サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サパでは少数民族の村を訪れたいと予定していました。カットカット村はその距離から自分たちで行けると踏んでいてその通り片道40分位で楽勝でした。しかし、事前の調べではその他の村はガイドを頼んだ方が良いとあったのですが、最後の望みを捨てずに現地を訪れてみました。結果から言うと現地でももらえる地図で何とか自分たちでいけることが分かり、「Y Linh Ho(イーリンホー)」「Lao Chai(ラオチャイ)」「Ta Van(タヴァン)」の3つの村を一日かけて訪れました。綺麗な棚田(冬の時期なので稲はないけど)・村の日常生活の様子・小学校の様子なども見れて、自分たちのペースでトレッキングも出来て良かったです。最後の村の「Ta Van(タヴァン)」は近年、ホームステイの受け入れを盛んにしているようで、そんな民宿の家がたくさん見受けられました。次に行く機会があれば農村でのホームステイを組み入れたいと思いました。また、一日かけてゆっくりとトレッキングしながらの村巡りだったので、帰り道はバイクタクシーを利用しました。とってもドキドキワクワクのドライブで楽しいアクティビティーとなりました。

サパでの3村トレッキングとバイクタクシー体験

2017/01/15 - 2017/01/17

ぽきお

ぽきおさん

野良犬と共に彼方を望む!?

決して私が犯人ではありませんよ!!

ナイス! バイク!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る