コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅<br />初めてのヨーロッパ<br /><br />今回は一人旅用のツアーでヘルシンキメインだったのですが、コペンハーゲンも行くツアーだったので立ち寄りました。<br />

ヘルシンキ&コペンハーゲン 一人旅 その2

2013/06/30 - 2013/07/06

hanakid55

hanakid55さん

初めての海外一人旅
初めてのヨーロッパ

ヘルシンキからコペンハーゲンへ飛行機で移動。
    まずはホテルへ。
    そんなに大きなホテルではありませんが一人には十分。
    中庭です。

まずはストロイエへと思い地図を見ながら歩いていると、横断歩道で妙に距離を前後左右人がいっぱい詰めてくる・・・・?!
    これ、やばいやつ!
    と思って背の低さを活かしてとっさに横に進んですり抜けてダッシュ。

すると前を歩いていたうちの一人がこっちを見てチッて顔してる!

ストロイエは気を付けてってネットで見ていたけどまさか自分が狙われるとは。
    何にもとられなかったけど、もうテンションダダ下がりで観光する気も失せる失せる・・・。

ちなみに、身長155センチの私にとっては大きいヨーロッパ人に前をあっる枯れるだけで視界が遮られて少し怖い気持ちになります。

ヘルシンキは広々していたけど、コペンハーゲンはドイツが近くて大陸なので、ちょっと気を付けないといけないのねとしょっぱなから思い知らされました。

テンションは下がりきったままですが、観光しなくては。

ひとまずコペンハーゲンといえばロイヤルコペンハーゲン!

ロイヤルカフェでオープンサンドをいただく。

おしゃれですが、テンションが下がっていて正直味は覚えていません^^;

ロイヤル カフェ カフェ

中はかわいいです。

あふれる高級感。

疲れたので、ちょっとプラプラしてホテルに帰りました。

翌朝、気を取り直して観光です。
    キャナルツアー(英語)に参加するため乗り場へ向かいます。

乗り場です。
    人は多いですが、あんまりアジア人はいませんでした。
    おそらく中国人と思われるおじさんと私以外は、英語圏(アメリカかな?)の方たちが多かったです。

ガイドのお姉さんがかわいい。

なんだったかな

人魚姫の像!

たぶん救世主教会

• フレデリクス教会 寺院・教会

• ローゼンボー離宮 城・宮殿

どこだったかな

確かクリスチャンスボー城
    一番好きだったかな。

クリスチャンスボー城 城・宮殿

いろいろ回ったのでホテルでのんびりして翌日帰りました。