伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日から一泊で実家へ帰省、<br />元旦は私の母と、夫、息子、四人で新年のお祝い、そして伊丹空港で飛行機初撮り<br />2日・・熱田神宮、<br />3日・・自宅そばの神社、<br />そして6日・・伊勢神宮へ<br />三か所まわって、我が家恒例の年始行事は終了です~<br /><br />3日朝に寝違え、痛い痛い、<br />6日には電子レンジでチンした御座候の餡子で口の中ヤケド、痛い痛い<br />そして伊勢神宮の駐車場で車のドアぶつけられ<br />まあ、それで今年の厄は落ちたと思っとこ(笑)<br /><br />さ~今年も一年始まりました<br />どこへ行こうかな<br />どこへ飛ぼうかな<br />まだ予定はないけど、楽しい一年になりますように~(*^-^*)<br />

朝一で、ちょっと伊勢神宮まで

2018/01/06 - 2018/01/06

kumi

kumiさん

大晦日から一泊で実家へ帰省、
2日・・熱田神宮、
3日・・自宅そばの神社、
そして6日・・伊勢神宮へ
三か所まわって、我が家恒例の年始行事は終了です~

3日朝に寝違え、痛い痛い、
そして伊勢神宮の駐車場で車のドアぶつけられ
まあ、それで今年の厄は落ちたと思っとこ(笑)

さ~今年も一年始まりました
どこへ行こうかな
どこへ飛ぼうかな

朝6時自宅出発
    休憩なしで高速ぶっ飛ばし
    7時半には市営駐車場に
    といっても、もう河川敷の臨時駐車場でしたけど
    そこで、アクシデント
    隣に停まった車、子供がドアをバンと開けたみたいで、我が家の後部ドアにガン!
    あらま、小さな傷が・・・
    すぐパパさんが丁寧に謝ってくださって、後ほどまたということで携帯番号交換
    まずは気持ちよく伊勢神宮参拝へ

ブラブラ歩いて・・
    赤福本店、ここは素通りですが写真は撮っとこ

では、一礼して

橋の上に霜?氷?

案内図見るだけ

まだ人は少な目

手を清めて
    私は正式なことはせず、テキトー
    こんな性格ですから~(笑)

やはりお正月は家族で参拝が多いですね~

内宮、撮影は階段下までで~

パワー貰ってきましょ

パワー貰える木、みんなが触るからつるっつる

私もしっかり触っとこ

ヤンキーの和装

五十鈴川にかかる宇治橋

お詣りもすんで・・・

宇治橋渡って帰ります
    振り向いたら・・光ってる~

良い天気

風もなく空もキレイ
    パワーいっぱい

今年も平穏無事、健康で毎日笑顔で過ごせますように(*^-^*)

おはらい町の入口にいた招きニャン

外人さんやん

ちょっと寄ってこ~

ちょっと食べてこ~

豚捨のコロッケとメンチカツ
    なんか小さなったな~

お札ニャン

招き猫ニャン

笑える~~

派手ニャン

可愛いニャン

わろてんか~
    今年は我が家にとって転機の年
    笑顔が増えるか減るか・・・

お伊勢参りの締めです
    夫婦で仲良く?シェア
    ぜんざいの餡子、いっぱい入ってて美味しかった~
    満足満足

車の傷ですが・・
    帰りにいつもの日産さんへ
    ちょっと擦ってもらったら消えました(笑)
    相手の方に「大丈夫、消えましたらか~お子さんを怒らないであげてね」と連絡
    良かったね、お互い正月からややこしいことにならなくて(*^-^*)

伊勢神宮からの帰り
    ネットで四日市港に飛鳥Ⅱが入港してるって情報ゲット
    寄り道してきました

かなり古いな~
    横浜発着、神戸にも寄港するみたい

ここから観光バスやタクシーが出てるけど、どこ観光するんかな~

全体が写せませんがね~
    こっちは前の方

後ろの方

この前名古屋港で見たコモエスタ?あ、違うか、ロマンチカ?だっけ?あのイタリア船と同じくらいかな~
    でもこっちの方がバルコニーがほとんどの部屋に付いてるので良いかも

でも国内クルーズはあまり興味ないわ~
    私は飛行機か列車の方が好き(*^-^*)
    あ~~~早くどっか行きたい行きたい
    誰か誘ってよ~~~