南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記というより登山記録に近いですが、とにかくいい写真を撮りたいと思って出かけました。<br />行き先は、人生初の3000m級の山・南アルプスの女王といわれる仙丈ヶ岳です。<br /><br />参考までに僕のウェブの仙丈ヶ岳のページを載せておきます。<br />詳しいコースと所要時間、写真が載っています。<br />http://fuufutozan.main.jp/page/2017senjougatake.html

南アルプスの女王・仙丈ヶ岳で夕焼けを

2017/09/14 - 2017/09/15

そらはな

そらはなさん

参考までに僕のウェブの仙丈ヶ岳のページを載せておきます。
詳しいコースと所要時間、写真が載っています。

友人
高速・路線バス 自家用車

仙流荘前の大駐車場です。仙丈ヶ岳の登山口、北沢峠まではマイカー規制となっているのでここに車を停めてバスに乗ります。

バス停前でチケットを購入。

平日なので人は少なめです。

50分ほど乗りますが、運転手さんが楽しい話をしてくれるのであっという間です。

北沢峠に到着。

序盤からけっこう勾配きついです。

景色は抜群。

興奮して写真撮りまくり^^

美しい稜線。

尾根を歩きます。

吸い込まれそうです。下のあるのがこの日泊まる仙丈小屋。

6時間弱で登頂。頂上で記念撮影。

仙丈小屋。

中はこんな感じ。

夕焼けを撮影しにいきます。

だんだん焼けてきました。

いい感じです。

夕日をバックに^^

どこかのカップルが記念撮影してました。これ、ベストショットです^^

これは翌朝の雲海。

すごいです!

日が登ってからもずっときれいでした。

帰りは車を停めておいた仙流荘さんで温泉をいただきました。きれいでいい温泉ですよ(⌒-⌒)