2017/12/28 - 2018/01/03
ユッキーさん
2017年12月28日~2018年1月3日まで
フィリピンのセブ島 旦那と11才息子と6才娘計4名
プランテーションベイリゾート&スパ滞在旅行記!
格安で予約できる1年位前から動いてすべて個人手配で予算42万位だった。
仙台空港発着仁川空港経由(私ことユッキーは羽田で出発し途中ソウルで1晩買い物三昧)セブ島4泊
セブ島ゆっくりできればいいかなと思って旅立ったら、洗練されたホテルリゾートで、近い、人も良い、美味しい、物価安い、最高の旅行だった!みんなの参考になったら本望です!
先乗り!私だけ乗り換えする韓国で1晩だけ降りて大好きソウルに立ち寄り!買い物(≧∇≦)三昧!新幹線ってやっぱりなんかワクワクするヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
羽田空港到着!空港メシなんじゃこりゃうまい!「空港メシ高い、まずい」のイメージ完全払拭!これで1500円!マグロ丼!本物のいいマグロってこういう味なのね
ソウル到着!買い物天国!安い!品質よし!家族みんなの服やアクセサリー購入!そして写真は買い物後の夜中の大好きなユッサムネンミョン!冷麺に炭焼きのカルビはさんで食べるの♡
仁川空港無事家族と合流!LINEってすごい!問題なく異国で連絡ついた!メカに強い旦那が買ってくれたアジアで数日使えるsimカードのおかげ!娘が1人で搭乗したいとパスポート持って搭乗中!
セブ島に夜中到着!空港の目の前ウォーターフロントエアポートホテル&カジノマクタン!1万円のデラックスルームなのにスィートルーム級な豪華な部屋に!みんな大興奮!朝ごはんも美味しかった!こんなにいい部屋ならゆっくり優雅にホテルライフ楽しんでルームサービス楽しんだりもしたかったな。
1日目!呑ん気本店!海外ランチ史上最高峰!高級鉄板焼きに寿司、天ぷら、冷えたサンミゲル付き!ボリューム有り、清潔な店内、そして安い!恐るべしセブ島!セブに完全にノックアウトよん♡一人1500円の予算よん♡
お店はJセンターモールの中、
呑ん気の向かいには生簀のある高級中華の名店もはいってる!Jセンターモール内にはマッサージ店もあり格安で技術も〇
ちなみに1日目はチャーター車で移動 -
メインホテル到着♡プランテーションベイ♡リゾート感満載!人もおだやかな南国のセブの郊外に広ーいラグーンを囲んで部屋や施設が立ち並んでてゆっくり楽しめそう!ホテルのロビーの南国の空気が吹き抜ける感じ好き♡ホテルには日本人も勤めていてフロントで見かけたよ♪
部屋について♪広いわけじゃないけどそれなりに快適、お風呂も広い。部屋は2階でラグーンにそのまま出れないタイプだけど、子供が好きそうな滑り台があるプールが目の前にあるわけじゃないしユッキーは2階でよかったと思ったよ
広ーい構内はこのボタンを押してカートを呼ぶの!このホテルは部屋でるとすぐ外でカートに乗ってドアtoドアでレストランとか目的地に行ける!南国の空気の中ドライブ気分で目的地行ける!
馬車も走ってる子供達大喜び!もちろん無料よん
部屋のそばになんか気になる小屋発見♪タトゥーの絵書いてくれるのね♪娘にやらせたい♪
どうどう可愛い♪これで500円位かな♪1週間もつんだって♪ただ日本に帰って何故か絵が消える頃かぶれた(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
プランテーション最初の夜は部屋近くのパレモレストランで。雰囲気よくて美味しくて、値段はそこそこするかな。
プランテーション2日目の朝はルームサービスで!
バイキングは高いしルームサービスにしたけど、ハエくるし、うーんって感じ、朝食はあとで紹介するルート66がおすすめ! -
まだ疲れが抜けない2日目はホテルライフを満喫することに!プールはおおきいスライダーなどはなく派手さはないけど、子供達大喜び!
ざっとホテル構内紹介!プールサイド
ホテルのプライベートビーチ!青いヒトデや熱帯魚発見!広くないけどセブにノックアウト!I LOVE CEBU♡
プライベートビーチ近くのBAR!
子供の夢、ハンモック!
