マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス雰囲気に包まれてたマニラ!向こうでは大きなイベント。<br />半年前に知り合ったフィリピーナとのマニラ旅行記です<br />ご覧くださいませ。

ドリームライナーでマニラへ

2017/12/01 - 2017/12/31

1004位(同エリア1974件中)

yabu

yabuさん

半年前に知り合ったフィリピーナとのマニラ旅行記です
ご覧くださいませ。

ANA

国際線としては2016年4月に上海で搭乗して以来の久々の全日空を予約
    伊丹→成田経由でのマニラ行き!

伊丹空港現在工事中のようで、うっとしいターミナルでした(笑)
    クレカのラウンジで激安の生ビール100円のお誘いに釣られてしまった私

昨年と一昨年はJALにて東京経由を使っていた慣れだったのか
    全日空は往復ともLCCの小型機のようでオドロキでした。
    復路の成田空港ではPeachとゲートを
    共有していてバスにて沖止めされた機内へとLCC並みの扱いでしたね(笑)
    寒い季節はブリッジ使ってほしいですな!

成田空港の第一ターミナルにはKALのラウンジがあるんですね
    これだけは暇つぶしが出来てラッキーでした。
    成田空港に着くと、遅延のメールが(^^;
    原因はどこからかの接続便遅れらしいです。
    出鼻をくじかれた(笑)けど うっしい気分もマニラ便の機内に入ると
    ぶっ飛んでしまいました。

機材はドリームライナー!Boeing 787 Dreamliner
    新しいし、かっこいいね 機内食も赤ワインで煮込んだハシュドビーフが良かった
    日系のエアライン落ち着くわ~

予定より2時間近く遅れて、マニラT3に到着
    ターミナルまでクリスマス

現地のSIMカードにスマートのプロモを入れて
    ☆1GB データ通信付き。
    ☆すべてのネットワークにテキスト無制限。
    ☆Smartに100分間無料通話付き。

期間は一週間で99ペソ 最強・最安なプロモなんですよ。

さあ~!彼女に
    エアポートなうと送信すると、電話・テキスト攻撃を受けてしまう
    ホテルのロビーで待ちくたびれている彼女

予定の到着が遅れたのが、痛かったけど
    フィリピンらしいお出迎えで歓迎してもらい、到着ロビーには身動きが取れないほどの
    迎え客でごった返すスゴイ風景! 驚いたよ。
    早く彼女が待つホテルまで行きたくても、クラブタクシーがすぐ捕まらず
    また深夜にも、かかわらず空港周辺の渋滞に巻き込まれてイライラばかり
    空港からエルミタエリアまで一時間半ほど??疲れ果てましたが
    9月以来の彼女に出会い♪

目覚めるとどんよりしたマニラベイ。
    南のほうの台風の影響で天気は優れず、でも涼しかった。
    日本の初秋のようでしたね
    いつ来てもお気に入りの眺め♪

3回目にして男女の関係に~
    若い娘さんはよくおやすみになられます(笑)

ワタシ ネイル シタイ~
    彼女のおねだり

1030pesoも払って出来上がったカラーネイルは

クリスマスバージョン??
    すっかりご自慢で満悦な微笑み~♪
    一カ月ぐらい消えないらしい。彼女に
    マガンダ ポ ボラボラしておきました(笑)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る