ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とソウル旅行!<br />行き当たりバッタリな旅だったけど、ご飯も全部ハズレなしで美味しくて、本当に楽しかった~!!

新年ソウル旅行

2018/01/03 - 2018/01/05

KEYM

KEYMさん

友達とソウル旅行!

今回は関空から出発。
    初のイースタージェット。

チェックインまで時間があったので、仁川空港の昭福で休憩。
    インジョルミボールが美味しかった!

明洞へ行きとりあえず両替。
    外が寒すぎた…。

お気に入りのお店屋さんはセール中!
    半額の商品いっぱいあって最高!

夜ご飯はネチムタクでチムタク!
    初めて食べたけど、甘辛なタレがめっちゃ美味しかった~!

明洞駅出入口にはピョンチャンオリンピックのマスコットが。スホランと誰だっけ…

2日目の朝はEマートでお土産調達。
    野菜セット日本にも欲しい。

6番レジだとその場でTAXFREEが受けられるらしくてすごい便利!

高速ターミナル駅へ行きお昼ゴハン。ENTER6抜けた所にあるスンドゥブの専門店。石窯ご飯はヌルンジにしかだったけど失敗。横のおじさんがやり方教えてくれた!

パンチャンも種類多くて、特にナムルが美味しかった!焼き魚もついてて最高!

gotomallでたっぷり買い物!!
    お昼過ぎは人がすごい…!

歩き疲れてフルーツジュースで休憩。
    JUICYじゃなくてJUICE

カロスキルへ。
    夕方になってまた寒くなってきた。

3CE!
    メゾンキツネコラボまだやってた!

地下には可愛いインスタ映えコーナーが!
    メイクも試せて良かった!

新沙駅へ向かう途中ふらっと入った焼き肉屋さんへ。サムギョプサル結構分厚くて美味しかった!!

シメのポックンパも!

再び明洞へ戻って最後の買い物!

お腹にまだ余裕があったので明洞餃子!相変わらず美味しい~!

そして最後にbhcチキンをテイクアウト!

チーズの方も美味しかった!!

3日目は早めに仁川空港へ。

最後の最後にフードコートでプルコギビビンバ!
    美味しいものたくさん食べれて良かった~!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る