束草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本食べる以外に興味なく<br />観光はついで<br />草束で蟹と温泉ツアー<br />ホテルはラマダホテル束草<br />束草まで往復高速バス<br />束草ではタクシー移動<br /><br />

蟹と温泉ツアーin束草

2018/01/13 - 2018/01/14

ソウルのみかりん

ソウルのみかりんさん

基本食べる以外に興味なく
観光はついで

高速バスターミナルから束草まで
    バスで出発

お昼ご飯はこちらのお店
    バスターミナルから
    タクシーで4000ウォンくらいだった

ここのおかず何食べても美味しかった
    特にとびっこだと思うんだけど
    煮魚も美味しかった

メインのセンテタン
    スッキリであっさり味だった
    スープが優しい味

鱈のチヂミも追加
    これが本当に美味しかった
    トビッコを乗せて食べたら最高

今夜宿泊する
    ラマダホテル
    ツインで18万ウォン

部屋はこんな感じ
    コンパトにまとまってました
    湯船は無く
    シャワーだけ

海側に予約したから
    部屋から綺麗な海が見えました
    目の前にコンビニもあるし
    綺麗で良かったです

ホテルからタクシーで
    9000ウォンくらいで
    チャクサン温泉に到着
    13000ウォンでチンチルパンにも入れます
    温泉と言っても日本のスーパー銭湯みたい
    お湯は温泉なのでずーっとポカポカでした

ネットで色々調べて
    選んだこちらのお店は8時に行ったのに
    満席状態
    蟹2匹 刺身小 25万ウォンをオーダー

基本のつきだし
    ここで食べ過ぎない様に

お刺身盛り合わせ
    4人で食べて実は余ったの
    お刺身醤油とわさび持参

ホヤはわかったけど
    もうひとつは不明

メインの蟹
    もうめちゃ甘くって美味しかった
    身もぎっしりつまって
    触ったり食べたら痒いけど
    また食べたい
    実は軽い蟹アレルギー
    ここ最近で一番美味しい蟹だった

メウンタン
    蟹と魚で出しとってて
    これいくらでもお酒が飲めちゃう

蟹の炒めご飯
    もう言葉は要りません
    美味しすぎる

ゆっくりぐっすり寝て
    2日目もまた食べにLet's Go~
    束草中央市場
    まずはここの名物 タクカンジョンを購入

前日飲みすぎて二日酔いだった
    メンバーがいたので
    タコのクッパを食べに行くことに

タコをはじめ
    しゃぶしゃぶして食べるんだけど
    これが美味しい
    牛のスープで優しい味だし
    ここは期待以上に美味しかった

ネットで偶然見つけた
    ホットクのお店
    タコクッパのご近所で
    お腹一杯だけど行くことに

これが今まで食べた
    ホットクで一番美味しかった
    餅米で出来てて
    また食べたい

最後は秋の童話の撮影場所
    紐を引っ張る船に乗りました

観光らしい観光は特にせず
    グルメツアーでした
    今回行ったお店は美味しく
    とっても満足な1泊2日でした
    また冬の束草に蟹食べに行きたいです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る