ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の就職祝いを友人としていて<br />ひょんなことからソウルに行こう!<br />と話がまとまり娘がどんどん進めてくれて<br />一泊二日で行って来ました!<br />友人は新婚旅行以来の海外<br />初ソウル<br /><br />娘も私もせっかち<br />友人もということが(笑)<br /><br />※美味しいもの・東方神起好きの友人のため<br />新羅免税店でお買い物・Mr.Show観劇※<br /><br />1/19 羽田 大韓航空AM2:00発 4:45仁川着予定<br />1/20 金浦 大韓航空PM16:20発 18:30羽田着予定<br /><br />宿泊はスーパジュニアのキュヒョンさんの<br />ご両親のマムゲストハウス

せっかち女子3人旅弾丸ソウル1泊2日

2018/01/19 - 2018/01/20

娘の就職祝いを友人としていて
ひょんなことからソウルに行こう!
と話がまとまり娘がどんどん進めてくれて
一泊二日で行って来ました!
友人は新婚旅行以来の海外
初ソウル

娘も私もせっかち
友人もということが(笑)

※美味しいもの・東方神起好きの友人のため
新羅免税店でお買い物・Mr.Show観劇※

1/19 羽田 大韓航空AM2:00発 4:45仁川着予定

宿泊はスーパジュニアのキュヒョンさんの
ご両親のマムゲストハウス

鉄道
大韓航空

娘がパワーポイントで
    旅程表を作ってくれた!

行く前からウキウキ♪(^▽^)/

仕事を終えて夕飯作ってお風呂に入って
    1/18
    夜20:50地元駅に友人と集合!

娘は先にソウル入りし私たちが来るのを待ってます

予定したのより1本早い電車で向かう
    羽田にGO!

グローバルWi-Fi借りました

実は帰国した際に返し忘れて・・・
    最寄駅2駅前で気づく(笑)
    帰宅後、すぐ電話して対処方法を教えてもらう
    親切でした!ありがとうございました。

レクサスカードでラウンジ利用♪

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE ANNEX 空港ラウンジ

羽田という日本酒

これが美味しかった根菜類のバジル和え

友人が旅行の為にご主人と選んだリュック

自動ビール注ぎ機械

【TIAT LOUNGE ANNEX】

出国後エリア 5階 ラウンジ(北))
    ・営業時間:
    7時~25時

ここすごく良い~!

ご利用可能航空会社:
    チャイナ エアライン、ハワイアン航空、デルタ航空、
    ガルーダ・インドネシア航空、中国南方航空、上海吉祥航空、
    天津航空、海南航空、山東航空
    ※各航空会社発行のラウンジクーポンをお持ちの方は、ご利用頂けます。ご利用基準等詳細につきましては、各航空会社にお問い合わせください。

ご利用可能カード会社:
    TS CUBIC、Porsche Card、三越伊勢丹グループ MICARD、
    LUXURY CARD、マンチェスターユナイテッドカードGOLD、
    ボルシア・ドルトムントカードGOLD

※ご本人名義の上記カードと当日の搭乗券をお持ちの方は、無料でご利用いただけます。ご利用いただけるカード等詳細については、各カード会社に事前にお問い合わせください。(一部カードを除き、海外発行カードはご利用いただけません。)
    写真お借りします

クラブラウンジの営業終了の夜中1時まで
    まったり

搭乗口を目指す

夜中2時発 大韓航空

飛行機のお隣がスーパージュニアのイェソンと
    EXOのギョンスペンさんでした(o^―^o)
    偶然、私がスパショのマスクを取り出したら
    反応してくれて…
    兄さんのカフェで会えたらいいねと話す
    今回予定が詰まっていて結局マウスラビットには行けなかった…
    お嬢さん方行ったと思う
    私たち行けなくてごめんね(涙)

