那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月12日に開始したDIA修行の第2弾。全修行、まったく同じルートなので、<br /><br />・KIX(8:00)ーOKA(10:20):プレミアム旅割28<br />・OKA(11:35)ーHND(13:50):プレミアム旅割28<br />・HND(14:40)ーOKA(17:35):プレミアム旅割28<br />・OKA(18:25)ーKIX(20:20):プレミアム旅割28<br /><br />第2弾以降はブログに書かないつもりでしたが、今回はラッキーにもC-3POジェットに乗れたので、アップします~。<br /><br />基本は、第1弾と同じなので、あまり期待しないでね。

2018年 DIA修行 第2弾 C-3POジェットに乗った!!の旅

2018/01/22 - 2018/01/22

まさやんさん

基本は、第1弾と同じなので、あまり期待しないでね。

ANAグループ

修行の朝は早い・・・・。が、前回とは違い、今日は嫁さんが弁当不要。なので、三男君のお弁当はサボった。。。

「三男くん。こんな父を許しておくれ」と思いながら、学食代の1,000円を置いておく。

ただし!今日はプラスティックゴミの収集日なので、プラゴミは忘れずに出す。

そう!「修行」なので、甘えはできる限り許されないのだ。

前回は少し早すぎたので、気持ちゆっくり目に出たが・・・。それでも。早く着きすぎた・・・・

前日、テレビで龍旗信が出てた。なので、我慢できず早朝からラーメンを食す、おっさん。

周り見ても、ラーメン食べてる人おらんし・・・。

しかも、土曜日の診察で高血圧を指摘され、ありがた~く、お薬も頂戴したと言うのに・・・

大丈夫か!?まさやん・・・・。

今回はラウンジには寄らず、ゲートへ。

天気予報では、東京が大雪とな。ANA様からも「出来れば早い便への変更を・・・」とメール来た。

大丈夫かな~っとは思ったが、「もし沖縄泊まりやったらラッキー!」っと不謹慎な、まさやん。

関空は、どんより曇り。

前回と同じ、B737-800ですな。

朝食。ほぼ、前回と同じ。

豚カツが、けっこう柔らかくて美味しかった。

レーマンのクッキーで、まったりくつろぎます。

ほぼ、定刻で到着。羽田行きも遅れは無いようなので、安心。

あとは、羽田ー那覇ですな。。。

一瞬、空港から出ました。雨降ってます。

・・・にしても、暑い!薄手のセーターにパーカー着てたのですが、汗が出ます。

今回は、ちゃんと写真とりました。

通称、「え~だ~」のオレンジジュース。

前回は、少し味が薄く感じたのですが、今回はバッチリ。美味しいっす!

えーだー飲みながら、ふと見ると、C-3POジェットが!

初めてみました。

空港内をブラブラ見て回って、搭乗口へ。定刻通りです。

で、ふと見ると・・・・。

な・な・なんと!次に乗るのがC-3POジェット!

いきなり、テンション上がります。これで、第2弾のブログ投稿決定!!

慌てて撮ったので、ちょっとボケてますが、この写真を撮るために、わざわざエコノミー搭乗口から乗った。

CAさん、逆走してごめんなさい。m(._.)m

Cー3POジェットはb777-200なのですね~。

さらば!那覇。6時間後には、戻ってきます。。。。

4回の機内食の中で、一番楽しみかも。

今日は学食の三男くん。許せ・・・・。

因みに、三男くんの学校の学食は、美味しい。

お品書き・・・・。もう少し、判りやすくなりませんかね?

着陸後、「59番スポットに到着致します」って言ってたな~。

で、乗り継ぎカウンターにiPhoneかざすと、係のオネーさんに「59番搭乗口へどうぞ~」っと。

つまり、乗って来たC-3POジェットで沖縄帰るのね~。

ちゃんと機体をパチリ。

「たたたた~ん、た~ん、たたたた~ん、たん・・・」

搭乗中の音楽も、スターウォーズ。

羽田は雪。ゲレンデかと思うほどの、横殴りの雪っすよ。

今回、初めて「皆さんの搭乗後、出発前に翼の除雪作業を行うので、出発時間が遅れます。」って言われた!

大丈夫か!帰りの那覇ー関空便!!

着陸の時も、離陸の時も、羽田周辺は結構揺れた・・・・。

が!雲の上まで上がっちゃうと、快適、快適。

ただし、向かい風が相当強いらしく、通常より時間を要するとな!?

離陸で遅れて、飛行時間も長くなって・・・「帰れるのか!?」

ま、悩んでも、しゃーないね。もし帰れんかったら、今夜は那覇で楽しんだろ(勿論、会社はもう1日有給!)。と目論む、ワルのまさやん(笑)。

でも、出来れば帰りたいわな・・・・。

「那覇空港、着陸する飛行機で混雑しており、当機も順番待ちです」ですと・・・。

出発遅れて、飛行時間が掛かって、着陸も順番待ち・・・。結構、やばくなってきた。

最終の那覇発関空行きは18時25分発。と言うことは、18時10分ころから搭乗開始やわな。。。

モニターの到着時刻が18時15分になってるけど、まだ陸地が見えんのやけど・・・。

結局、18時10分ちょいに着陸。スポットに到着して降機したのが、15分ぐらい。

小走りに乗り継ぎのチェックインをしてる時にiPhoneに10分ディレイの連絡が!

「やったー!トイレに行ける!!」

そう、実はまさやん。機内のトイレがちょっと苦手・・・。

何とか乗り込みましたが・・・。ギリギリ、カツカツですね。

お土産、買えんかった・・・。

夕食も美味しいですね。あと、器さえ良ければ・・・。

お品書き。上品なお味で、結構なことです。

何とか、10分遅れぐらいで到着。

このイルミを見ると、ほっとします。。。

これで第2弾が終了。あと8回(日)の修行、32回のフライトです!!

• まあことさん 2018/02/05 00:20:12
    脳内が・・
    まさやんさん、こんばんは★

前回の修行日記もそうだったのですが、

ってことをどうしてもお伝えしたく、夜分に失礼しました~(笑)
    修行頑張ってくださいね(*^_^*)

まあこと

まさやん

まさやんさん からの返信 2018/02/05 06:09:16
    RE: 脳内が・・
    おっはようございま〜〜す!

私も、そんな感じの気分でタイピングしてます(笑)

昨日で4万PPに達成しました。まだ先は長いです。。。。

が!到達後の旅行を次々と計画しおり、テンションは高いです〜〜

まさやん

> まさやんさん、こんばんは★
    > 前回の修行日記もそうだったのですが、
    > 『修行の朝は早い・・』がなんだか、ガイヤの夜明け的ナレーション(私の中ではまだ蟹江さん)で脳内再生されちゃって仕方ありません(笑)
    > ってことをどうしてもお伝えしたく、夜分に失礼しました?(笑)
    > 修行頑張ってくださいね(*^_^*)
    > まあこと

まさやんさんのトラベラーページ