様になりまして、
    今は子育てに奮闘している日々ですよ(^-^)
    長期連休の度に旅行していた頃が懐かしいです♪

saikai99

saikai99さん からの返信 2018/05/10 09:48:50
    RE: RE: お久しぶり(^^♪
    YU_KAさん おはようさん♪

ヤッパリ!そぅでしたか。。。

先ずは おめでとうございます
      男の子&女の子?

当分は「子育て」で旅行も出来ませんが、今までは
    世界各国周られたのでヨロシイんじゃないですか

最近では「メル友さん」もズーーーッとお付合い頂いてる方
    は 5名位ですが。。。これも時代の流れでしょうネ。

> saikai99様
    > こちらこそご無沙汰しております、
    > グアムの旅行記に寄っていただいてありがとう御座います。
    > GWはいいお天気でしたね!
    > いつもながら、奥様と仲良くお出掛けされていて素敵ですよ。
    > 暑くなったり寒くなったりですが、お体ご自愛下さいね。
    > そうなんです、、、
    > 丁度1年程前に、そろそろ子供が欲しいと思う様になりまして、
    > 今は子育てに奮闘している日々ですよ(^-^)
    > 長期連休の度に旅行していた頃が懐かしいです♪
    > YU_KA

YU_KA

YU_KAさん からの返信 2018/05/11 19:24:13
    RE: RE: RE: お久しぶり(^^♪
    saikai99様

お祝いのメッセージありがとう御座います♪
    そうですね、
    海外旅行は夫婦で思う存分に行けたと思っています!

そして子育ては想像していた以上に大変ですが、
    何にも変えられない幸せがありますね!
    そんな大切なことを日々子供に教わっています(^-^)

いつもメッセージありがとう御座います。

• たらよろさん 2018/05/05 14:15:41
    夕陽が美しい
    こんにちは、YU _KAさん

見事なグアムの夕陽。
    大きな太陽が沈んで行く様子を毎日体感できて、
    素晴らしいお天気に恵まれた良いグアムでしたねー
    私もグアムにいこうと予定していたけれど、某北朝鮮関係でエアーが飛ばなくなっちゃった、、、、、
    で、結局25年ぶりのグアムは実現せず。
    でも、同じ行くならハワイよりもグアムって思っているので、
    機会を見つけて気軽に行ってみたいなぁ。
    だって、ハワイって時間もかかるし、旅費もかかるし、時差もあるし、、、
    だったら東南アジアのビーチの方が好みの私。
    グアムの良いところは絶対に安近短だと思っています。

デルタがなくなっちゃったので、JALさんに頑張って貰わないと。(笑)

たらよろ

YU_KA

YU_KAさん からの返信 2018/05/09 15:37:59
    RE: 夕陽が美しい
    たらよろ様

グアムの旅行記に寄っていただいてありがとう御座います。

そうだったんですね!

グアムはいい意味で何も期待せずに行くといいですね、
    ただキレイな海を眺めたいとか、ゆっくりしたいとか♪
    正直、あまり海外という感じはしないですが、
    それくらい気軽に行けるのが魅力なのかもしれないですね!
    そんな国は早々ないですよね!

本当に、お天気に恵まれてよかったです(^^)

YU_KAさんのトラベラーページ