2017/01/07 - 2017/01/12
かすぺさん
数年前のシンガポールに続き、二度目の三世代旅行。
今回もドタバタ。旅慣れない老年世代を連れてくのは、子連れよりも大変です…。
言葉はもちろん、マナーやお金のこと。などなど、常に気を配らないといけないので、疲れました。
ホテルはPK、私と母、主人、娘はツインルームのコネクティングにしてもらい、叔父と叔母夫婦は同じフロアの部屋に。広いコンドミニアム借りることも考えましたが、寝室の割り振りに悩み、ホテルを選択。
でも食事も部屋でとりたがることが多かったので、やはりコンドにすれば良かったです。
次は…もう無いと思うけど。国内旅行がやはり楽だな…
成田発のANA。
フルーツミールをオーダーしてました。 -
到着日はチャーター観光。まずはモアナルアガーデン。朝早いので誰もいません、貸切状態。
とても清々しい。 -
続いて出雲大社へ、初詣を兼ねて。
王道の観光ルートを回ります。
カメハメハ大王。 -
土曜日到着だったのでファーマーズマーケットにも連れて行ってもらいました。
ハナウマ湾も。
2日目はレンタカーでノース方面に。
ドールプランテーション、ハレイワタウン、ビショップミュージアムと回る予定です。 -
朝ごはんはダイヤモンドヘッドグリルで。
素敵な外観です。
一度来たかったビショップミュージアム。 -
クジラやサメの標本。迫力あります。
3日目。年寄りチームは観光チャーターでパールハーバーに行きました。私たちは徒歩でダイヤモンドヘッド方面に。
ハワイオープン間近とのこと。
ピンクのハイビスカスも可愛いです。
お昼ゴハンはパイオニアサルーンで。
パイオニアサルーンのお隣のモンサラットシェィブアイスはお休みでした…残念。
あったー!バナン。
バナンのメニュー。
3人でシェアしたけど、足りなかった!
朝から母と娘はビーチ。水温が高いので水中の方が暖かいと感じました。
75の母が海であんなに楽しそうにしてるの見て、嬉しかった。 -
最終日の夜ご飯はいつもの居酒屋。タコの木。
いいちこのハワイバージョン。 -
帰国便もフルーツミール。さすがにお腹すいて、いやすめのおにぎりもパクリ。
オアフ島(ハワイ) の旅行記