名古屋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戌年にお詣りしたい社寺を調べると、名古屋にある伊奴神社が見つかりました。<br />その名も「いぬ神社」。<br />三重県に出掛ける用事があったので、お詣りさせてもらいました。

戌年にちなんで伊奴(いぬ)神社へ初詣

2018/01/07 - 2018/01/07

その名も「いぬ神社」。

• marsyさん 2018/01/12 02:43:38
        私も行く予定です
        こんばんわmorino296さん、marsyと言います、ご無沙汰しております。
        今さらですがおめでとうございます。

犬にまつわる神社を探していて
        この伊奴神社、私も最近知りました。
        25日に名古屋へ行く予定があるのでお参りしてこようかなと思っています。

昨年鶏足寺の紅葉来ておられたのですね。
        あそこは、かっては紅葉の穴場だったのですが、
        ニュースステーションやNHKでも中継されて、
        今では観光バスが何台もやって来て混雑しちゃっています。
        よほど早朝に行かないと人が少ない写真を撮れません。

では失礼いたします、morino296さん旅行記にポチッとな。

追伸
        旅行記間もなく1000冊ですね、今年中に達成かな?

morino296

morino296さんからの返信 2018/01/12 09:53:42
        RE: 私も行く予定です
        marsyさん

ご無沙汰しています。
        投票&書き込みいただき有難うございます。

名古屋の伊奴神社、今年は、初詣客が増えたことでしょうね。
        他の年は、地元の方がお詣りされるのでしょうが、
        戌年には、私のように遠方からも行く人も多いと思います。

湖北は、観音巡りでお邪魔したことがありますが、
        紅葉シーズンは初めてでしたので、是非行ってみたかったです。
        どこもそうですが、外国人の多さにびっくりです。

今年も引き続き宜しくお願いします。

morino296

morino296さんのトラベラーページ