金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅行記なので、テストを兼ねて簡単に…。<br />写真にコメントを増やす形で本文を書くんですね(・ω・)<br /><br />+++++++++++++++++++++++++++++++<br />急遽訪れることになった金沢。<br />21世紀美術館~兼六園~金沢城~ひがし茶屋街~武家屋敷、と大体の観光名所に行くことが出来ました。<br /><br />21世紀美術館では、例のプール体験しました!(ラルクファン)<br />お酒もたくさん飲んで、楽しい旅になったのですが、とにかく寒ブリに感動した金沢でした。

初めての金沢!甘い寒ブリ!(追記あり)

2017/11/28 - 2017/11/29

はづき

はづきさん

初めての旅行記なので、テストを兼ねて簡単に…。
写真にコメントを増やす形で本文を書くんですね(・ω・)

急遽訪れることになった金沢。

2.5

初めてのゴーゴーカレー!
    金沢駅で食べたのですが、限定メニューがあってそれを注文。
    普通のカレーより甘味があるらしい。

甘味もあるけどスパイスの味もしっかりしてて、とても美味しかったです。

金沢一日目の夜に寒ブリ食べました。
    (食べかけの写真ですみません)
    とっても甘い!美味しい!
    本当に衝撃でした…
    11月末でこの味だからもっと美味しくなるのだろうかと主人と話ながら食べました。
    また食べに行きたい!

初めての兼六園は雨でした…残念。
    空が暗い分、紅葉も映えなかったけど綺麗でした。
    雪吊りの準備もしてあって、雪が降るとまた綺麗なんだろうなぁと。

兼六園のあとに行った金沢城付近の紅葉。
    本当にまっ黄色!
    雨で残念だったけどとても綺麗でした

ーーーーーーここから追記です。-------

21世紀美術館にも寄って、あのプールに入ってきました!
    21世紀美術館は無料エリアと有料エリアが分かれていて、こちらのプールに行くには350円くら払った記憶です。
    念願の・・・プール!

中からだとこんな感じです。
    上から覗き込むだけなら無料です(*^^*)
    でも私は中に入りたくて、入りました!
    上にいる主人に必死に合図して、手すりにつかまってみたり跳んでみたりと、様々な瞬間を撮ってもらいました(笑)
    主人は大変だったと思います。
    声も聞こえませんしね^^;

九谷焼のガチャガチャがあったので一つ。
    可愛い。