ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とんでもなく安いパッケージに出会って、はずみで行っちゃいました。

LasVegas&GrandCanyon

2016/08/31 - 2016/09/06

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

デルタLA経由でラスベガス到着!
    デルタのCAさんがユニークで・・・
    離陸後、ベルトサインが消えないうちにおじさんがウロウロし始めたので
    トイレ?立っていいの?
    黒のポロシャツで日系ハワイ人の棟梁・・・みたいな人。
    その人が、ミールサービスの後、ごみ袋を持って回って来た!
    CAだったんだ!!!
    びっくり、だって棟梁にしか見えない。
    さーすがデルタ!
    LAにつくまで密かに「棟梁」と呼んでいました。

ホテルはサーカスサーカス
    とにかく安いパックツアーだから。
    旅行会社の人に、部屋のアップグレードを勧められたくらい。
    調べるとネットで17ドルの部屋。
    秘策があるから・・・いりませんw

チェックイン時
    イロイロと手立てを考えておいたけれど不要でした。
    元々はモーターロッジの一番安い部屋。
    せめて1Fは回避したいな~
    できればタワーがいいな~
    ベッドはツインがイイな~
    などなど、少しでもアップグレードしようと策を練っていきましたが
    な~んにもしないでタワーのツイン、しかも(女4人)コネクティングルーム!
    「空いてたんじゃない?女子グループだし気をきかせてくれたんだよ」
    ということで、一芝居打つこともなく。
    わ~い!☆3つ!

部屋もベッドもじゅーぶんすぎる広さ!

ストラスフィアタワーからの夜景

やっぱり夜がキレイ
    ひるは張りぼて感がね・・・

IHOP
    懐かし~ってつい。

「グランドキャニオンに行きたい!」
    との希望で、ネットでツアーを探す。
    レンタカーで・・いや、無理だし。
    ひたすら荒野を数時間運転するなんて疲れすぎるし、つまらなすぎ。
    日帰りランチボックス付き75ドル(+クーポン割あり)のツアーを発見!
    ホテルのピックアップもOK!
    お水のペットボトルも一人3本どうぞ!

途中休憩も何度かはさみ
    フーバーダムも観光はしないけれど上から眺められる程度には休憩できて
    そこそこいいツアーなんじゃない?

このドライブインで休憩
    そして、ランチボックスはここでオーダーされていたらしく、積み込んでいた。

やっぱりルート66はバイクだよね~

配られたランチ
    どうせ不味いサンドイッチだろうけど・・・と思っていたら
    おいしい~~!!!
    スーパーの冷蔵品的なものを想像していたから
    ドライブインでちゃんと作っていたのにはびっくり!
    とってもお得なツアーだったかも~~~

グランドキャニオンにも
    てっちゃんはいる!

旅行写真的風景写真には気合が入らない人なので・・・
    絵葉書買えばいいじゃん?ってのはダメ?

1日は、レンタカーを借りて
    アウトレットに行ったりshopping巡り
    そして1時間ほどドライブ・・・

ベガスをちょっと出ただけで・・・

スーツケースを更新して帰ろうとアウトレットをウロウロ
    ちっちゃいほうがかわいい・・・

せっかくだからと、Welcome to LVサインへ
    なれない道路でなかなかアクセスできず、
    やっと到達!

帰りのラスベガス空港で
    一番おいしいハンバーガーだった!

今回連れて帰ったのはこの子たち
    スタバのラスベガストートも空港で発見!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る