台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前にここで沢山の情報を得ました<br />これから旅行する方々へ少しでもお役に立てるよう記録を残しておきます<br />英語→単語しかわかりません<br />中国語→殆どわかりません<br />グーグルマップ片手に観光に食事に楽しんで来ました<br /><br />◎→リピートしたい!もう一回食べたい!<br />○→近場で何か食べるならここでもいいかな~<br />△→他のお店もうちょっと探してみよ?<br /><br />

ほぼグルメ①

2017/12/26 - 2017/12/31

16110位(同エリア52034件中)

tiroru1230

tiroru1230さん

旅行前にここで沢山の情報を得ました
英語→単語しかわかりません
中国語→殆どわかりません
グーグルマップ片手に観光に食事に楽しんで来ました

◎→リピートしたい!もう一回食べたい!
○→近場で何か食べるならここでもいいかな~
△→他のお店もうちょっと探してみよ?

鉄道 タクシー 徒歩

☆寧夏路夜市
    お店の名前は忘れたけどどこにでもあるソーセージ
    甘めだけど美味しい(○)

地瓜球
    中がもっちりで外はカリッとしてる
    他のブログでは中が空洞とか書いてあったけど中もみっちりモチモチ
    パウダーを何種類か選べた(◎)

悪魔鶏排
    辛目のパウダーを選んだ
    肉厚ジューシーで外はカリカリ
    鶏肉の臭みも無い、すごく美味しい(◎)

タロイモ団子
    黄身無しと黄身有り
    どちらも噛んでいるうちにほんのりとタロイモの風味がしてくる
    外はカリッ中はモチモチ(△)

古早味豆花
    トッピングも豆花も美味しい
    スープ(?)は砂糖水の薄い感じ(○)

旺來蛋?啾
    ホテルに持ち帰ってゆっくり食べた
    このカステラは風味がしっかりしてとても美味しい
    中(50元)ふわふわでパクパクいける(◎)

青蛙下蛋
    固めのゼリーが入っていてさっぱり飲めるジュース(○)

コンビニで購入
    滞在中はこの種類(3種類)ばかり飲んでた(◎)

佳佳豆漿(雙連駅近く)
    甘い豆乳(◎)
    塩豆乳(△)
    肉まん(○)
    蛋餅(◎)
    塩気のある豆乳は具沢山で量が多い
    全部食べきるのに苦労した

龍山寺胡椒餅
    出来上がりを待って購入
    肉汁は無くちょっと焼きすぎ?な感じもする
    肉汁たっぷりタイプの焼き加減に当たりたかった
    今回食べた物の評価であれば(△)
    次回に期待

清心福全
    タピオカミルクティ
    微糖・氷無し
    タピオカは美味しい(○)

西門町・天天利美食坊
    滷肉飯加煎蛋
    大根餅
    どちらもすごく美味しい
    ルーロー飯はクセが無く量もたっぷり乗っている(◎)

幸春三兄妹(西門)
    マンゴー雪花冰
    マンゴーは普通に美味しいが雪花冰が牛乳を薄めたような味
    雪花冰だけ食べると微妙(△)

迪化街
    カステラ(プレーン)
    写真は食べかけの状態です
    フワフワなんだけど味がぼやけている
    かろうじて卵の風味と砂糖の甘さがあるかな~程度(△)

☆饒河街夜市
    大鶏排
    定番の鶏、美味しいけど粉っぽさが残る感じ
    肉の下味は無し。片栗粉を付けて揚げた後パウダーを表面に付けている(△)

大腸包小腸
    餅米に漬け物とソーセージを挟んだもの
    ソーセージは甘め
    餅米も美味しい
    漬け物が塩気があるのでアクセントになって美味しい(◎)

就漁船
    イカの煮物
    レモンフレーバーどこ?と思いながら並んでると「辛いの?辛くないの?」と聞かれたので「辛くないの」を購入
    焼き肉のたれを薄めたスープにニンニクとイカがどっさり
    食べきるのに一苦労(△)
    後で店間違いに気づく

ココナッツミルクシェーク
    口の中をさっぱりさせたくて購入
    ココナッツミルクの風味はほとんどしない。
    バニラシェイクのようなもの(△)

夜市で買ったスイーツ(チョコ・プレーン)
    チョコのほうは中に濃厚クリームが入っていてとても美味しい
    プレーンの方はあっさりめのクリーム
    他にも色々種類があったので食べてみたいな(◎)

圓山・紅茶屋
    タピオカミルクティ
    微糖。氷無し
    他のチェーン店より安め
    タピオカ美味しい(○)

圓山・丸林魯肉飯
    ルーロー飯

鶏肉
    具が少なくて味も少し薄め
    卵はしっかりめの焼き具合
    鶏肉は美味しい(△)

一之軒
    エッグタルト
    卵の風味がしっかりありとても美味しい(○)

不老客家麻?6種(行天宮近く)
    普通に美味しい甘さ控えめで中の素材の味が生きてる(◎)

黒岩黒砂糖?蛙冰
    トッピング4種あずき・ピーナッツ・杏仁豆腐・黒糖ゼリー
    黒糖の風味がなんともいえず美味しい
    トッピングもめちゃめちゃ美味しい(特に黒糖ゼリー)
    トッピング8種にすればよかった(◎)

冠京華
    小籠包・ハムチャーハン
    どちらも普通に美味しい(◎)

当初の予定は小籠包食べ比べだったんだけど小腹が空く間もなく食べていたので今回の旅ではここでしか食べられませんでした・・・残念

永康街
    天津蔥抓餅(チーズと卵)
    生地の味もしっかりとしてチーズと卵の相性バツグン
    並んでなければもう一回購入したかった(◎)

思慕昔
    イチゴとパンナコッタの雪花氷
    イチゴは少しすっぱいが雪花氷の甘さとマッチしてとても美味しい
    パンナコッタも甘さ控えめで美味しい(◎)

小楽天餃子館
    棒餃子
    生地は厚めで具は少な目だけどもっちりして美味しい(○)

嘉義傅統豆花
    暖かい豆花トッピング3種タピオカ小豆ピーナッツ
    豆花も美味しかったけどこのスープがすごく美味しい
    少し甘い豆乳だと思うけど何杯でもいける感じ(◎)

☆士林夜市
    大鶏排甘辛タレ漬
    お店の名前失念
    薄目の甘辛タレに漬けた大鶏排
    肉は美味しいがタレがビチョビチョでした(△)

イチゴミルクタピオカ
    イチゴミルクがちょっと薄め
    タピオカは美味しい(△)

3ヶ所夜市にいってみたけど一番気に入ったのは「寧夏路夜市」
    出店しているお店はどこもそれほど変わりがないように思えた

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る