キューバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年ゴールデンウィーク。<br />メキシコカンクン経由キューバ ハバナ、バラデロへの旅。<br />2017年4月28日 アエロメヒコ<br />成田→メキシコシティ→カンクン <br />4月29日カンクン→ハバナ<br />5月2日ハバナ→バラデロ<br />5月5日バラデロ→カンクン→メキシコシティ→:成田(7日着)

2017年GW 初めての中米 キューバ(ハバナ編)

2017/04/28 - 2017/05/07

jellyfish302

jellyfish302さん

2017年ゴールデンウィーク。
メキシコカンクン経由キューバ ハバナ、バラデロへの旅。
2017年4月28日 アエロメヒコ
成田→メキシコシティ→カンクン
4月29日カンクン→ハバナ
5月2日ハバナ→バラデロ

2.0
タクシー 徒歩
アエロメヒコ航空

Air bnbでとった民泊のお部屋。1泊一人3千円。路地裏アパート街の2階。

両替所がとにかく激混みで1時間ほど待ちました。。。
    待ってる間にたくさんタクシードライバーさんが勧誘しに来るので、そのうちの一人にお願いしました。価格忘れてしまいましたが、まあ、相場だなと思って決めたのは覚えてます

ハバナのお宿はヘミングウェイがモヒートを飲み似通った有名なBar Bodeguitaのすぐ裏側

宿までBarの喧騒から少し入ってこんな路地裏を通っていきます。

リビングと寝室があって、広々。前述のとおり旧市街の有名なBarの裏でとても便利。掃除も行き届いていてきれいでした!

アパートの路地をでてboguitaのあるとおりはこんな絵が書いてある。落書きとはいいがたいアートな壁がハバナにはたくさんありました。

近所のイタリアンのルーフトップでディナー、
    もちろん、モヒート!

夜は個人で予約しておいたキャバレートロピカーナのショー。
    22時~のスタートなので、移動を心配していたけど、旧市街の広場で拾ったタクシーでなんなく移動。

あなどることなかれ、素晴らしいショーパフォーマンスで圧巻!
    ハバナに来たらぜひ見に行くことをお勧めします♪

ショーが終わったのは1230頃、そのあとはお約束のディスコタイム。みんな壇上に上ってノリノリ。
    遅くまで盛り上がって、結局会場をあとにしたのが深夜1:30頃。行きのドライバーに待っててもらうようお願いしてたんだけど、終わってからだいぶ時間たって出たので、いなくて、結局また、その辺にいたドライバーさんにお願い。でも、ぼったくられることもなく、深夜料金で普通に帰宅できました!ヨーロッパとかよりはるかに治安は大丈夫。

宿の朝ごはん。フルーツもりもりで2日間ともに、通いのスタッフさんがフレッシュジュース作ってくれました!

ハバナ2日めははりきって散策。街がカラフル。

旧車もたくさん走ってます。

カメラを向けたらにっこりポーズ。子供たちも純粋な感じでいいわー。

旧市街にあるセントラルパーク

ほんとにカラフル

こんな古い車にしっかり4人のってました。大事にメンテしてるんだねー。

ハバナ大聖堂

ヘミングウェイの常宿。アンボスムンド

こちらもヘミBAR フロリディーダ

フロリディーダテ店内。昼間なのに激混み。

フロリディーダの近くに止まってた旧車がかわいかった

旧車だけでなく、こんなのも走ってたよ、東南アジアみたい。

ハバナは謎の銅像が多かったっす笑