2018/01/02 - 2018/01/09
20053位(同エリア36204件中)
ろくとしろさん
- ろくとしろさんTOP
1/2~7泊8日 満喫ハワイ
- 友人
- 飛行機
- ハワイアン航空
23:55羽田空港発、ホノルル11:40着のハワイアン航空を利用しました。これは乗ってしばらくしてからの軽食。あと、着く前に朝食が出ました。ロコモコみたいなものでした。
ホノルル空港から宿泊先までの移動は、日本でベルトラサイトでHISの送迎を往復予約しました。検索した結果これにしたのですが、安いし、楽だったのでおススメです。ちなみにこの時間は座って滞在先まで行けました。 -
イリカイコンドミニアムからの眺め。中心部のワイキキ ビーチから離れてますが、アラモアナへ歩いて行けたので立地は良かったと思います。
着いたのが、昼過ぎになったので、この日は散策。トランプホテル。
ワイキキ ショア1階にSTEAK SHACKはあります。
近くにサブウェイもありました。
14oz Steak Plateを注文。 -
ホテルのベランダで、ステーキとABCストアで買ったポキとビールで乾杯。ステーキ美味しかった~!
少しだけ残りましたが、多めに買って良かった。
次の日の朝食になりました。
マウイスタイル旨い!毎晩ちょっとづつ食べ、ビールのツマミにイイ! -
到着翌日にレアレアトロリーでダイヤモンドヘッドへトレッキングに行きました。が、修復工事中で、できませんでした。
まさかそんな事があるとは思ってもいなかったので、特に事前チェックはしておらず。
ダイヤモンドヘッドへ行かれる予定の方は、ワイキキトロリーのグリーンライン(ダイヤモンドヘッド観光コース)をチェックした方がいいかもしれません。そこには記載されてました。 -
マラサダの有名店。レナーズ。右側の列でこの看板のとこでオーダーをして、レジで払ってから引換券をもらい、店内で待つ。みたいな感じだったような。
パフは中にクリームが入ってるものでした。普段は中にクリームが入っているのが好きなのですが、クリームは日本の方が好きかも。なので、何も入っていない方が美味しく感じました。 -
2人で3つは多かった!1人1つで、もうちょっと食べたいなぁで良かったかな。
レアレアトロリーダウンタウンラインを使って出雲大社へ。
ランチを近くのチャイニーズ・カルチャー・プラザの中にある、レジェンドで食べる予定でしたが、ランチが終わってた。残念!プラザは閑散としてました。 -
正月明けすぐだったからなのか、毎回なのかわかりませんが、外にお守り一覧表がありました。迷う。
ベトナム料理のBac Namへ
アラモアナから歩いて行きました。少し距離はありましたが、歩いて行ける範囲だと思います。 -
Bac Namの営業時間
有名な蟹カレー。パンかご飯を選べました。今まで食べたことのないカレーで、とても美味しかった。
蒸し餃子。もちもちしてて美味しかったです。
事前に調べて、持ち込み大丈夫みたいだったので、近くのコンビニでビールを買っていきました。メニューにお酒がないので、飲みたい方は持ち込んだ方がいいと思います。コップは出してくれました。 -
クアロアランチで、ジップライン に挑戦!送迎付きで19000円。
朝7時に近くのプリンスワイキキ ハーバー側でピックアップ。ここの場所は色々な送迎のピックアップ場所になってるみたいで、沢山の人が待っていました。私達は観光バスがお迎えで、日本人とアジア系の人だけが乗っていて、日本人スタッフが案内していました。 -
ジップラインは日本でも出来て、多分日本の方が安いのですが、ここのジップラインはスタッフの方々がとても良い雰囲気を作ってくれるし最高に楽しかった!値段は高いけど、ここで体験するべきだと思いました。
色々な映画の撮影場所になってるようで、撮影場所を巡るツアーもありました。至るところに、なんの映画の撮影場所なのか看板が建ってました。
これはなんだろ。ジュラシックパーク? -
馬もこんな感じで触れます。
