イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大満喫なマルタ島!<br />また来たい!!<br />マルタ島発が夜のフライトなので、<br />日中は市内観光します。<br /><br />そして帰国まで。<br /><br />STWさんで手配しました。<br />【初売セール】成田夜発送迎なしの自由旅♪街歩きやショッピングに便利なスリー マ地区<プラザ>指定!地中海に浮かぶ世界遺産の島 マルタ島6日間<br /><br />この基本ツアーに一泊延泊手配<br /><br />基本旅行代金:\49,300-<br />成田空港使用税:\2,610-<br />現地空港税:\6,000-<br />延泊1泊 :¥3,000<br />クーポン:¥1,000割引<br /><br />合計代金:59,910円

2017年2月 猫好きなら憧れる猫の国マルタへ~姉妹旅5~7日目(マルタ島・イムディーナからの帰国まで)

2017/03/01 - 2017/03/02

モエ

モエさん

大満喫なマルタ島!
また来たい!!
マルタ島発が夜のフライトなので、
日中は市内観光します。

そして帰国まで。

STWさんで手配しました。

この基本ツアーに一泊延泊手配

クーポン:¥1,000割引

合計代金:59,910円

高速・路線バス 徒歩 飛行機

サンアントン公園(San Anton Garden)

ホテルをチェックアウトして荷物を預かってもらいます。
    またまたグーグル先生にナビしてもらってバスでサンアントン公園へ。

ここももちろん猫スポットで有名です。

サンアントン公園(San Anton Garden)

入場料無料です。

おっ!早速日向ぼっこ中の猫ちゃん発見!

サンアントン公園(San Anton Garden)

青空に遺跡風な壺と猫ちゃん
    絵になるね~

お散歩中の猫ちゃん

どこ行くの~

サンアントン公園(San Anton Garden)

公園内の池では亀が甲羅干し中

あらら!
    こっちには孔雀が!
    孔雀の情報はなかったので見れて嬉しい(*^o^*)

サンアントン公園(San Anton Garden)

結構向こうの方に数羽の孔雀がいるんだけど、
    写真じゃ分かりずらいな。

サンアントン公園(San Anton Garden)

鳥の中でかなり孔雀は好きな種類なので、
    本当に見れて嬉しい。

サンアントン公園(San Anton Garden)

こちらの方の池には鴨と黒鳥

サンアントン公園(San Anton Garden)

広い公園で動物も沢山いるし、
    ベンチもあってのんびり過ごせるいい公園。
    時折団体さんもやってきます。

サンアントン公園(San Anton Garden)

うちで昔飼っていた猫ちゃんに似てる。
    ぐっすりコン

可愛いなぁ

サンアントン公園(San Anton Garden)

見てるだけで癒される~

サンアントン公園(San Anton Garden)

おっ、こっちは黒ちゃん集団

フワフワ黒ちゃん

植木の上

ちょうどいい大きさ
    鉢植猫

サンアントン公園(San Anton Garden)

ご飯あげるから写真撮らせてね~

真っ黒黒スケ

ゴージャス☆

サンアントン公園(San Anton Garden)

写真撮影に協力してもらったので
    ご飯をどうぞ~

サンアントン公園(San Anton Garden)

なんだかんだ3時間近くも滞在してしまった(笑)
    猫好きさんは是非!
    絶対に会えます!

古都イムディーナ (Silent City Mdina)

サンアントン公園からバスでイムディーナにやってきました。
    バスチオン広場からの眺め

バスチオン広場からの眺め

観光客を乗せた馬車

ここがメインゲート

バス降りて入り口がわからずウロウロしてたら
    地元の人が教えてくれた入り口から入ってしまったようでした。
    イムディーナは城塞なので中には教会や一般人の家等があります。
    あまり建造物に興味のない姉妹なので早々と出てきてしまいました。
    猫ちゃんもいないし、観光客だらけでゆっくり歩けないし。