12月31日日本的にいうと大晦日のパーティのポスター!参加しないけどパーティで上がる花火は見たい!この日の夜はみんなで花火みてから就寝。日本は冬!あ~南国で花火!リゾートしてる!パパありがとう
プランテーション2日目の昼食はルート66でハンバーガー!美味しい!ハンバーガーで焼き加減聞くってどういうこと!お値段もそれなりだけど、お店もレトロアメリカな感じで気に入った、そしてここのホテルどこいってもスタッフが最高!ここブレックファストもあるから明日から朝はここにしよ!ブレックファストには無料でコーヒー付くみたい
ルート66のチョコアイス!うまい、安い、大盛り!セブはとにかくアイス安くて美味しい!あとマンゴージュースは必飲よん♡ここの美味しい
昼食のあとはレストランの隣のプレイコーナーで遊ぶの巻!息子はセグウェイに乗りたかったらしいけど年齢足りず、電動のキックボード?スピード出るし楽しんでた!
娘はゴーカード!こちらも喜んでた!
プレイコーナーには小さな公園もあり!公園の隣には結構な高さのクライミングがあっていろんな国の人達が言葉は通じずともみんな盛り上がってた楽しんでた。
2日目夕飯!花魁という日本食レストラン目指して夕飯食べにホテルタクシーでマリバゴリゾートエリアへ!このエリア、レストランだけでなく、スーパー、マッサージ店といろんなお店があったよ!プランテーションの回りはお店一軒もないからちょっと魅力的なエリア!子連れで暑いしちょっとの移動でもこのバイク型タクシー利用!この一台に家族4名乗車って!Theフィリピン!
花魁行く前にスーパーで豚の丸焼き!をg単位で購入!フィリピンはとにかく豚の丸焼きよく食べるみたい!大味かと思いきやしっかり味染みてて美味しい!ここまで来るまでに正月用かな民家でも豚の丸焼き庭先で焼いてた。
花魁!やっぱり日本食は落ち着く!なかなか美味しいし家族でしこたま飲んで食べて5千円位!安い !餃子も刺身もいけた!ただトイレ行こうと入ったらどうやって使うのか分からないトイレだった
座れない大きい便座?未だに謎? -
3日目(><)アイランドホッピング台風の影響で中止のためSMモールへ!ホテルのバスでSMモールへ!着いたはいいが広すぎるしお金もあまり両替してないし!両替も大変!なんか泣きそう。ただ親の執念か行きたかった子供服のお店発見!!!このお店に行けてよかったけどこのSMモールは広すぎる;_;
結局お気に入りのJセンターモールへ!帰りのホテルバスに乗らずにタクシーでJセンターモールへ!SMからタクシー安かったなぁ500円しなかった。マッサージもこの値段!1時間で500円程度って♡Jセンターモール好き♡
Jセンターモール内!中華の名店で北京ダックの夕食!日本で食べるより断然お得!で子どもが食べたいって…中のお肉も好きな調理方で料理してもらえるけど…正直見ただけでおなかいっぱい(><)昼間のメニューの飲茶がメチャメチャ美味しそう!今度は昼間飲茶食べに来たい。
Jセンターモール内マックのアイス!50円しなくてソフトクリーム作ってからチョコレートでコーティング!これが美味しい
Jセンターモール前はこんな感じ、南国の雰囲気漂う屋台に音楽ガンガンで楽しげだけど、ここは日本人行かない方がいい、自分の子どもと同じ年頃の現地の子どもがお腹空いてるお金頂戴と寄ってきてお財布出すわけにもいかずどうしたらいいか分からなかった;_;
先に紹介したSMモールの店で買った可愛い子供服紹介!お店の全部欲しい位可愛くて安い!これ3枚で5千円位!生地もいいよ☆もっと買ってもよかったかな!でも満足
着るとこんな感じ!
Jセンターから帰ってきてホテル内でエステを受けた!森の中のような幻想的な雰囲気のあるエステ!中は撮影できなかったけど素敵!まだ子供が小さいから無理だけどここで1日エステ三昧もいいなぁ!仕事家事1年の疲れを落としたい
出発の日!といっても夜中出発(空港前の最初のホテルで仮眠予定)なのでアイランドホッピングに希望をかけたけど今日も台風の影響でキャンセル(><)いいもう!セブ気に入ったからまたこようそして今日は素晴らしいホテルで好きなことしよう!カヌーに乗ったり
プールバーで南国ジュース飲んだり!生で美味しい!
楽しい!
ルート66でステーキ食べたり!ここのホテル味は確か!
さらばセブ!また来るねセブ!最高セブ!次はアイランドホッピングに行きたい!最終日は夜中発なので最初に泊まったホテルで出発まで休むの☆読んでもらった皆さん帰りの空港でペソの準備はお忘れなく!必要です。旅行記以上!参考になればいいけど^^そしてユッキー家はまた次の正月もセブ予約しちゃった♡
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる