宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての広島旅行(私は修学旅行で来たはずだけど覚えてません^^;)<br />最近の旅行はツアーに頼りきりだったので、フリープランは久しぶりです<br /><br />行きたい所、食べたいものをピックアップ<br />主人がプラン、手配してくれました<br /><br />まずは厳島神社で初詣を目指して出発!<br />

広島 厳島神社 2018初詣

2018/01/05 - 2018/01/06

ミミmama

ミミmamaさん

行きたい所、食べたいものをピックアップ
主人がプラン、手配してくれました

まずは厳島神社で初詣を目指して出発!

新幹線 JRローカル 徒歩

7:06発の、のぞみ
    車内は空いていました

駅弁買ってGO!

広島着

JR乗り継いで宮島口まで向かいます

雨の予報だったけど、それほど強い降りではなくて安心

人も車も乗ります

大鳥居に接近して進んでくれる、JRフェリーに乗りました

駅前の地面にもみじ

宮島、発上陸!

穴から顔を出す、アレじゃないよねー?なんて冗談言いながら撮影
    今、ふと思ったけど、もしかしたら穴から大鳥居を見るのかな?

雨は上がったけど寒い日
    スズメもブルブルしてたー

第一【シカ】、発見!

奈良のように寄ってくることは無いです

参道から見た、大鳥居

海水があるほうが好きです

正面から

五重塔

千畳閣

噂の【揚げもみじ】
    結構混雑してるけど、もちろん並びます!

こしあん、クリーム、チーズ の3種類
    私はチーズ
    主人はあんこ

サクサクふわふわ~

穴子丼
    お目当てのお店を通り過ぎてしまったから違う店

駅の通路のポスター
    宮島を後に、広島へ戻り、次は呉へ向かいます
    大和ミュージアムへ行きます

広島駅のホーム

呉駅のオブジェ
    間違えて北口に出てしまった!

海上自衛隊の潜水艦

大和ミュージアム

泊まるのは駅直結の【ホテルグランビア広島】

エレベーターホールにはお正月飾り

夕食は広島お好み焼き
    口コミ多い【みっちゃん総本店】

コウネ

やきそば

スペシャルそば入り

駅の名店街で部屋で食べようと
    【もみじまんじゅう】を買いました
    私はチーズ
    主人は生もみじ
    シェアしたけどねー

カープデザインのビール

翌朝、朝食はカフェで済ませました

市電に乗り【原爆ドーム】まで行きました
    180円の運賃、200円入れておつりが来ると思いきや
    『あーー!お釣り出ないんだよ!』と、優しく怒られました(汗)

原爆ドーム

とてもいい天気

鳥が遊んでます
    ラピュタみたい

原爆資料館を回った後は見方が変わりました

平和記念公園

お好み焼きは目の前で焼いてもらいたい!と言う私のワガママ
    それを聞いてもらってここまで来ました

サインが凄く張ってあるお店【あとむ】さん

来たときは混んでたので
    目の前で焼いてくれる鉄板の前には座れませんでした(泣)

とんぺい焼き

でらっくす(肉・玉子・イカ・エビ・イカ天・ねぎかけ・そば)
    ネギが美味しい!
    観音ネギっていうのかな?
    甘くてネギ臭くない!

ちょっと疲れたのでコーヒータイム
    ベーグルやさん【B&B】
    モチモチベーグル美味しい!
    買って来れば良かった!

お土産
    生もみじははずせません
    帰ってから、アレも買えばよかった、なんて後悔

また行こう!広島!