マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はマルタ島の南側を猫を求めてウロウロしてみます。<br />そしていつもデリのテイクアウトの冷たいご飯じゃもったいないから<br />漁村で海鮮祭り開催します!<br /><br /><br />STWさんで手配しました。<br />【初売セール】成田夜発送迎なしの自由旅♪街歩きやショッピングに便利なスリー マ地区<プラザ>指定!地中海に浮かぶ世界遺産の島 マルタ島6日間<br /><br />この基本ツアーに一泊延泊手配<br /><br />基本旅行代金:\49,300-<br />成田空港使用税:\2,610-<br />現地空港税:\6,000-<br />延泊1泊 :¥3,000<br />クーポン:¥1,000割引<br /><br />合計代金:59,910円

2017年2月 猫好きなら憧れる猫の国マルタへ~姉妹旅4日目(マルタ島南側ウロウロ)

2017/02/28 - 2017/02/28

モエ

モエさん

今日はマルタ島の南側を猫を求めてウロウロしてみます。
漁村で海鮮祭り開催します!

STWさんで手配しました。

この基本ツアーに一泊延泊手配

基本旅行代金:\49,300-
成田空港使用税:\2,610-
現地空港税:\6,000-
延泊1泊 :¥3,000
クーポン:¥1,000割引

合計代金:59,910円

高速・路線バス 徒歩

マルタ島はバス天国。
    昔、テレビでマルタのバスドライバーのドキュメントを
    見た記憶が。

今はグーグルマップのおかげでいろんな所にバスで行けます。
    便利!

まずスリーシティーズへ。
    ここも猫スポットがあるらしい。

が、猫ちゃん全くいません。
    人もいません(笑)

スリーシティーズの城壁

スリーシティーズを後にして
    全くネットに情報が出ていないキャットカフェ?ビレッジ?を
    グーグル先生に教えてもらって行くことにしました。
    スリーシティーズからバスで30分くらいの所

一面◯◯畑。
    さて何畑でしょう?

答えは
    アーティチョークです!
    さすが名産物!

道の脇には桜も!

桜満開!

さて、グーグル先生にナビされ
    迷いながらようやくたどり着いたキャットビレッジ。

が、閉まってます( ̄◇ ̄;)

しょうがない、網越しに日本から持ってきたご飯をおすそ分け

この子は外猫ちゃん。

中にはこんなに猫ちゃんがいるのに~。

あら、可愛いフサフサちゃん

日本でお留守番しているモエちゃん似のかわい子ちゃん

結構広い敷地に100匹近い猫ちゃんたち

ちょうど、ここのオーナーの友人が様子を見に来たとの事で、
    少しお話をしました。
    彼女はマルタの人ではなく、嫁いできたそうです。
    そしてここのオーナーがいい人だからお手伝いをしているとの事。

ここはシェルターで野良猫を保護してここで治療が必要であれば治療をして、
    虐待で人間に対して不信感があれば愛情を注いで人間を怖がらないようにしているそうです。
    そしていい人がいれば譲っているそうです。

マルタ島は猫の天国って言われているけど、
    マルタ人全員が猫好きではなく、中には排除したい人もいるからエアガン打ったり、色々と虐待する人も多いそうです。なので、そういう猫ちゃんを救い出しているそうです。

確かに街中に野良猫ちゃんがのんびり暮らしているというよりは、
    ある区画に集められて面倒を見てもらっている感じですよね。

事前に連絡すればもちろん中にも入れます。
    そして随時ボランティア募集中ですって。

猫のシェルターはこの病院の裏手にあります。

扉が可愛い

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

今日は猫ちゃん発見!
    やっぱりこの前は市場があったから隠れてたんだね~

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

猫ちゃんと触れ合えたし、
    ちゃんとしたご飯食べよう(笑)

いい加減
    テイクアウトのご飯、飽きた(笑)

港の海沿いにレストランがテーブル席作って
    客引き合戦。

メニューも出てるから色々見比べて着席

セットメニューの付け合わせのポテトとサラダ

これが出てくるまで30分くらいかな。
    かなり待たされました。

ようやくメインディッシュ

マルタ島の白ワインを一本頼んで
    豪華なランチ

ワイン9ユーロ
    魚ランチ25.5ユーロ
    1人18ユーロ

美味しかったです。

どのテーブルも出てくるの遅いから極限まで空腹だとつらいかも(笑)

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

お腹もいっぱいになったしまた猫ちゃん探し。

犬は陽気に海にダイブ

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

飼い主さんに投げられたオモチャを拾ってきました。
    結構寒いけど、風邪引かないように

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

三毛ちゃん、みっけ!

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

ちゃんとポーズとってくれます。

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)からホテルのあるスリーマに戻ってきました。
    ホテル前の猫の溜まり場へ。

お夕飯どうぞ~

スリーマ

シェルターで色々と思うところもあったけど、
    こうやって地域猫ちゃんを大切にしているマルタって
    いい国だと思う。

明日はいよいよ帰国かぁ。
    マルタ島、毎日思うけど来て良かった!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る