2017/12/30 - 2018/01/04
key5さん
2017.12.30-2018.01.04グアムの旅。初グアムはお天気に恵まれ、最高の旅になりました!宿泊したグランド・プラザ・ホテルは立地が良く、海へもダウンタウンへも徒歩5分★ホテルの方は日本語が大分堪能で助かりました笑
▪️マイクロネシアモール
グアム最大級のモールとあって、フードコートもそこそこ広かったです。が、興味のあるブランドが少なく、買い物は控えめでした。
▪️グアム・プレミア・アウトレット
トミーヒルフィガー、カルバン・クラインが激安で胸が踊りました。50-70%offものも結構あり、かなりラッキーなお買い物が出来ました。期待していたFOREVER21は、売り場の3割が2L以上の方の売り場になっており…若干期待外れでしたが、該当の方には素敵なショッピングスポットですね♬
▪️ハガニアショッピングセンター
日本人にはあまりオススメされないようですが、上記のbigモールと一風変わったお買い物ができ、私は気に入りました♬フィリピン色が混ざった売り場には色鮮やかな衣類が並び、日本へのお土産ものは、モールやABCストアに比べたら大分お値打ちなものばかりで、家族や職場へのチョコレートは全てこちらでgetしました。ただ、トロリーや、赤いシャトル圏外なので、レンタカーや、タクシーを使用しなければならないのが難ですね泣
▪️Kマート
ハワイのウォルマートと比べると、やや物足りないですが、必要なものは全て揃います。建物の中が冷房で冷えているので上着が必要です!特に女性は。
▪️イパオビーチ
年越しの花火が素敵でした~!!
★タモンプラザのfree wi-fiがかなりサクサク使えてオススメでした!日本からルーターを調達していきましたが…すぐに制限に達してしまいました泣
グランドプラザホテル外観
グランドプラザホテル2階にある韓国料理屋さん(宿泊割引は無し!)
HANBROS外観
グランドプラザホテル韓国料理屋さん
グランドプラザホテル1階のコーヒー屋さん
HANBROSという新しく出来たハンバーガー屋さんの出入り口
HANBROS店内
HANBROSのバーガー(サイド+ドリンクのセット)
HANBROSのオニオンリングが最高です!
アンダーウォーターワールド
アンダーウォーターワールドで見つけたリアルDolly!!
ホテルロード
タモンプラザ1階ホノルルコーヒー
タモンプラザの中にあるホノルルコーヒーのパンケーキ(コナコーヒークリーム)
年越しそば。うどんだけど笑
グアム最南端。偶然にもスーパームーン
タモンビーチへの道
タモンビーチ
タモンビーチ
タモンビーチ目前
マウントデューが映えるー!!!
Runny Tuesdayのレアステーキ
グアム(グアム) の旅行記