グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LAから車でLas vegas Las vegasへ!<br />Las vegas~グランドキャニオン国立公園へ!<br /><br />今回はLas vegas に行く企画があったので、どうせ行くなら国立公園に行きたいと行くことに。Las vegas からなら2時間くらいで行くだろうと思っていたけど。アメリカは広大でした。<br />ベガスからはおよそ5時間片道でかかるとしりまして、誰に聞いてもグランドキャニオンの東を勧められたので、行きたかったのですが。諦めるのも嫌だったので一番近い4時間で行ける一番手前の入り口を目指し無理やり日帰りで行ってきました。<br /><br /><br />私が行ったのはグランドキャニオン国立公園です。<br />ここの入場料は車一台30ドルでした。<br />期間は7日間グランドキャニオンの中に滞在できます。<br /><br />ちなみに今年の夏(ピーク時)の入場料値上げのうわさが。<br />一般車が70ドルに上がるらしい!皆さん行くときはピーク前に(^^;<br />

Las vegas /Grand Canyon

2018/01/11 - 2018/01/14

Rika Chikuma

Rika Chikumaさん

LAから車でLas vegas Las vegasへ!
Las vegas~グランドキャニオン国立公園へ!

私が行ったのはグランドキャニオン国立公園です。
ここの入場料は車一台30ドルでした。
期間は7日間グランドキャニオンの中に滞在できます。

ちなみに今年の夏(ピーク時)の入場料値上げのうわさが。

エントランスでお金を30ドル払い。
    まずはビジターセンターへ!
    ビジターセンターを確認して、Viewスポットへと向かいます。

(写真はグランドキャニオン敷地内)
    車を走行中にこの道路を横断しようと車の通りを伺っている

本物のシカに遭遇!!!!

馬かとおもうくらい大きくて、おとなしかったです。
    少し雪の残る地面でみんな何か食べているようでした。

にしても、車をちゃんとみて反対側にわたり、
    近くで写真を撮る人がいても動じない
    人なれしていました!!

さてViewポイントに向かう途中にもちょくちょく見えるこの壮大な自然にずっときになりつつ、急いで車を止めると。
    妙に人なれしているカラスがいました。
    なんか人間っぽいこの子がきになって、さっきまできになっていた自然(ちょっとみえてるけど)をおいておき、パシャパシャ。

この自然とこの子がかっこよくて写真をとりたいけど
    なかなかうまくとれず断念。

Viewスポットへ!!!すご過ぎました。

壮大すぎてはしゃいだ後
    黙って地球を感じていました。
    風や雨、自然の力でできたこの色、地層、地形。
    全てに圧倒されました。

座ってみたり、立ってのぞいてみたり
    どのようにみても、素敵でした。

少し引きでとると。
    こんな感じ。ずーっと向こう側まで続いています。

この写真だと層がわかりやすいですかね?
    ここのゾーンは赤い色がすごく綺麗でした。

左側にあるこの岩?は白っぽい感じで、奥の地層とは違う感じですよね。

引き写真

下に降りる道があったので、下に降りてみました。

日陰になっているところには雪が残っていて、これまた素敵。
    写真ではもはやよくわからないです。

下に降りると、谷の中に入っている感覚に。同じ場所でも景色が変わります。

時間は14時頃。
    ビジターセンターで聞いたときに受付の人が、夕暮れ時がおすすめ。といっていました。
    ここに夕日が差し込むんです。
    今回は見れなかったんですが、次はぜったい宿泊して朝から晩まで景色をみたいです。

とてつもなく広いです。

同じ場所でもやっぱり方向を変えるとまったくちがいます。

私たちの滞在時間はたった2時間でした。
    確実に足りないので必ずまたきます、そしていろんな国立公園を回りたいと思います。
    ただLas Vegas から日帰りでも行けなくはない。
    往復8時間滞在2時間ですが(私たちの場合は返りたい時間が決まっていたので)
    少しでも見れたので行って良かったなと思いました。

帰りも4時間かけて帰ってきました。
    理由はどうしても見たかったシルクドソレイユのO Showを見たかったから。
    しかし予約していたつもりのチケットが。とれていませんでした(+o+)

• これこれ、このOShowがどうしてもみたかったのにー&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />と悲しみながらも、グランドキャニオンにもまた行くし、これはまた行く理由が増えたなと思うことにして。<br />おなかも空いたので、韓国の人がやってる美味しい韓国料理をたべました!(笑)<br /><br />

これこれ、このOShowがどうしてもみたかったのにー"(-""-)"

食事もすまし、
    Las Vegas のまちを散策しに。

これこれ、有名なホテルの前の噴水ショーがあるところです。

これは
    ミニエッフェル塔

Las VegasにはNew york New yourkやこのエッフェル塔、ピラミッドなどいろんなスポットがあります。

町はギラギラで
    さっきまで言っていたグランドキャニオンとは真逆で人の手によってつくられた世界がひろがっていました。

さてこの後は
    Las Vegasといえば、私の大好きな映画”ベガスの恋に勝つルール”の場所!
    ということでカジノへ!!

といっても、ただ楽しみにいったので、±ゼロでただたのしんで終わりました(^^;
    一度入っておきたかったカジノ
    楽しみ過ぎて帰ったのは3時でした。
    私が行ったのはNew yourk New yourkの中にあるカジノです!

カジノで前日遅かった為朝はゆっくり。
    お昼にIn-N-Outを食べてLAni戻りました!!
    Las Vegas インアンドアウト綺麗でした(^^

西海岸にしかないIN-n-Out、ポテトはあんまりですがハンバーガーBIGでおいしいので是非お試しを(^^♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る