その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアでもう一つ楽しみにしていた観光スポット<br />それはプリトヴィツェ湖群国立公園<br />中国の九寨溝みたいに(行った事ないけど)湖が段々畑になっていて、水の色と周りの景色のコントラストがとても綺麗で<br />ずっと興味を引かれていた。<br />実際、行ってみてここも季節が冬の為、湖の色がガイドブック等で載っている青とは違く<br />深い色だっため、期待を上回る事はなかったが、やはり貴重な景色として印象には残った。<br />そして、何よりシーズンオフだったため、人が少なかったのが良かったかも・・・

念願のクロアチア Part3 【プリトヴィツェ湖群国立公園】

2017/11/21 - 2017/11/27

旅行記グループ クロアチア??2017

humaliwo

humaliwoさん

クロアチアでもう一つ楽しみにしていた観光スポット
それはプリトヴィツェ湖群国立公園
ずっと興味を引かれていた。

プリトヴィツェ、クロアチア、ユネスコの旗

ユネスコ世界遺産認定石碑

エントランス

凍てつく寒さとはいえ、凄い陽の光

滝が幾つも垂れていた

湖の色が・・・

ガイドブックで見てような画

良くも悪くも閑散としていた

せっかくなので歩いてみます

散歩コースが多岐に亘っていた

小魚もたくさん

複雑です

水の流れが凄かった

マイナスイオン・・・か?

音が凄かった

ちっこい滝がたくさん

殆ど人とすれ違わなかった

何の魚だろう

石碑(詳細は失念)

こちらは鯉並みの大きな魚

湖群をボートから見るツアーがあり、ボート乗り場は人でいっぱい
    一応、この後、乗ったが特に写真に収めたいと思う景色もなかったため、撮らず

仲良しさん

このボートに乗りました

• 出口

出口

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る