グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

訪れたスポット

2.5
観光バス 飛行機
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ティーウェイ航空。。はじめてこの航空を利用したけれど
    食べ物.飲み物.ブランケット有料ーー
    乗る分には何も問題なしということで。。いざグアムへ♬

泊まったホテルは中心地から少し離れているけれど部屋が広くて、バスとトイレが別々になってるのは嬉しいーー!
    けれど。。。

けれど。。
    窓から見えるのはこの景色 ↓ ↓
    運が悪かったよ、反対側が「お~しゃんびゅ~」らしい

次の日、朝からレンタカーを借りて。。ドライブ!
    カップルは皆、オープンのスポーツカーをレンタしてヒュ~ヒュ~してるけど。。いいんです!
    スマートであろうがコンパクトであろうが。。

レンタカーを走らせて。。

雨降ってきたーー
    タモン地区から車で40分ぐらいのタロフォフォの滝公園へ。。遊園地や滝、横井ケーブがあります。
    ジメジメする中、横井庄一さんが28年余りジャングルの中で生活をしていたという洞穴へ。。実はここ再現したもので本物はずーーっと奥の密林地帯とか。。
    レプリカで残念だったけれどこの蒸し暑さと蚊が多い中、生活されてた横井さんは凄いです!
    でもここ、遊園地といえど昭和を思わせるような。。
    入場料20ドルは高いーーっ!

タロフォフォの滝公園を後に。。
    ウマタック橋を通過ーーー

ウマタック橋2号線沿いを走るとハガニア地区、アプガン砦にきましたー
    ハガニア湾に向かって3台の大砲が並んでますー
    けどこれもレプリカ↓ ↓ 残念
    雨上がりだったけど景色キレイです!

ここ観光客を狙う不審者がいるらしく夜は注意が必要らしいです

車を走らせてると途中カラフルなバス停発見!!!
    可愛くはないけれど。。

このバス停、可愛いーっ!!
    I ♡ GUAM

今日のドライブは終わり。。。
    よく一緒に走ってくれたね、smart!!

肉が好きなので。。
    1日目はタモン地区、Tギャラリア向かいにあるハードロックカフェへ。。
    店内はアメリカンミュージック♪ ♬ 🎶

英語が話せなくても日本語を話す店員さんがいるので大丈夫みたい。。
    料金には15%のサービスチャージが含まれているのでチップはいらないらしい。

テラスから見る夜の景色、キレイです。。
    ちょっとだけプチセレブ風ーー

2日目の夕方は宿泊先のロイヤルオーキッド1階にあるトニーローマでいただきました。
    メインディッシュの他にパンorライス、マッシュポテトが付いてきます。。中々のボリュームで◎
    現地の人たちにも人気があるようです。。

またdocomoプレミアムクラブに入会しているとソフトドリンク1杯のサービスが受けれたりします◎
    チップは料金に含まれているので不要ですー

3日目の夜、「将軍」っていうPICホテルの前にある鉄板焼き屋さんでいただきましたー
    店員さんは面白くて感じのいい人達ばかり。。
    ファイヤー演出があったり、目の前でパフォーマンスがあったりで。。お腹も満たされて楽しい最後の夜になりました!

やっぱり泳がなくては。。
    3日目にウォーターパーク「ターザ」に行きました!
    シーズンオフなのかあまり人もおらず、ちびっこもおらず。。で、のんびり!

日に焼けた?もともとなのか?監視員のイケメン兄ちゃんの目が光ってますーー

泳ぐより、こっち。。。ASAHI !!!

インスタ映えーーータモントレードセンター
    あるモデルさんがインスタに載せてたことから有名になった場所!
    ここはグランドプラザホテル目の前にあるFujitaロードを入った通りにピンクの建物が見えてきます。。

待の中を買い物中、甘いものが恋しくなって入ったら。。

店内、日本人ばかりで。。いっぱい

注文したのはバナナクレープ!
    なかなかのボリーミーで満たされました。。
    他の外国人も次から次に入ってくるけど、ここ有名なの?

帰る前に絶対行きたかった「プロア」
    お昼にランチ。。
    チャモロ料理をイタリアン風にしたお店で予約ができないほど人気のようです!
    予約せずに行きましたが並ばずに店内に案内され。。

テーブルに可愛いお花が置いてあったり。。

日本語表記のメニューがあるので英語が苦手でも大丈夫!!
    私が注文したのはサーモン!!!
    ライスと食後のコーヒーもついてボリーミー!
    満足。。。

グアムの空港に到着!
    楽しかったなぁ。。。
    また行きたいね!

インスタ映え???
    牛の置物?らしきものよく見かけたなぁ。。。

滞在中、ショッピングも楽しみの一つで。。。
    コスメやお土産を買うためにJPストアに来ましたー
    O・P・Iが日本より安く買えますー
    ネイルやアボジュース。。30㍉の小さい物はお土産に喜んでくれそう◎

24時間営業してるからご飯食べ終えた後、毎日のように車で通った? Kマート!
    飲みものや朝食べるものを買ったり。。。
    そう、そう安いのでお土産も買いましたー
    カードも使えるから◎
    深夜でも人が多いーー!

Kマートは宿泊のホテルからは近く、徒歩でもOK!
    だけど途中坂道があり夜間はNGだとか。。。

やっぱりコスメ安いっ!
    色々と比べたらJPストアの方が安い!
    大体のものは買えるけど、ここにないものはABCストアで。。
    アイランドガールのネイルオイルはお花がいっぱい入って色も様々。。。
    あとエクリナルのまつ毛美容液、これ育毛研究を集約したものらしいんです。。口コミにも出てて買ったものの実感が沸いてきません ↓↓

マイクロネシアモールのビタミンワールドでは人気のレチノールクリームを購入。。
    話は先に戻って、Kマートにもメイベリンのマスカラやレブロンのリップ等、安く置いてありお土産にも喜ばれそう。。選ぶのも楽しくてテンション↑↑

• ヒデールさん 2018/08/24 00:03:04
    ありがとうございます!
    ゆかさん、コミュへのご参加ありがとうございます!
    「北陸もんの4トラ サークル」の管理人をやってますヒデールといいます。
    ご連絡が遅くなってすいません(^_^;)
    グアムはワタシも大好きです。
    ロイヤルオーキッド、懐かしいな~
    あのホテルに泊まった時はネズミさんが天井裏で運動会を始めたり(笑)、夜中に別のゲストが部屋に入って来ようとしたり...
    いろいろあったホテルでしたね。

レンタカー可愛いー!
    あんなちっちゃいのあるんだあ~
    乗り心地はどうでしたか?
    グアムは南部の田舎の方へ行くと路面状態があまり良くないですからね。
    ワタシ グアムでパンクの経験アリです。

とにかく発足間もないコミュなもので まだまだ盛り上がってませんが これからもよろしくお願いします!

ゆかさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る