うとうとしてたら夜中3時にお食事サービス!
    カメラ出す暇なかった

1/18にグランドオープンしたばかり
    仁川空港第二ターミナル着 予定少し遅れ05:15くらい着

オープンしたばかりでキレイ

両替所

娘は先に入国しチェックインしてくれて
    待つ明洞のマムゲストハウスまで行くため
    バスのチケットを買う

無事買えました。14000W
    29番からAM06:10発

本当にこの時間に出発
    近くで待機していないと大変

第二ターミナルから今まで既存の第一ターミナルを経由し
    各地へ行きます。

待ってる間にバナナウユ
    空港内のコンビニエンスストアで購入
    ついでにチャージした
    レジの男の子が少々日本語わかる子で
    助かる!ありがとう

T-MONEYカードは
    昔のスーパージュニアのまま

6001バス

娘にカカオトークでバスのナンバーを知らせる

ネイバーマップで娘はバスがどこ走ってるとか
    わかるので明洞の停留所で待っててくれた!

バスの中のWi-Fi

便利!

マムハウス到着!
    早朝だったため先にチェックインしてくれていた
    娘に感謝!

空いていたのかグレードアップしてくれたそう!
    すごく静かでいいお部屋感激です!

もう一つベッドあります

ミョンドン マム ハウス(フォーリナーズ オンリー) ホテル

初めて泊りました すごく良かったです。マムハウス by ユカさん

キッチン付き

フォークスプーンやお皿もあり
    電気ポットやマグカップも

※反省:インスタント味噌汁や紅茶のティーバッグ
    スティックタイプのコーヒー持参すればよかった※

シャワーのみだけど良かったです

おいてあるシャンプーリンスも良かった

シャンプー、リンス、トリートメント

なぜか石鹸類はなかった

マムハウス外観

私たちより1日多くいる娘は
    私たち帰った後は同じマムハウスの一人部屋に
    一人部屋も良かったそうです

朝食を食べにマムハウスのカフェへ

MOM's GRILL & CAFE

オレンジジュースが美味しい

朝食用のコーヒーはだいぶアメリカンでした・・・

お金を払ったカフェラテは美味しかったです

パン焼き機

ゆっくり移動し

すとんと出てくる
    (^▽^)/

美味しかったいなりずし

マムハウスの近くに巨大なダイソー

全部ダイソー

ダイソーの裏にマムハウスが見えた!

大通りに出て反対側のホテルスカイパークⅢ前から
    新羅免税店に行く無料送迎バスが出ます

東方神起の二人が時刻表を持ってる(⌒∇⌒)

見た目は大きい
    新羅免税店

中は狭かった・・・

新羅免税店 (ソウル店) 免税店

謎な設計ごちゃごちゃしてます 新羅免税店ソウル by ユカさん

大陸の方たちが
    化粧品を求めてごった返し
    何かの化粧品が届かないと行列で待っていた

今人気のパク・ボゴム君

見てたらパンフレットくれました

動画を必死で撮影

東方神起のユノ

友人はバッグや化粧品を買い
    めでたく東方神起グッズをゲット!

バスでタッカンマリ屋さんへ移動

ソンガネタッカンマリ

昨年も1月に来た美味しい店

新鮮な鶏肉

美味しい!
    やはり最後はうどんを入れて

パッピンスを食べにバスで移動

現代アウトレット

ミルタッ

お目当てはミルクピンス

これですよ~~!
    この味
    美味しい!

ミルクピンス

外で遊ぶ子供たち

おおきなコマのように
    ぐるぐる

本来なら夜しかやってない
    皮革の専門ビル
    6階の一部のお店がやってるかも?
    ということで来てみた

光熙市場(光熙ファッションモール)

やってました!

クァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター

6階すべてのお店が営業しているわけではなく

欲しかったものが全て売ってて
    感じの良かったおばさまのお店で購入

ここで買ったミンクのマフラー
    今、ソウルではこの形が流行っているらしい
    着物のトルソーなので
    腕があるから一緒に買った手袋と
    バッグに付いてるミンクのポンポンも
    買いました。

キュヒョンさんのゲストハウスの近くにある
    THE NORTH FACEのカフェ

持ち帰りにする
    美味しいコーヒーでした!

