下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷から吉祥寺に移動する間に学食訪問をしてきました。<br />まずは、「明治大学・和泉キャンパス」<br /><br />場所:和泉の杜・1階~3階<br /><br />大学のHPに詳しい事が載っています。<br />

学食訪問ー56 明治大学・和泉キャンパス

2018/01/19 - 2018/01/19

まつかこ

まつかこさん

渋谷から吉祥寺に移動する間に学食訪問をしてきました。
まずは、「明治大学・和泉キャンパス」

場所:和泉の杜・1階~3階

大学のHPに詳しい事が載っています。

京王線・明大前で下車。

駅からは8分程で到着。

昔からありますが、建て直したりしているのですね。

校門入ってすぐにも校名の看板が。

広場になっていてベンチも結構あります。

学食は、左に曲がり一番奥にあります。

一階から三階までが学食で、食べたい物で分かれています。

食堂は新しく綺麗です。

お一人様用席で頂きます。

カニクリームコロッケ定食・280円

ご飯はサイズが選べました、コロッケは残念ながら冷凍品(多分)でも280円だから文句は言えませんね。

明治大学キャラクターのめいじろう君、ご当地めいじろうバージョンまであるのですか!

めいじろう君、神宮球場で見かけましたが結構可愛いのですよね。