ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空⇔ソウルがアシアナで20700円だったので、シミ取りに行ってきました。<br />忘備録的な旅行記なんで、面白くないです。<br /><br />★1日目★<br /> OZ1155 関西国際空港 20:25  →  金浦空港 22:15 <br /> 明洞のホテルへ移動<br /><br />★2日目★<br /> 朝ごはん ソルロンタン<br />

冬のソウルに行ってきた:1

2017/12/14 - 2017/12/17

なかひと

なかひとさん

忘備録的な旅行記なんで、面白くないです。

★1日目★
 OZ1155 関西国際空港 20:25 → 金浦空港 22:15
 明洞のホテルへ移動

★2日目★
 朝ごはん ソルロンタン

夜の便なので、午後半休を取って自宅からスーツケースと一緒に出発。
    最寄り駅から関空までラピートで。

今回は香港じゃないのに、キャセイのカウンターを探してしまい、「キャセイとちゃうっちゅうねん」と一人ツッコミしたしりから「キャセイどこかなー」とつぶやく。
    アシアナはキャセイと同じ島でした。

約9キロのスーツケース。どんだけ太るのでしょう。

大韓航空のラウンジへ。クリスマスツリーが飾ってありました。
    ツリーの下にプレゼントを置くところが外国っぽい。

お昼を食べていなかったので、おにぎりをいただきました。

イミグレ通過。
    自動化ゲートを利用しています。帰国時とか大変便利です。
    午前中、会社でいただいた2枚のスタバの「ワンモアコーヒー」のレシートで
    コーヒーを買いました。
    もう1枚はお守りw

飛行機を見るとワクワクしますね。

機内食。
    ハヤシライスみたいでした。
    付いてたコチュジャンかけたらとても辛かった。
    辛さに弱くなりました。

金浦空港到着です。
    カラフルな太鼓。韓国に来たなーと感じます。

スーツケースをピックアップして、税関通るのに、すごい列ができていて出るまで時間がかかりました。

金浦空港から明洞まで空港鉄道と地下鉄で。
    やっぱ金浦からは近いですね。
    明洞駅あがったところにあった平昌オリンピックのマスコットキャラクター。
    スホランとバンダビという名前だそうです。

宿泊先はKゲストハウスミョンドン。
    2度目の利用です。
    明日は朝からソウルを楽しみます。

2日目です。
    地下にキッチンがあります。

自分で作って、次の人のために使った食器やフライパンは自分で洗います。

外国の卵の黄身は黄色い。

そしてパンは薄切り(が多いような気がする)

コーンフレークもあります。

コーヒーだけいただきました。
    いろんな国の人がいました。

朝ごはんを食べに出かけます。
    「ヤクルトゥ」って書いてあるー。

明洞を北上。
    ソウルタワーが見えました。
    そんなに寒くはないです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る