鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もお正月は鬼怒川へ行きました。<br />子供の部活があるから、今年も1泊でサクッと行ってきました。帰りは雪が降り、ノーマルタイヤの我が家はちょっと焦りましたが、大通りは大丈夫でした。

お正月は鬼怒川御苑に行きました。

2018/01/02 - 2018/01/03

risa

risaさん

今年もお正月は鬼怒川へ行きました。

毎年恒例だけど、お墓参りして、ランチにラーメン食べて出発です。

よくある、台湾料理屋さんみたいなお店。安くて量が多いです。

途中のSA。

鬼怒川御苑到着。
    お部屋に入り、お茶タイム。お墓参りの後寄った、親戚宅で頂いた栃木のイチゴ(o^^o)
    この子も今年から中学生。

(館内)結構大きいお土産屋さん。

(館内)前はなかったと思われる、コーヒーの販売機とお茶。

(館内)レジャー施設の割引券も販売しています。

部屋の入口

トイレ

• 洗面

洗面

• 部屋

部屋

子供はここが好き

古いけど、綺麗にしてます。

夕食はブッフェです。安いわりに良いと思います。

お寿司とかあります。

お部屋に戻るとお布団が敷いてあります。

食後は卓球。混んでいるので、時間で交代しなくてはなりません。無料です。

翌日、ロビーからの景色

雪。子供は大喜び!

玄関で1枚。
    道は凍ってはないので、安全運転で帰ろう。今市あたりはもう雪はありませんでした。

帰り道、雪もなかったので宇都宮動物園にいってみました。

ローカルな動物園だけど、お城も見えました。

昭和な感じ(^^)

こんなのもあります。

地元密着。

動物園ではキリンにも餌をあげられるので楽しいです。キリンはちょっと舌が長いから怖いかな??

ライオンの餌やり体験が出来るみたい。
    先着順だそうです。

キリン可愛い(●´ω`●)

近い。

象にも餌やりできます。

色々な動物がいます。小さい子連れの家族が多いけど楽しいです。

なんだろ??

こんなのもあります。

こんなのも((´∀`*))

ちび2人でボートにのりました。

これは目が回る@;@

観覧車

面白いショー(・ω・)

さあ、帰ろう!明日からは普通の日。