ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを使い 昨年秋に復活したJAL成田発~コナ直行便に搭乗<br />成田までは 初めてのセントレア空港からの出発です<br /><br />最初にハワイ島を訪れてから27年 2年ぶり4回目のbig island<br />雄大な自然に心を癒され 訪れるたびに好きになります<br /><br />滞在はHGVCのベイクラブに8泊10日<br />レンタカーで巡る気ままな旅です

JAL直行便で行く楽々ハワイ島★レンタカーで巡る気ままな旅①セントレア空港~成田空港~コナ空港

2017/12/16 - 2017/12/25

mint

mintさん

成田までは 初めてのセントレア空港からの出発です

雄大な自然に心を癒され 訪れるたびに好きになります

滞在はHGVCのベイクラブに8泊10日
レンタカーで巡る気ままな旅です

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

初めてのセントレア空港に到着
    まずは出発カウンターで荷物を預け 少し散策です
    店舗が出発ゲートの上の階にある為 明るく
    関西空港より活気があり とてもいい感じだ

駄菓子屋さんもあり
    何だか楽しい

出発まで軽くお昼ごはんを食べたくて
    飲食店街のちょうちん横丁をうろうろ

東海地区の名店が並んでいて
    とっても興味をそそられてしまった

フードコートもあり 旅行者以外の人達も気軽に来れる感じだ

後のことを考え ここは軽食でフードコートの中にある
    フレッシュネスバーガーで遅目の昼食です

ランチの後はセントレア初ラウンジへ
    こちらはスターアライアンスとの協同になっていた

セントレア14:50発~成田空港16:00到着
    伊丹~成田便と同様 タラップで降り
    ターミナルまではシャトルバスで移動
    飛行機を眺められながらの移動は 結構楽しく
    私は気に入ってます

荷物はそのまま乗継便へ移動してくれるので
    ターミナルに着くと乗継便案内通路を歩き イミグレへ
    セキュリティチェックと出国審査で完了です

軽くお店巡りをしながら友人達に頼まれた買い物を済ませ
    出発までJALサクララウンジで時間潰し
    入口ではJAL色のツリーが出迎えてくれました

カウンターで搭乗券を見せ 受付を済ませたら
    エスカレーターで2階のフロアーへ降ります
    2階にあるこの階段を上がると ダイニングエリアになってます

ビュッフェには サラダ フルーツ 温うどん 麻婆豆腐 焼売
    チキンの香草焼きに2種類のスープなど
    私は定番のJAL特製オリジナルビーフカレーに
    メゾンカイザーのパンもいただきました
    これで機内食は食べなくてもOK

3階のダイニングエリアには バーカウンターもありますが
    食後は2階に戻り 広いくつろぎエリアに移動
    いろんなタイプの椅子があるので どこに落ち着こうか悩みますが
    JAL機が眺められる窓際に決まりです

JAL770 成田21:25発に搭乗
    リゾートラインなので かなり端のゲートから出発
    機内食はホノルル線と同じ 資生堂パーラーとのコラボメニューです

フライト6時間55分 コナ空港に9:20到着
    以前に比べて 乗り継ぎ費用も時間も節約でき
    何と便利なんでしょう~
    ハワイアン航空のタラップで降りたら 誘導されるまま
    入国審査が行われる 白いテントに向かいます

今までとは違い まずは機械で操作
    パスポート 指紋認証 顔写真の読み込みとチェックを入れると
    機械から用紙が出てきます
    用紙に表示されたマーク ◯の列に並び 入国審査官に
    スタンプをもらったら荷物の受け取りへ
    完了と思ったら 最後にセキュリティチェックありました
    外に出たら道路を渡り レンタカーのシャトルバスに乗り込んでdollarへ

前回のHertzから少しお安めのdollarに変更
    日本にはないALTIMAでした
    ハワイ島でのドライブはSUVがお勧め...と実感

カーナビは借りずにgoogleがあればOKです

Ellison Onizuka Kona International Airport at Keāhole
    2017年1月 コナ空港の名称がハワイ島コナ出身の
    宇宙飛行士の名前に変わりました

直行便のおかげで 部屋のチェックインまで約4時間あり
    滞在するワイコロアまでは 空港から北へ30分ですが
    南へ向かって ドライブすることにしました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る