元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぱぱちゃんと私と私の父母、4人での年越しです。<br />2017年夏にオープンしたばかりの箱根「はなをり」に宿泊です。<br /><br />https://hanaori.jp/ashinoko/<br />

4人旅行 年越し2017 おめでとう2018

2017/12/31 - 2018/01/01

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

ぱぱちゃんと私と私の父母、4人での年越しです。

タクシー 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅行は車ではなくロマンスカーで箱根に向かいました。

宿泊する「はなをり」が芦ノ湖畔にあるため、
    路面凍結などのリスクを考えての交通手段です。

箱根湯本駅からはタクシーを利用
    たまたま大型タクシーに乗れてラッキーでした。

箱根湯本から「はなをり」まで、タクシー料金は7000円ほど。
    4人で登山電車・ケーブルカー・ロープウェイに乗る料金より安いですね。

到着したのは16:30くらい。

それにしてもこの日はとても寒かった~

宿泊した階のエレベーターホールには山吹の絵

私の父母が泊まった553号室

私たち夫婦が泊まった552号室の中です。
    新しいのでキレイです。

ベッドも寝心地が良かったです。

露天風呂無しの和洋室ですが二人でちょうど良い広さです。

お風呂に行くときの手提げバッグもあって便利

コップや湯飲みもシンプルで清潔感があって良かったです。

お部屋からの眺め
    芦ノ湖がばっちり見えますね♪

ちょっと寒いけど、テラスも新しくキレイ

お楽しみの夕食はお食事処の「季しかり」で

可愛らしい籠がセットされていました。

スーパーードライと地ビールの「九頭龍ビール」

先ほどの籠に好きな小鉢を詰めていきます。

美味しいものをすこしずつ

女性はこういうのが好きですよね

野菜が新鮮・パリパリでサラダもとても美味しい!

写真はちょっと寂しいですが、ローストビーフも美味
    たいていのブッフェでイマイチなんですが、ここのは合格♪

上からビーフシチュー・豚の角煮・鰈

てんこ盛りになってるぱぱちゃんのお皿

夜の水盤

寒そう、っていうか寒かったです。

大浴場の前にはお水とお茶がいつでも飲めるようになっていました。

大浴場入り口、なかなかいいお湯でしたよ。

待ち合わせスペースもなんだかおしゃれ

この日は手作り感満載の年越しイベントもあり、
    4人で楽しく年を越せましたよ♪

元旦の朝、まだ早い時間の水盤です。

足湯のコーナーもあり、
    つかりながらビールやコーヒーなど飲むことが出来るようです。

寒いから水蒸気が上がっていますね。

元旦なので振る舞い酒もありました。

立派な鏡餅

お楽しみの朝食
    元旦なのでおせちもありました。

どれをとっても美味しい!

ぱぱちゃんはたっぷりヨーグルトも食べてました。

帰りのタクシーが12時頃に来るとのことなので、
    ホテルの周りを散策します。

前日と比べると暖かい元旦です。

ぱぱちゃんと二人で近くの桃源台の駅まで。
    ホテルからほんとに2-3分です。

この青い空、ロープウェイも乗ってみたい。

そこまでの時間がなかったのと料金が高かったので断念。

海賊船にもたくさんの人が乗っていましたよ。

ホテルのエントランス
    ステキなお花です。

何もかも新しくキレイで食事も美味しい!
    「はなをり」に大満足でした。

静かで暖かな、良いお正月でした。

帰りはちょっと道が混みましたが、
    普段は車を運転しなくてはいけないぱぱちゃんも、
    タクシーだったのでのんびりと周りの景色を楽しめたようです。

今年も一年頑張って、また年末年始は箱根の温泉につかりたい!!

寒くない季節にも「はなをり」に泊まってみたいです。