2009/07/25 - 2009/08/01
Maiさん
デトロイト出張です。
今日は、米国人Pさんのお宅にお招きを受けました。
出張者のMaiたちとっては、滅多にできない経験!
お邪魔する事にしました。
『Come hungry!!』
Pさんからのメールです。 「腹ペコでおいで!」という感じでしょうか?
Pさんのお宅は池の傍にあるとのこと、楽しみです〜〜。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
- ANA
2009.7.26(日)
おはようございます〜。
お部屋から見る朝日です。
お部屋から見える家々、何かのドラマの
オープニングに使われてたような・・。
思い出せない・・・。 -
まずは、朝食を頂きます。
さすがに日曜日の朝は閑散としてます。 -
さて、何を頂こうかしらん?
果物がいっぱい!
オムレツコーナー♪
左手前は「オートミル」のポット。
子供の頃、日曜日の朝に時々出てたなぁ・・。
懐かしい。 -
あま〜いドーナツも欠かせません。
コンフレークが色々〜♪
カラフルなのもあって楽しい〜。
色々試してみたくなります。 -
ということで、Maiが選んだ朝食はコチラ!
オートミルに、ドーナツ&ブレッド
果物とポテトにベーコン〜♪
健康にいいのか、悪いのか・・。 -
食事の後は、打合せ〜。
せっかくですから、昨日購入したTシャツとパーカで♪
ラフすぎますか?(笑) -
会議を終えて、Pさん宅へ持参する
お花とビールを買いにスーパーへ向かいます〜。
街のあちこちに国旗が掲揚されてますね。 -
アメリカのスーパーって面白い!
サミエル・アダムスだけで、こんなに種類が!
うぉ〜〜。 -
ナビがないKIAで何度も迷いながら、
ようやくPさん宅に向かいます。
『あれ?このD tour(迂回路)さっきも通ったよ!』
- pangziさん 2009/08/25 22:03:07
- お疲れ様でした。&遅ればせながらお誕生日おめでとう御座います(+快気祝い?)
- お久し振りです。
こちらの誕生日にはメール頂いておいて、遅れてしまいました。すみません。まだ、盆休みの大連の海岸+温泉ホテルの余韻で頭回ってませんでした。
回復されて、すぐ長距離出張とは大変ですね。
ポンティアックの傍です。又、別のやつは北の方、サギノー市に近い所に住んでますが、自宅裏が林で鹿狩りしてジャーキー作ったりしてました。
そんなのでも3000万円以下ですものね。
平米いくら?と聞いたら、1エーカーって何平米だっけ?と聞き返されてしまいました。
出向した連中がなんやかやと理由付けて赴任期間を延ばすのも理解出来ます。私は持病で駄目でしたが。
今度は大腸ポリープで入院します。9月を11月に延期しましたが。
身体に気をつけて頑張って下さい。
- Maiさん からの返信 2009/08/26 12:20:46
- RE: ありがとうございます!&お大事に!!
- pangziさん、こんにちは〜。
お誕生日お祝いありがとうございます!(お礼が遅くなりスミマセン)
たいへん光栄&嬉しいです〜♪
>私も現地人の家にパーティに行った事があります。やはり裏庭には池があり、ボート用の船付き場、BBQの造りつけコンロがありました。
ポンティアックに、サギノーですか! 地名が分かるので嬉しくなりますね☆
デトロイト郊外を訪れると、自然と協調して生活する楽しみを感じます。
いつか住んでみたいですね。
ところで、大腸ポリープの手術をされるのですか!
少なからずご不安はあるのではないでしょうか?
無事終わる事を、心からお祈りしています!!
朝晩、涼しく感じるようになりました。
秋の実りがうれしい季節ですね!
お忙しそうですが、pangziさんもどうか無理されませんように!
最後にもう一度、お祝いメッセージを本当にありがとうございました!!
これからもどうぞよろしくお願いします!
Mai
- 広州ヒロさん 2009/08/23 17:49:11
- 誕生日オメデトウございマース
- Maiさん今日は!
工事中にお邪魔します。
ン?度目の誕生日オメデトウございます。日本で迎えているのか、未だミシガンに居るか解りませんが、何処で迎えても容赦なく一歳年をとります。
でも良い年のとり方をしているみたいですね!
私も「ダンディー・ダディー」と呼ばれるように!「エッ無理だって」
そうかも!(泣)
しかし話の解る、違いのわかるお爺さんを目指しています。
朝から沢山料理が並んでいますね!何を食べたのでしょうか?
続きをお待ちしています。
by広州ヒロ
- Maiさん からの返信 2009/08/25 18:54:26
- RE: ありがとうございマース♪
- 広州ヒロさん、こんにちは〜。
すごく嬉しいです!
お誕生日は、福岡と東京で過ごしました。
出張三昧のMaiぽいと、にんまりしてました。(笑)
良い年の取り方をしたいですね!!
Maiは、ピンクが似合う可愛いお婆ちゃんを目指してます。(笑)
母がとっても可愛い人で、(いつまでもピュアで=わがままで(笑))、
目指す人の1人かもしれません。
広州ヒロさん、ダンディーな雰囲気が旅行記に出てますよ!
ところで、ダンディーって、Maiにとっては何だろう?
包容力、粋さ、ユーモアーかしらん?
お互いに、素敵なナイスミドルを目指して、日々楽しく過ごして行きたいですね!
最後にもう一度、お祝いメッセージを本当にありがとうございます!
そして、これからもどうぞよろしくお願いします!
Mai