名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お天気も良く、お正月太りも気になったので、名古屋駅から栄まで、気ままに、最新スポットを見ながら歩きました。

休日街歩き。名古屋から栄までぶらぶら。

2018/01/15 - 2018/01/15

kero

keroさん

運動がてら、商業施設とタワーマンションが一緒になって話題となっていたテラッセ納屋橋まで来て見ました。

堀川沿いも綺麗に整備され、いい感じの街並みに…

商業施設は、コンパクト。

ほんと、このマンションの人のためみたいな感じ。

カインズもオシャレな感じ。

この他、スーパー、フードコートなどなど。

ここまで来たから、伏見までと歩いて来ました。
    これが新しくなった御園座か?

と思ったら、岡崎信用金庫でした。

立派です。

名古屋駅前もここ数年で、だいぶ変わりました。

大名古屋ビルディング、ゲートタワー、ミッドランドスクエア、JPタワー、お買い物&ランチも栄より便利でいいかも。

お隣の白川公園。

もうここまで来たから、栄まで歩くぞと。

名古屋市博物館。新しくなってから来てないな。

プラネタリウムが立派みたいで、一度来て見たい。

御園座の中は、フードコートとお土産さん。

となりは、うなぎ屋さんで並んでいました。
    出来たばかりかな?

名古屋三越とラシックの渡り通路からこちらのタワーが真正面に見えました。

タワー側からもみてみたいわ。

こちらが、御園座。

ここにもタワーマンションが出来て話題ですね。

誰が、買えるのかって値段ですけど、先ほどのテラッセと同様、よく売れているようです。

こんなところに神社が…

若宮八幡社。

縁結びみたいなので、ちょっとお参り。

いい加減、お腹すいてきました。
    どこで食べるか迷って、ガスビルのしら河へ。

こちらのひつまぶし、リーズナブルで美味しいです。
    13時だったので、そんなに待たずに入れました。

ひつまぶし、2480円だったかな?

実はこの後、前から行きたかったとなりの幸福のパンケーキが混んでなかったので、予約してしまったので、ミニひつまぶしにしとけば良かったかなと。

ミニひつまぶし1780円だったかな?
    隣の人が食べてて、ミニがあること始めて知りました。

平日だったので、1時間待ちで、その間にうなぎを食べに行ってたので、いい感じの時間になりました。

けど、お腹が結構いっぱい。

始めてなので、シンプルなパンケーキをシェアして食べることにしました。

ドリンクは、セットなら200円だけと、もう1人は紅茶で580円?
    高くなります…

お腹いっぱいといいながら、軽いパンケーキなのでペロっといっちゃいました。

もっと、レアな感じかと思っていたけど、メレンゲふわふわなのでお腹に来ません。

けど、ダイエットで歩いて最後これじゃ、意味ないわ〜。

その後、1時間くらいぶらぶらして帰りました。
    なんと20000歩くらい歩いてた。

でも、これから暖かくなったら、いい散歩コースなので、また挑戦してみたいです。