那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に入ってエアーが安かったので息子と二人で急遽沖縄へ   名古屋発那覇ANA1129 那覇発名古屋ジェットスターGK384<br />ホテルまるきに宿泊

息子と2人で沖縄

2018/01/02 - 2018/01/03

2017位(同エリア7793件中)

ゆみれさん

ホテルまるきに宿泊

ANAグループ JR特急 私鉄 ジェットスター

朝5時にJRに乗り、名古屋でミューに乗り換え6時32分到着。預入荷物がないため。楽に搭乗できました。

息子が心配な妻にラインで報告しながら出発。でしたが、オバーブッキングのため20分ほど遅れ出発。

到着し、レンタカー送迎バス停へ。レンタカー各社のバス待ちはすごく3,4台後しか乗れないようでした。フジレンタカーは一回で乗れました。しかしレンタカー会社の隣が神社のため、参拝客の車で大渋滞。運転手さんは慣れているようで渋滞をうまく避け難なく到着しました。今回借りたビッツ2人なので十分です。11時から翌14時でガソリン満タン返し無しで6500円弱でした。ガソリン代引いたら安いですね。

早速今回の目的の司令部跡。

観光客に、中国人、韓国人が多く、複雑な気持ち。できれば来てほしくないかな

海洋食堂が休みだったため、昼食のÅ&W。私が食べたA&Wバーガー

息子の(名前忘れました)

ルートビア微妙な感じ。

琉球ガラス村で、妻と娘2人へお土産。チワワ飼っているので、ストラップ。

ひめゆりの塔。

ニライ、カナイ橋を通り

アブチラガマへ行きましたが、正月休みかな?やはり休みが多い。近くにあった魚雷。

玉家も休みのため、そのまま首里城へ。

首里城の中で食べたお菓子。310円。安くておいしいですよ。丸いお菓子がおいしかったので、調べたら空港に売っているようでしたが見つけられませんでした。

そのあとも見学し

• 景色

景色

玉陵へ

ホテルまるきにチェックイン。無料駐車場はありましたが狭く、5台くらいだけのようでした。ホテルの写真は撮り忘れました。国際通りへ。地元の人、観光客入り乱れすごい人でした。お土産を買い(高いけど)、牧志市場も休みでしたので、食事は海援隊へ。ビール100円、刺身は写真に偽りありかな?

1580円

息子が注文したもの。あまり口には合わなかったらしい

帰りに県庁前駅前の地下にあるスーパーマーケットで寿司を買い食べました。

朝5時に起きて出発。安里52高地へ。まだ真っ暗です。Tギャラリア道路を西へ渡り、階段を上ります。

瀬底大橋を見学し、ザ ビックによったら安い土産があり購入。ジュウシーおにぎりも食べました。

水族館到着。

ジンベイザメ 二匹いました。マンタ、ジンベイザメに餌やり光景も見られました。今回戦跡重視であったため、連れてきませんでしたが、娘2人もつれてこればよかったかな?

水槽の上からも見ることができました。15時25分のエアーのため、11時出発。

きれい

• 海

• 出発

出発

つる屋、島豚家は休みで きしもと食堂へ。

息子はお気に入りでした。ジュシーもおいしかったです。その後妻に頼まれたシーサーを探しながら空港へ。途中道の駅許田でシークワーサーを購入。そのまま高速へ。

14時にレンタカーを返却し空港へ。チェックインの後、空港内を散策し、最後にシーサー購入。何とか買うことができました。

初めてのLCC。狭い!!これでは沖縄が限度です。膝が前のシートに当たります。

息子の

500円分のチケットで購入したお菓子

風が強く、着陸時も揺れました。

セントレア到着

今回は初めて電車で来たので、セントレアのラウンジによりビールを飲み、まるはで食事し帰宅しました。一泊二日の短い旅でしたが充実した旅でした。仕事の都合で仕方がありませんが、正月は休みのところが多いですね。
    次回は日帰りに挑戦してみようかな?

ゆみれさんのトラベラーページ