2017/04/28 - 2017/05/07
jellyfish302さん
- jellyfish302さんTOP
2017年ゴールデンウィーク。
メキシコカンクン経由キューバ ハバナ、バラデロへの旅。
2017年4月28日 アエロメヒコ
成田→メキシコシティ→カンクン
4月29日カンクン→ハバナ
5月2日ハバナ→バラデロ
5月5日バラデロ→カンクン→メキシコシティ→:成田(7日着)
- 友人
- タクシー 徒歩
- アエロメヒコ航空
Air bnbでとった民泊のお部屋。1泊一人3千円。路地裏アパート街の2階。
両替所がとにかく激混みで1時間ほど待ちました。。。
待ってる間にたくさんタクシードライバーさんが勧誘しに来るので、そのうちの一人にお願いしました。価格忘れてしまいましたが、まあ、相場だなと思って決めたのは覚えてます -
ハバナのお宿はヘミングウェイがモヒートを飲み似通った有名なBar Bodeguitaのすぐ裏側
宿までBarの喧騒から少し入ってこんな路地裏を通っていきます。
リビングと寝室があって、広々。前述のとおり旧市街の有名なBarの裏でとても便利。掃除も行き届いていてきれいでした!
アパートの路地をでてboguitaのあるとおりはこんな絵が書いてある。落書きとはいいがたいアートな壁がハバナにはたくさんありました。
近所のイタリアンのルーフトップでディナー、
もちろん、モヒート! -
夜は個人で予約しておいたキャバレートロピカーナのショー。
22時~のスタートなので、移動を心配していたけど、旧市街の広場で拾ったタクシーでなんなく移動。 -
あなどることなかれ、素晴らしいショーパフォーマンスで圧巻!
ハバナに来たらぜひ見に行くことをお勧めします♪ -
ショーが終わったのは1230頃、そのあとはお約束のディスコタイム。みんな壇上に上ってノリノリ。
遅くまで盛り上がって、結局会場をあとにしたのが深夜1:30頃。行きのドライバーに待っててもらうようお願いしてたんだけど、終わってからだいぶ時間たって出たので、いなくて、結局また、その辺にいたドライバーさんにお願い。でも、ぼったくられることもなく、深夜料金で普通に帰宅できました!ヨーロッパとかよりはるかに治安は大丈夫。 -
宿の朝ごはん。フルーツもりもりで2日間ともに、通いのスタッフさんがフレッシュジュース作ってくれました!
ハバナ2日めははりきって散策。街がカラフル。
旧車もたくさん走ってます。
カメラを向けたらにっこりポーズ。子供たちも純粋な感じでいいわー。
旧市街にあるセントラルパーク
ほんとにカラフル
こんな古い車にしっかり4人のってました。大事にメンテしてるんだねー。
ハバナ大聖堂
ヘミングウェイの常宿。アンボスムンド
こちらもヘミBAR フロリディーダ
フロリディーダテ店内。昼間なのに激混み。
フロリディーダの近くに止まってた旧車がかわいかった
旧車だけでなく、こんなのも走ってたよ、東南アジアみたい。
ハバナは謎の銅像が多かったっす笑