伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も元旦に親戚が集まった際、千里阪急ホテルで行われているバイキングに行ってきました。<br />いつもは待っている間の催しがイマイチでしたが、今年は大道芸があり楽しかったです。<br />

千里阪急ホテルの年始バイキング

2018/01/01 - 2018/01/01

Borithor

Borithorさん

乳幼児連れ家族旅行

千里阪急ホテルの中はすっかり新春仕様になっています。

バイキングの時間になるまで、各種催し物が。
    ミニ阪急電車はリアルです。
    駅で流れる音楽の後、室内を2周します。
    子供たちは大喜び。
    これ毎年ありますけどね。

樽酒の振る舞いがあります。
    この樽って、めちゃくちゃ美味しそうです。
    しかし、車で来ているので我慢。

うちの母と兄の奥さんは美味しそうに飲んでいました。樽の風味が美味しいとのこと。
    羨ましい!

いつもはあまり大した催し物はないので、今年も同じかと思ったら、今年は大道芸がありめした。
    ジャグリング等々を目の前で見ると、なかなか素晴らしい!
    これは当たりです!

大道芸終了後、子供達と写真撮影。
    なかなか面白い人でした。

さあ、いよいよバイキング開始!

揚げたての天ぷら。
    塩で食べますが、できたら天つゆも用意して欲しかった。
    私、天つゆ派なので。

正月らしい品々。

大きな富士山型のモンブラン。
    横の太陽の塔はケーキではないのかな?

トンポーロー。
    これは美味かった!

魚のパイ包焼き。

鹿肉のグリル。
    鹿肉だけで食べると正直不味いが、添え物の焼きリンゴと一緒に食べたら、あら不思議、美味い!

お洒落なのもあります。

ローストビーフ。
    柔らかい肉ですが、ソースがイマイチ味がわからない。
    フランス料理のソースはあんまりですね。
    刺身用のわさび醤油で食べるのが美味しかったです。

パエリア、ブイヤベース、アンチョビの生パスタ。

オムレツのビーフシチュー掛け。
    ひっくり返す瞬間を抑えたつもりが、卵が写ってませんでした。

さて、ちびっこにはお菓子作りのサービスも。

イチゴ大福を作ります。
    ちゃんとできるかな?

生クリームを絞って・・・

完成!
    しかし、この直前に、よその子が作業テーブルをひっくり返してしまい、息子の完成したばかりの大福が台無しに。

やり直しをさせてくれたので何とか完成!

さて、食事の最後にビンゴ大会。
    毎年これが楽しみです。
    私は子供のころから宿泊券を当てるのが夢ですが、未だに夢は果たせず・・・

母が当たり!
    しかし、宿泊券はすでに取られてなくなっていました。
    お食事券とかありましたが、孫のことっを考えてビーズのおもちゃに。

おもちゃをもらって満面の笑みの娘。
    おばあちゃんありがとう!

今年も楽しい一年になりますように!