ピレウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年以来の一人旅☆<br /><br />ここのところチビ同伴でしたが2歳になったので、、ほぼまともに航空券の料金が掛かる・・・<br /><br />ちょうど同時期に夫も海外へ・・・(夫婦で出掛けないのかい?!)<br />チビはじぃじ、ばぁば宅へ・・・<br /><br />チャーンス!!!(愛する我が息子よ・・・ごめんよ・・・)<br /><br />今回はEtihad航空使用・・・<br /><br />NRT-AUH経由-AHTの往復(63,000円程度)・・・なお、1か月前の<br />購入でした(楽天トラベルです)。<br /><br />ここまでの流れ…<br />アテネを観光した後、夜光バスでティラナに行く<br />→ティラナを駆け足で回りクルヤまで行く(日帰り)<br />→ティラナから明朝のバスでカランバカに行き、ホテルでツアーを組みメテオラを観光する<br /><br />そして今回は…<br />カランバカ(メテオラ)から無事にアテネまで戻り(長距離バス、トリカラ乗換で31.5ユーロ)、<br />少々時間があったのでピレウス港まで電車で出て散歩。<br />最終日は「写真撮り忘れたところ無いかな・・・」とか「食べ忘れたもの無いかな・・・」とか、ゆっくり過ごすのが私流。<br /><br />それでは行ってきます♪<br />

女一人旅-ギリシャ・アテネに戻ってピレウス港へ行ってみる-

2018/01/13 - 2018/01/14

shizunyan

shizunyanさん

2015年以来の一人旅☆

チビはじぃじ、ばぁば宅へ・・・

チャーンス!!!(愛する我が息子よ・・・ごめんよ・・・)

今回はEtihad航空使用・・・

購入でした(楽天トラベルです)。

ここまでの流れ…
アテネを観光した後、夜光バスでティラナに行く
→ティラナを駆け足で回りクルヤまで行く(日帰り)

そして今回は…
少々時間があったのでピレウス港まで電車で出て散歩。

それでは行ってきます♪

2.5
1万円未満
鉄道 徒歩 飛行機
エティハド航空

今日は生憎の雨・・・移動中に止んでくれることを祈ろう☆
    メテオラ、またいつか来たい・・・

カランバカ駅

60分ほどでトリカラのバスターミナルへ。ここでバスを乗り換えます。

明らかに観光客な私にギリシャの皆さんが「アテネはこれに乗れば大丈夫」と教えてくれました。
    ギリシャって良いところ(^^)

トイレ休憩。ここはアテネーティラナに行く際、最初に寄ったサービスエリア。

トリカラからから約4時間ほどでアテネに到着。
    ここはどこ?

どうやら、アテネですが最寄りはアテネ中央駅(ラリッサ)では無さそう・・・
    徒歩で最寄り駅を目指します。

荷物を宿泊先に預け、ピレウスへ来ました。

駅舎が立派!

少し、港を散歩・・・今日は冷えます。

ピレウス港 船系

ピレウスの町並み

ピレウス港

寒いのでコーヒータイム♪

せっかくなのでGreek coffeeを頂きました。
    ちょっと粉っぽいけど、深みがあって美味しいです(^^)

さて、モナスティラキ駅に戻って夜景観光☆

モナスティラキ駅 (地下鉄)

アクロポリス

ヘファイストス神殿

モナスティラキ駅付近は観光客向けのレストランが多いです。大好きなムサカをまた食べたくて、色々なレストランで価格を聞いて1番お手頃なお店にしました(7.5ユーロ)
    さて、明日は帰国です。

早朝、ちょっとだけ散歩します♪

モナスティラキ駅、大好き♪

モナスティラキ駅 (地下鉄)

空港へは鉄道で行きました。楽しかった1週間・・・帰りたくないな・・・なんて思っていたら涙がポロポロ(:_;)

アテネ空港駅 (地下鉄)

アテネの空港に到着。バスより早いです。

チェックインしてラウンジへ

食事もたくさんあります♪

さて、経由地アブダビへ向かいます。
    ギリシャ、また遊びに行きたい!!(^^)

さて、搭乗しましょう(:_;)
    さよなら、Greece(^^)/ 楽しい思い出をありがとう☆

アブダビに到着!
    トランジット2時間・・・急いでシャワー浴びて、流し込むように食事して・・・

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

さて、東京へ戻ります。

さて、搭乗です。

お付き合いいただき、ありがとうございました。