香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3年連続年末旅行

2017/12/29 - 2017/12/31

16764位(同エリア19127件中)

Doctorさん

グルメ三昧の年末2泊3日の家族旅行でした。参加者は我々夫婦と娘夫婦の四人です。羽田空港発のアナ便で午後2時に香港空港に着きました。泊まりのシャングリラアイランドはハーバービューの落ち着いたホテルです。
到着が少し遅れたので、まずはシャングリラホテルのロビーラウンジでケーキとお茶です。ホテルに隣接したパシフィックプレイスで買い物です。そのあと、ホテルで少し休憩して、シャングリラアイランドの中華レストランで北京ダックまるごとの豪華夕食です。
翌朝は早めに起きてホテルから徒歩10分のビクトリアピークのケーブルに並ばずに乗って、ビクトリアピークの上でコーヒーショップで朝食です。またホテルで少し休憩して、レパルスベイのスバイシーズというエスニック風レストランで昼食です。そのあと、スターフェリーでカオルーンサイドに移動して、リッツカールトンでアフタヌーンティーです。そごうとペニンシュラで買い物しながら時間調整して、7時15分からオープントップバスです。そのあと、地下鉄でホテルに戻って向かいのコンラッドの中華です。
最終日は朝はゆったりして、シャングリラの朝食が午前9時からです。11時半までホテルでゆったりして、空港移動して、最後はフードコートの香港麺で締めました。
家族大満足の弾丸旅行でした。

Doctorさんの関連旅行記

Doctorさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る