クアロアランチの受付近辺にロッカーがありましたが、ジップラインは車で少し上に上がってからスタート。そこに無料のロッカーがあるので、そちらを利用しました。 -
アサヒグリルのオックステールスープ。スープにご飯を投入、テールは生姜をたっぷりと入れて食べました。パクチー好きにはたまらない。
八角が入ってます。私は八角が好きではありませんが、ここのは食べれました。美味しかったです。 -
1月海に入るには若干寒く。ずーっとプールでした。イリカイには2箇所プールがあり、こちらはプールがめちゃめちゃ浅いので、ベイビー用みたい。大人とベイビーしかいなかったです。
レアレアトロリーのガイドの方がここチーズバーガーインパラダイスをおススメしてたので、遅めのランチをここで。1つ注文してカットしてもらい、2人でシェアしました。十分お腹いっぱいになったし、とても美味しかった。
ロミロミマッサージは、免税店すぐ近くの建物の中にあるマッサージクリニックで受けました。
ロミロミは受けたいけど、そんなにお金を使ってまではと思っていて、検索して見つけました。
マッサージ勉強中の方が施術しているとの事でしたが、全く問題なく気持ち良かったです。 -
イリカイで金曜日フラを開催していました。無料で見れます。見応えありました。
今日は金曜日なので、花火を見ながらベランダで食事を楽しもうと、テイクアウトフードにしました。アラモアナセンターで、ブルーウォーター・シュリンプのガーリックシュリンプとポケ&ボックスでポキ購入。旨い!
ポケのソース。こんな感じで日本語の説明があります。
毎週金曜日にヒルトンで花火を打ち上げてるみたいです。これは部屋からの眺め。ホテルで少し隠れてしまいましたが、ベランダからお酒を飲んで眺める花火は最高でした。
ちょっと雨が降ったので、見事な虹が見れました。雨でも楽しい。
朝早く起きて、アラモアナからカイルアタウンへ。乗り換えてラニカイビーチへ、the busで行きました。もう二度とこのバスは使いたくないくらい。全然来ない!これはカイルアの乗り換え場所。予定より1時間以上待ちました。カイルアからアラモアナへのバスも全然来ない。夕方カイルアから乗る人も多く、並んでるのに割り込んでくる人もおり…
ただ、カイルアタウンは沢山お店もあって楽しいです。 -
ラニカイビーチへの小道。
ラニカイビーチ。さすがに美しかった!でも寒くて入りませんでした。人も結構います。
カイルアビーチ
ブーツ&キモズで遅めのランチ。すぐ入れました。海老ととマッシュルームのオムレツにした気がします。美味し~!でもパンケーキ共にカロリーすごそう。
マカデミアナッツソースのパンケーキ。うまうま~!薄いので、結構ペロリでした。2人でシェアですけどね。
ルースズクリスのプライムタイムにネットで予約しようと思ってたら、予約するのが遅すぎて、予約できなかった為、予約なしで行きました。オープン少し前に行ったら既に日本人の列が…
$64.95コース1つをシェアして、1品別に料理を注文。ビールとおススメされた赤ワインをグラス2杯で、1人1万円位でした。まあまあ飲めたし、お腹いっぱい肉を食べれたので大満足。 -
お腹いっぱいでデザートのブレットプティングは少し残してしまいました。
ルースズクリスで食事をしている時間に下の広場で丁度フラをしており、音楽、フラを楽しみながら食事も楽しみました。
ヒルトンハワイアンビレッジ内のラッパーズというアイスやさん。
ハワイ出発日、空港までの送迎の車が来るまで、近くをフラフラ。たまたまアイス屋さんの前を通りかかり、よく知らないで買ったけど、美味しかった。 -
帰りの空港送迎もベルトラで予約して、HISの送迎サービスを使用しました。帰りは何故だがリムジン。
ハワイアン航空帰りの便のお食事
帰りはプラス15000円を払いエクストラコンフォート席にしました。私達は、ビジネスクラスのすぐ後ろの席にしました。これはビジネスクラスの写真です。
またハワイ行きたいな~!
ハワイ の旅行記