ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォトジェニックなスポット第二団<br />Salvation Mountainよりはまだ知名度は低いですが、ここセブンマジックマウンテンもカラフルで写真映えするスポットです!<br />ちなみにここもLAの町からLas vegas に向かう方向に2間半ほど。<br />ロスからl-15の北側をネバダ州のJeanまで走り、12番でおります。<br />NV-16を右側(東)に曲がりラスベガスビルボードを目指します。<br />ラスベガスビルボードを北に約5マイル(1マイル1.6キロ)走ると、右側に突如突然カラフルなものが現れます!!<br /><br /><br />この作品は<br />ネバダ州とスイス人の建築家ユーゴ・ランディオーンさんがタッグを組んだパブリックアートで公開されたのは2016年からで、公開は2018年までの2年間という期間限だそうです。<br />車でしか行けないのですが、期間限定と聞くと年内がチャンスなので行ってみてください。<br /><br />ただ活気ずけのためにネバダ州が行いはじめた砂漠の観光地化という事なので、人がたくさん来続ければなくならない可能性もあるのかな?とか思ったり。<br /><br /><br />

期間限定フォトジェニック セブンマジックマウンテン

2018/01/06 - 2018/01/06

Rika Chikuma

Rika Chikumaさん

フォトジェニックなスポット第二団

この作品は

このカラフルな石があるのは、こんな砂漠の中です。

車はみんなが止めている場所があるので、そこに止めたら大丈夫です。
    車を止めてカラフルな山の方へ!

名前の通り7つあります。
    どれも大体同じ高さに積まれていて、近くで見ると意外にデカいのです!!

高さはだいたい10メートルほど
    バラバラの形の岩が積まれていますが、全体は統一されています。

いろんな角度から見方を変えると
    また景色が変わってきます。

カラフルな服を着ていこうとしたのですがこの日は風が強めで、乾燥しているので砂が待っていました。
    黒衣服は真っ白になり失敗。

こうやって見るとたくさんの方が来ていますね。
    みんな写真をおりまくっていました!!私も取ってもらいまくりですが、、、

私の身長が150センチなんですが。
    こうやって見るとめちゃめちゃ高いですよね!!

下から見てもこの迫力

これはさっきと違う岩、これは4段ですね。
    それでも高いです。

インスタグラムを参考にいろんな写真にチャレンジしようしますが、
    中々謎。

上手な人はアイスのコーンだけを持参して、遠近法を使ってアイスを食べてるような写真を撮っていました!

この日の空と雲の感じがとってもカッコよかった!

この岩どうやって重ねたんだろう
    と考えたり長いこと滞在していました。

どの色合いもとっても素敵です。

インスタグラムでみて、私ものりたい!!
    と小さいながらに三回ほど蹴り上げ登りました。

色合いもなんだかカッコよく、
    風もイイ感じに撮ってもらいました!

撮影の裏側

登ったはいいもの、吸われる幅は短くて、高さも2メートルほど。
    登ってみると意外に高くてしばらくこの姿勢でした。

インすたグラマーで活躍している人ってみんな裏側はこんな感じなのだろうか。笑

少し離れた所には砂漠ならではの植物があって、こちらもなんだかいい感じ。

遠くから見るとこんな感じ。
    本当に砂漠の中にあるんだなーと感じます。

この遠近法を使って面白い作品を撮ろうと模索
    結果良く分からない。

こちらも模索中
    なんとなく伝わるけど、よくわからない二号

そして、本当は足をかけている写真にしたかったものが。
    カメラマンに伝わらず。体も堅くて
    ただの嬉しそうな人になっちゃいました。

こういった砂漠アートは見方を変えたりして写真を撮ったり楽しみ方が色々ります!!
    是非ここにいった方は私が下手すぎて出来なかった遠近法を使った面白写真上げて欲しいです(^^♪参考に勉強させていただきます。笑

ちゃんすは2018年内ですよ!
    ロスからラスベガスに車で行くよーというかたは是非!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る