2018/01/17 - 2018/01/20
3662位(同エリア20630件中)
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
毎年ご褒美で行く香港。今年は今まで行ったことのない、見たことのない香港を知りに一眼レフと共に行ってきました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
毎年ご褒美で行く香港。久しこちらにアップしていなかったのはいつも同じ場所に行っていたからかも!?
さぁ、出発は羽田空港。今年もJALのマイルでプレミアムエコノミー、ラウンジからのスタートです(*'▽')羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
台湾上空。天気が良かったので台湾が見えました。
青い空と白い雲。黒っぽい山脈が翼に映え、写してみました。
到着後、別便で来ていた友達と合流。ホテルに荷物を置きビクトリアピークへ。トラムからの眺め。またまた来ました香港って感じ🎶
マカオ政府観光局(上環/マカオ・フェリーターミナル) 観光名所
バスでピークまで登るとすっかり日が落ちこの景色
霧がうっすら出ていたので心配したんですが、夜にはこの景色。
ピークからタクシーでIFCへ。そこから中環・上環を楽しむために歩いてホテルへ帰ることに。途中こんな素敵な通りを発見。これには現地の友達もFB上で「ここはどこ?」ですって( *´艸`)
一眼で来てよかった。って思えるぐらいの写真映え
さてさて翌朝のお楽しみ、飲茶です。行きつけの飲茶屋さんで一年ぶりに会うメンバーさんたち。とは言えメンバーさんたちは現地のおじいちゃん、おばあちゃん。私のことは覚えていなかった様子。でもご健在でよかった(*'▽')
ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコン ホテル
春巻きと別のおかず、お勧めです。去年香港の友達に教えてもらった逸品。側は胡麻団子の生地で中は甘く味付けした肉。一度お試しあれ!
この日もいい天気。いつものお買い物の深水歩でパチリ📷今年もいいものが買えました
旺角へ。ここからは香港の友達と合流。写真映えするとみられるエリアへ連れて行ってもらいました。
まずは金魚やペットが多く販売されている通りへ。金魚、すごい。出雲ナンキンみたい(*'▽') -
すごい
こんな感じのお店がいっぱい。
家が近ければ買って帰ったかも💦
くまのみ(*'▽')
カエルまで。でもこれ撮影禁止でした💦
次はフラワーストリートへ。以前キャセイパシフィックのFBで載った写真を見て行ってみたいと思い行きました。たくさんのお花屋さん。きれいな花がいっぱい。花だけ見ているとここが香港だと忘れてしまいそう。おしゃれなお店もありました。
5世代繁栄するようにと願うFOX Flowerの花束。でも5世代って難しいよね。大体3世代か4世代なのに。
さて次はバードガーデン。色々な鳥が販売されているところです。
私はここはおじいちゃんたちの愛鳥を自慢するために集まる場所かと思っていたら違っていました。ちょっと残念。
でもこのバードゲージ、雰囲気いいですよね。このアングル、好きです -
こんな大きな鳥が放し飼い状態です。
きれいな色。
さてさていい写真がいっぱい撮れました。楽しい思い出も相まって友達と3人話が止まりません。場所をインターコンチネンタルに移しアフタヌーンティーで歓談。近況やガールズトーク、思い出話まで。美味しいケーキとお茶、きれいな景色を見ながら夕暮れまで楽しました。