マムゲストハウスでコーヒーを飲み
    夜に備えて少し三人で寝るzzz

本当はイェソンさんのマウスラビットに
    行きたかったけど夜中ほとんど寝てなかったから
    眠くて…
    Mr.SHOWに備え
    体力温存(笑)

寝たから元気百倍
    サクサク歩く

街を歩いていたら
    チャンミン♪

今回の旅行の目玉!

Mr.SHOW

ハプチョン駅
    新韓カードFANスクエアライブホール

グッズを買って先着10名様のみ
    終演後ランダムに選抜された2名の
    イケメンと写真が写せます
    夜公演のみ

19歳以上の女性限定

みんな熱気ムンムン

今日の出演者

(・_・D フムフム
    みんな素敵です
    私と友人はライアンがお気に入りになった♪

劇場ロビーにいろいろ工夫されていて
    面白い
    鏡に反射させて映す

娘がインターパークで
    最前列の通路から3人分取ってくれて
    黄色い丸の部分
    コネストからも取れますが
    (少しお安くなるし)
    当日までどの席になるか
    わからないらしく
    せっかちな私たちには・・・

めちゃ楽しかった~~!
    数名女性が選ばれ舞台に上がりますが
    司会のお兄さんがいい感じの方たちを選びます
    日本女性も選ばれて!

ぜひ行ってみてください。
    このすごさは文章にできない(笑)

興奮冷めやらぬ中
    バスでマジャンドンへ(笑)

友人と横並びに座り
    「すごかったね~」
    「お姫様抱っこ選ばれなかった(ノд-。)クスン・・・」
    とおしゃべり(笑)

以前スパショ5の時に来た
    ホナムチッ

ホナムチッ 焼肉

韓国、馬場洞のディープな焼肉屋さん ホナムチッ by ユカさん

3人分の大盛り

美味しい~~!

チャミスルとソーダも飲んで
    一人30000Wいかないくらい
    安い~~

この後今回の旅で初めてタクシーに
    友人が安くてびっくりしていた

食べきれず持ち帰り用にパックをもらう
    仲の良いご夫婦がオーナーらしく
    最後の客だったため一緒に記念撮影

1/19朝
    キュヒョンさんのカフェに
    朝食を食べに
    キムパブ美味しい!
    なくなったかなぁと思うと
    また出てきて結構時間ギリギリでも
    キムパブ追加してくれていた
    心優しいオーナーです。

この後キュヒョンさんのお父様登場
    みんな写真を一緒に撮ってもらいました

CLUB CLIO

新しいタイプのコスメショップ

明洞に数店舗出来てた

大好きなファン・ジョウムちゃんの
    おススメするクリームを娘が買った
    冬用と夏用2種類
    使わせてもらったけど良いわ♪
    ハニーモイストクリーム

友人は口紅を購入
    最初のお店で友人の所望する口紅の色が売り切れ
    違う店に行ったらあった!!!

友人が購入した口紅

すごく良いらしい!

今度私も買おうっと(^▽^)/

明洞でお買い物して
    大好きなノルブプデチゲに

雪だるまのお餅を追加してもらって

チョレイントッ=雪だるま餅

あぁ美味しかった♪

帰りは金浦空港

娘は明日帰国ですが
    私たちが心配で一緒に来てくれた

乗る飛行機

16:20発
    大韓航空

予定より早く18:00に羽田に着いた

主婦二人
    早く帰って夕飯作らなきゃと焦っていたら
    Wi-Fi返すのを二人で忘れた(笑)

せっかちすぎ~!

本当はMr.SHOWの公演内容や
    出演者についておしゃべりしていたw

一緒に行ってくれた友人と娘
    快く送り出してくれた家族
    楽しい旅行をありがとう!