伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅も最終日になりました。<br />2017年。私にとって本当に激変の年でした。<br />家族みんなが健康で健やかで幸せに、加速度的に変化を遂げた1年でした!<br /><br />特に長男と私は、2018年から新たな道に踏み出します!<br />2017年の御礼と幸多い道が開かれる事を祈願した旅でした。

今年も行きます!伊勢神宮。最終日帰宅③

2017/12/28 - 2017/12/30

jacky

jackyさん

2泊3日の旅も最終日になりました。
2017年。私にとって本当に激変の年でした。

特に長男と私は、2018年から新たな道に踏み出します!
2017年の御礼と幸多い道が開かれる事を祈願した旅でした。

この日も6時にOpenするスパの準備をして
    ホテルロビーで待機です。

このシャトルバスでスパへ向かいます。

その後朝食ビュッフェへ

この日は比較的空いていてゆったり出来ました。
    洋食アレンジです。

コーヒーをいただきながら
    御朱印で想い出を振り返ります。

この御朱印帳は
    新橋烏森神社の物です。
    今回の旅でページが終わりました。

倭姫宮様

こちらの社務所の宮司さん
    とても感じの良い方でした。

伊勢神宮外宮様

内宮様は混んでいて
    いただくのをあきらめました。
    昨年いただいたし、良いんです。
    気の向くままです。

猿田彦神社

昨年は気づかなかった
    「道開き」の意味!
    何だかこれだけで今回の旅の目的を果たせた様な
    気がします。
    ありがとうございます!

そしてまた伊勢志摩ライナーに乗って
    名古屋へと戻ります。

鳥羽からはこの空き様でした。

のんびりと
    伊勢のお菓子をいただきながら、旅の日々を
    思い浮かべます。
    こんな時間も大好き!

もうすぐ名古屋です。
    乗り継ぎ上手く行くかしら。

実は鳥羽の駅に着いたのが思いの外早かったので
    伊勢志摩ライナーも、のぞみも1本前に振替ました。
    15:06品川着です。

斎宮様の古代米

お土産にいただきました。

白米の1割を置き換えて炊くと
    まるでお赤飯の様になりました。

モチモチして美味しい!
    ご利益ありますね。

これは、自宅のテレビで撮った
    初日の出の映像です。

皆さまにとっも素晴らしい2018年に
    なります様、願いを込めます!