宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての広島!<br />新幹線で広島へ移動。<br />夕方広島へに着いたので、宮島へ行きました。<br />雪を心配しましたが、降っていませんでした。

初 広島へ

2018/01/24 - 2018/01/24

ジャスミン

ジャスミンさん

初めての広島!
新幹線で広島へ移動。
夕方広島へに着いたので、宮島へ行きました。
雪を心配しましたが、降っていませんでした。

新幹線 私鉄 徒歩

新幹線で広島へ。待合室

前日は冬が降ったとニュースでしてました。
    あんまり残っていません。

工場地帯かな。

これから宮島へ行きます。あんまり乗る人はいなかったですが降りる人は多かったです。

島に着いたら鹿がお出迎え。人も多かったです。

潮が引いている。

砂浜に鹿。

引き潮
    残念。

皆さん大鳥居まで歩いている。

神社の参拝が終わって、商店街へ。
    トリックアートがあるお店。

大きいしゃもじ。

焼き牡蠣を!一皿400円。他の店より安いからお客さんがたくさん来ていました。

鹿さんさよなら。
    帰りは大勢の人が船に乗っていました。

夜は居酒屋でごはん。
    また焼き牡蠣をいただきました。

ホテルでデザート。
    美味しかった。