吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は吉祥寺にある「成蹊大学」を訪問してきました。<br />ここは、安倍晋三総理大臣の母校ですね。<br /><br />場所&時間:学生会館・1F第一学生食堂(平日10:00~16:00 土11:00~14:00  2F第二学生食堂(平日11:00~14:00)<br /><br /><br />他にも給食棟に第三学生食堂・6号館にカフェもあります、大学のHPに詳しく書いてあります。<br />

学食訪問ー55 成蹊大学

2018/01/17 - 2018/01/17

まつかこ

まつかこさん

本日は吉祥寺にある「成蹊大学」を訪問してきました。
ここは、安倍晋三総理大臣の母校ですね。

吉祥寺駅で下車、北口からバスに乗ります。

2番からバスにのり10分程で到着

小学校から大学まであります。

門から入ってすぐ見える建物

学生会館

一階の学食に行きましょう。

生協ではないので楽しみですね。

一階は4つのお店が入っているみたいですね

鉄鍋なんてあります。

そんなに広くありませんが、綺麗な学食です。

近所のおじさんみたいな方もいたので入りやすい学食ですね。
    食券を買ってカウンターに出します。

食べたのは「麻婆豆腐・450円」鉄鍋に入っているのでいつまでも熱々が頂けました。