ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
▽ ベトナム ハノイ<br />▽ 2017年<br />     8月9日~12日<br />▽ 20代 女のふたり旅<br />▽ 総額11万円<br />▽ 貧乏旅行でも楽しい

また、行こう!

2017/08/09 - 2017/08/12

ikkkさん

▽ ベトナム ハノイ
▽ 2017年
8月9日~12日
▽ 20代 女のふたり旅
▽ 総額11万円
▽ 貧乏旅行でも楽しい

晴天。
    ベトナムハノイに出発!

空港を出るとカラータクシー。
    来た来た、ベトナム!
    ハノイまで飛行機乗り換えてあと少し!

夕暮れ時のハノイに到着。
    仕事から帰るバイクで大渋滞。

3日間お世話になる
    タンロンオペラホテル。
    ウェルカムドリンク
    ロビーの綺麗なお花との写真撮影など
    すてきなサービスで迎えてもらい大満足。

ハノイの朝は早い。
    朝早くから車やバイクが走る音。
    新鮮フルーツを持ったお母さんに挨拶。
    「シンチャオ~。」

バスに乗ること1時間半。
    バッチャン村に到着。
    作業場を見せていただく。

すごい。器用すぎる。
    じーっと作業に見入ってしまう。

一つ一つが手作業による作品。
    「伝統工芸品だね。」

選べないほどたくさんあるお皿を見て回る。
    「これが好き!」
    好みのお皿を購入。

カラフルなお土産品。
    記念に何か買おう。

ひとつひとつ刺繍の柄がちがう。
    「これにする!!」

ベトナム紙幣にもなっている
    「ハロン湾」

おしゃれなクルーザーに乗り込み
    さあ、出発!!

おいしいコース料理とお酒で
    ハロン湾クルーズは更に盛り上がる。

「なにこれ、すごい。」

犬に見える岩。
    カメラにおさめておかないと!

これか!
    ベトナム紙幣と見比べて
    感動するわたしたち。

夜は、
    フットマッサージのお店で出会った
    すてきな日本人夫婦おすすめの
    【1946】にてカニ鍋。

楽しみにしていた
    チャンアン 手漕ぎボート。
    いや、足漕ぎボート。

「幻想的ってこのことだね。」

墨絵の世界に入ったような
    感動の2時間はあっという間。

夢の世界のあとは
    自転車をレンタルして
    チャンアンの自然満喫サイクリング。

牛やヤギが横切っていく。

『牛に乗ってみるか~い?』
    「いいえ、ありがとうございまーす!」

ハノイの街の夜はにぎやか。
    中心部は歩行者天国。

「いっしょにしたい!」
    『いいよ!』

老若男女楽しんでいる
    キックシャトル。蹴る羽根。

難しくてできない。

「ありがとう!またね。」

3日目。
    ベトナムの民族衣装アオザイ。

かわいい。
    選べない。

「このサイズ入るかな?」
    『大丈夫ですよ。』

よしっ!

三角帽子ノンラーをかぶって
    記念撮影。

自分たちでは行けなかった
    ハノイの街を
    シクロに乗って案内してもらう。

人々の生活の様子がよくわかる。
    楽しい。とても楽しい。

人々はお昼ご飯の用意に必死。

シクロを漕いでくれた
    お父さんにお礼。
    「カムオン」

深夜便に乗って福岡に帰る。
    3日間の疲れを癒してもらおう。

ジャグジー風呂。
    ココナッツジュース。
    マッサージ。
    シャワー。

至福の時間はあっという間。

「ハノイの人たちやさしいね。」

「また、行こうね。」

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る