こんな感じ
    城塞内をただ見て回るのなら1時間もあれば十分かと。
    でも、教会内のステンドグラスは素敵そうだったし、
    カフェでお茶でもすればそれなりに楽しめると思います。

古都イムディーナ (Silent City Mdina)

メインゲートから馬車が出てきた。

Rabat ラバト

イムディーナの隣村のラバトも時間があったので見て回りましょう。

猫ちゃん発見!
    と、声をかけたらすごい勢いで壁を登って行ってしまいました。
    残念。

• 聖パウロのカタコンベ(St Paul&#39;s Catacombs)<br /><br />イムディーナでは古代ローマ時代は埋葬が出来なかったので、<br />隣のラバトに埋葬されたそうです。<br /><br />キリスト教には特に興味が無いので外観だけ撮り、入場しませんでした。

聖パウロのカタコンベ(St Paul's Catacombs)

イムディーナでは古代ローマ時代は埋葬が出来なかったので、
    隣のラバトに埋葬されたそうです。

村の旗かなぁ

ラバトRabat

ラバトの街角で見つけたハニーリング

クリスマスの定番スイーツらしいです。
    パン屋さんを覗いたら、おじさんがどんどん試食を勧めてきて、
    断ってもどんどん出されてしまったので、
    申し訳なくて一個買いました。

日本で試食販売の仕事もしているのでどうしても試食したからには買わないとと思ってしまうんです。
    もちろん美味しいから買ったんですけどね。

見た目は輪投げの輪のようですが、
    外側の生地はセモリーナ粉で作られていて、もっちりとしています。
    中の黒い部分のフィリングは黒蜜、蜂蜜、オレンジピールなどの香辛料からできていて、濃厚な味がします。

ハニーリングと猫ちゃん

一応匂いを嗅がせてあげたけど、
    もちろんいらないそうです。

ハニーリング
    Honey ring

かなり濃厚なしっとり感のあるパンなので飲み物があったほうがいいです。
    赤ワインとの相性も良さそう。

Malta international airport

イムディーナ観光を終え、
    ホテルに戻って荷物をピックアップしてバスで空港へ。
    初日に買った回数券、綺麗に使い終わりました。
    ご利用は計画的にです。

マルタ国際空港”La Valette Club”

プライオリティパスで入れるラウンジがあります。

マルタ国際空港”La Valette Club”

お昼ご飯はハニーリングだけだったので、
    しっかり頂いてしまいました。
    クスクス、とても美味しくておかわりコース(笑)

あくまで軽食でパン、サンドイッチ、サラダなど

フライト情報に遅延の案内が出てきました。
    とりあえず1時間遅れるらしい。

マルタ国際空港”La Valette Club”

このトマトペーストが絶品。
    ブルスケッタにしてもいいし、クスクスに合わせても美味しい。

マルタ国際空港”La Valette Club”

どんどん出発時刻が遅れる情報が掲示板に。
    追加1時間で、2時間おし。

マルタ国際空港

ラウンジ内の掲示板を逐一チェックしながら
    ようやく搭乗時刻が出ました!
    搭乗開始時刻の少し前にゲートに行ったら既に搭乗開始してて、
    そしてグラホのお姉さんが
    「最終案内だから早くして!」と怒り気味。

いやいや遅延して散々待たせておいて、いきなり搭乗開始しといて
    それが最終案内だからとキレられても。
    周りにいた外人さんも私たちも一同苦笑い。

マルタ島→トルコ、イスタンブール

パニーニとチェリージュース

イスタンブール→成田

トルコ航空の機内食は美味しい。
    おかわりしたい位。

イスタンブール→成田

成田到着前の機内食

さっさと横になれる席をゲットして2席利用してのびのび寝れました。
    やっぱりトルコ航空いいなぁ。
    また乗りたい!

またおいしいツアー見つけてマルタ島に行くぞ~~。

久々のヨーロッパ、一年に一回位来たいなぁと思った旅でした。
    またね~

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る