天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本県に行きました。3日間で、天草、阿蘇、熊本をめぐる旅です。<br />現地での移動は、2日間、レンタカーを借りました。<br />初日は、天草を目指します。<br />

2017熊本3日間の旅 1日目 天草へ

2017/06/10 - 2017/06/10

ジン

ジンさん

現地での移動は、2日間、レンタカーを借りました。
初日は、天草を目指します。

1.0
レンタカー JALグループ

熊本へは飛行機で。
    羽田空港からJL629 便に乗ります。

搭乗する飛行機
    737-800

出発が5分遅れました。
    11:45出発

無事、離陸です。

熊本空港に到着

熊本空港に到着した機体

15分遅れで13:40につきました。

熊本空港で、レンタカーを借り、天草を目指します。
    昼ごはんは、熊本空港を出て、少ししてから写真の店(ビーフ食堂)で、取りました。

• 昼食<br />サラダバー

昼食
    サラダバー

• 昼食<br />阿蘇赤牛のハンバーグ。<br />おいしかったです。<br />

昼食
    阿蘇赤牛のハンバーグ。
    おいしかったです。

三角西港に到着

三角西港
    ここに来て、この港が世界遺産に登録されていることに気づきました。

三角西港
    天草へ行く橋を架けていました。

工事中の橋をアップ。
    通行できる橋もかかっており、これから写真の橋を渡ります。

三角西港

なんだかんだで、最終目的地の深海町の宿に到着。19時くらいで夕日は見れなかった。

深海町では民宿に泊まりました。

民宿の料理は豪華で、食べきれません。

鯛のしゃぶしゃぶです。

煮つけ

天ぷら

焼き魚

お刺身。

もうおなかいっぱいだぁ。。。